Просмотр полной версии : знаки вопроса вместо русских букв
может кто сталкивался с проблемой такой, в Phone Control не отображаются русские буквы, у соседей проблема описана, но всё что можно я уже сделал, всё равно не помогает.
1. Заменил в реестре кодовые страницы на 1251
2. в региональных вкладках везде проставил русский
3. шрифтов наустанавливал кирилицы хренову тучу
Сам шрифт меняется когда его в xml файле меняешь, а вот знаки вопроса остаются. Копировал текст на другой комп, там тоже знаки вопроса отображаются. Помогите уж, может там каким боком UTF 8 фигурирует, как то раньше у меня были похожие заморочки. После всех действий перезагружался...
Заранее спасибо.
Выложи текст, я посмотрю что там за кодировка.
Завтра выложу, удостоверюсь, что копировал при русской раскладке клавиатуры на всякий случай.
Вот ссылка.
http://rapidshare.com/files/100793508/221.txt.html
Там где знаки вопросов имена абонентов...
А зачем на рапиде выкладывать ? Можно в теме прикреплять :)
Фаил этот уже убитый , в нем реально ????? и хоть в какую кодировку не переведи будут ?????
Нужен оригинальный не убитый фаил.
я запускаю PhoneTest, копирую из результатов теста в WordPad. Как его сделать не убитым то?
Вот попробуй этой программой (http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=429&stc=1&d=1205959534) вытащить свои контакты в фаил. Посмотрим что получится. Можно самому через терминалку запросить с тела контакты командой: AT+CPBR=1,500
Этой прогой можно выполнить любые АТ команды.
прога интересная, вот только контакты вытащить не могу, пишет Error, единственное что нашёл, что кодировка UCS2 какая то. Без бутылки не разберёшься..
Пробовал контакты вытащить командой AT+CPBR=1,50
введи ее в поле "Команды выполняющие операцию"
хорошо попробую вечером , а то чего то сложновато разобраться мне неграмотному с энтой программой. контакты смог вчера вытащить только с SIM. Всё читаемо, а все входящие и телефонная книга только почему то какие то цифры выводит
Пробовал контакты вытащить командой AT+CPBR=1,50
введи ее в поле "Команды выполняющие операцию"
Команду ввёл, выдала вместо абонентов знаки вопросов, как теперь просто сохранить и выложить или как?
Вот скопировал прямо из журнала энтой программы, правда пришлось расширение сменить, чтобы загрузить на сайт.
Грешу на телефон. А родная программа синхронизации с телефоном контакты на русском выводит?
в том то и дело, что даже не родная, а универсальная и то выводит всё корректно, я сам сначала на телефон думал, потом проверил
Короче запустил я MyPhoneExploerer, контакты нормуль видно, сохранил как html страницу и глянул кодировку-Unicod(UTF-8). Самое смешное, что в MyPhoneExploerer я могу менять шрифты как хочу и всё нормально отображается. Получается, что для PhoCo мне надо включитть или указать кодировку UTF-8, а как это сделать я не знаю :(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot