PDA

Просмотр полной версии : Программы - карты - покрытие России

Afrikanych
21.04.2008, 14:38
Вот озадачился вопросом...
А насколько программы навигации (работающие в НАШЕМ КарПиСи) будут "полезны" не только жителям Мск и СПб, плюс западная часть Росии?
Таблицу что ли составить?... Насколько "далеко и подробно за Урал"...
Иначе для меня КарПиСи это "мультимедия центр", хотя меня это тоже вполне устраивает :)

Chip
21.04.2008, 14:41
Есть у Rusa вся россия с домами и почти со всеми городами.
Только у них еще нет возможности прокладывать маршрут.
Могу дать ссылки.

Afrikanych
21.04.2008, 15:04
Интересно...
А каким софтом и как прикрутить в "центрифугу"? Насколько я правильно понимаю - это всемилюбимый фронтэнд.

oleg3110_78
21.04.2008, 15:37
Африканыч, ты бы почитал сначала соответствующую (Центрифужную) тему, а потом там же и задавал вопросы :-)

Afrikanych
21.04.2008, 20:06
Ну что ж, дня три буду читать...

Turbych
07.05.2008, 17:51
Есть у Rusa вся россия с домами и почти со всеми городами.
Только у них еще нет возможности прокладывать маршрут.
Могу дать ссылки.

Chip дай ссылки плиз, а то приятель ищет..

Chip
07.05.2008, 18:25
Я сам конвертировал , так что ссылки только локальные :)
А какие города нужны? Я сейчас пытаюсь подробную карту России собрать, так что выложу но обьем будет не маленький.
Сей час еще и для GisRX все карты конвертирую.
На моем компе не хватает оперативки :( уж очень сильно долгий процесс для него подробная карта России.

Parador
08.05.2008, 00:35
А какие города нужны? Я сейчас пытаюсь подробную карту России собрать, так что выложу но обьем будет не маленький.
На моем компе не хватает оперативки :( уж очень сильно долгий процесс для него подробная карта России.

Так карта без роутинга будет? :o

Chip
08.05.2008, 09:20
Россия без роутинга. По городам есть с роутингом есть с частичным роутингом и есть без роутинга. Но всеже лучше иметь что-то чем неиметь ничего :)

Turbych
08.05.2008, 09:57

Нужны Ленинградская обл, Тверская обл, Курск, Красноарский край (Краснодар,Геленджик,Анапа), Украина. Но я думаю может чего более менее сам наковыряю.

ashu
08.05.2008, 10:23
Согласен, что лучше хорошая карта без роутинга, чем вообще ничего ;)

Chip
08.05.2008, 10:52
Нужны Ленинградская обл, Тверская обл, Курск, Красноарский край (Краснодар,Геленджик,Анапа), Украина. Но я думаю может чего более менее сам наковыряю.
Ка раз все это есть. И еще плюс Сочи, Лазаревское, Дагомыс, Адлер, Туапсе

Chip
14.05.2008, 12:51
Дайте мне карты в формате rus и mp и я вам их переконвертирую.

audiomonster
14.05.2008, 13:10
Дайте мне карты в формате rus и mp и я вам их переконвертирую.
Ктобы их нарисовал... А уж конвертировать, мы и сами справимся :)

kolychev
14.05.2008, 13:11
в том и проблема, что нету карт, только проприетарные :) К тебе тут нет притензий.

Chip
14.05.2008, 13:14
Ну дак карты Gis как раз в формате rus.
Ты вроде писал (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=7433&postcount=33)

Chip
14.05.2008, 13:15
в том и проблема, что нету карт, только проприетарные :) К тебе тут нет притензий.

Записывайте треки и будет карта формироваться.

audiomonster
14.05.2008, 13:20
Записывайте треки и будет карта формироваться.
Это кому предложение? Я второй год рисую карту для Руса3д (ту что на ихнем форуме), кроме, как от знакомых не одного трека не получил :rolleyes:

kolychev
14.05.2008, 13:20
Ты вроде писал
Это у нас есть такая программа, навыдается дубльгис (2gis), я про нее говорил, но она не заточена под карпц и ее очень сильно нужно дорабатывать еще. Но информация у них самая полная, лучше я еще не видел, обновления каждый месяц...

kolychev
14.05.2008, 13:23
трэки-трэками, а как с домами быть ? тоже самим рисовать ? Мне например карта больше нужна не как для прокладки маршрута, как для поиска по адресу. А уж как до этого адреса добраться, я и без маршрутов допру, не такой большой город :) Вот если это чужой город, тогда да, без прокладки маршрута туговато... Вобщем трэки не панацея, имхо.

Chip
14.05.2008, 13:27
Если есть карты для навител, значит есть и исходники этой карты.
А значит нужно искать.
Дома рисуются просто карта накладывается на map.google и за час можно пол города нарисовать :)

audiomonster
14.05.2008, 13:31
Если есть карты для навител, значит есть и исходники этой карты.
А значит нужно искать.
есть то они, есть, но за семью печатями, кто их даст?

Splinter
14.05.2008, 14:16
Я знаю что 2gis щас работает над поддержкой GPS.

kolychev
14.05.2008, 14:29
в 2gis gps УЖЕ ЕСТЬ, нет прокладки маршрута, и не убираемый список фирм на полэкрана в маленьком разрешении... Все визуальное конечно с помошью хаков лечится, но нет времени пока...

Splinter
14.05.2008, 15:43
Видимо какраз бету делают именно по прокладке маршрута...

audiomonster
19.06.2008, 22:22
Случайно наткнулся на это (http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1572&pid=20176&st=20&#entry20176) поисковики ни чего похожего не находят. Баян? Или потерли так чательно?

DimNsk
20.06.2008, 09:10
есть то они, есть, но за семью печатями, кто их даст?

навител использовал нагло использовал карты gisrussa из проекта нарисуйка...

juggler
20.06.2008, 09:15
Цитировать (http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php?showtopic=1936&st=2100) надо корректно. Вместе с датой.

Это сообщение отредактировал Sherh - 1.04.2008 - 16:14

audiomonster
20.06.2008, 14:46
навител использовал нагло использовал карты gisrussa из проекта нарисуйка...
В общем, да, только за последние 2 года они сильно изменились.

Цитировать (http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php?showtopic=1936&st=2100) надо корректно. Вместе с датой.
Понял, отстал :D

DimNsk
20.06.2008, 15:03
В общем, да, только за последние 2 года они сильно изменились.

ну так это не с нуля начинать в любом случае... Если начинать :rolleyes:

audiomonster
20.06.2008, 15:25
ну так это не с нуля начинать в любом случае... Если начинать :rolleyes:
:) А ты думаешь,Гисрусса с нуля начинала, картоснова была куплена у Роскартографии. Кстати если бы навител в свое время не заплатил им за возможность продавать карты, ихнюю лавочку быстро прикрыли бы, без всяких споров об авторских правах.
З.Ы. а карту Новвосибирска (по слухам) для них правят студенты НИИГАиКа (не помню как он теперь называется)

DimNsk
20.06.2008, 19:03
а что нам то делать?? простым карписишникам?

audiomonster
20.06.2008, 20:18
а что нам то делать?? простым карписишникам?
Выбирай софт который нравится и отправляй треки в саппорт

DimNsk
21.06.2008, 10:33
кхмм а причем здесь трэки если нет наивтела для ББ

audiomonster
21.06.2008, 13:01
кхмм а причем здесь трэки если нет наивтела для ББ
Есть другие хорошие программы;) а у навитела достоинство только одно - свежие карты, в остальном шлак

DimNsk
21.06.2008, 20:39
Есть другие хорошие программы;) а у навитела достоинство только одно - свежие карты, в остальном шлак

навител то шлак конечно, только по картам альтернативы нет - не ну совсем!

Afrikanych
29.08.2008, 16:29
Проехался в Свердловскую область с ГарминМобиле (правда на симбайн-телефоне) и картами ДР 5.10...
Вполне себе ничего :)
Так что "ГарминМобиле" у меня "кандидат" на прописку в CarPC ;)

AVish
03.09.2008, 10:13
Проехался в Свердловскую область с ГарминМобиле (правда на симбайн-телефоне) и картами ДР 5.10...
Вполне себе ничего :)
Так что "ГарминМобиле" у меня "кандидат" на прописку в CarPC ;)
Да, из Уфы в Екатеринбург - трасса федеральная совпадает с тем как ехать. А вот допустим из Саратова в Уфу Гармин проложит дорожку очень криво, потому как дорог по которым ездием просто нет на российской карте Гармин Мобайл. Но тем не менее карты у него охватывают все большую территорию, хотя ездить по тому же Саратову с прокладкой Гармина не советую - нет учета односторонних дорог. В других городах наших регионов не знаю.

Afrikanych
03.09.2008, 19:18
Так я все таки "в чистое поле" то заехал... :) (кстати прокладывал маршрут не по федеральным трассам, в основном)
Естественно, прокладку маршрута полностью доверить нельзя.
Предварительно прорабатывать надо маршрут (в том же МапСорсе), поспрашивать у людей...
Просто мне понравилась "динамика" развитя... от 5.03 в 5.10.
Идеальных карт для Росии долго может не быть... В итоге должна появиться "одна правильная карта"
PS А 5.10 видели? Там, думаю и ваши дороги появились...

Yurkesch
26.10.2008, 10:46
Просто мне понравилась "динамика" развитя... от 5.03 в 5.10.
Идеальных карт для Росии долго может не быть... В итоге должна появиться "одна правильная карта"
PS А 5.10 видели? Там, думаю и ваши дороги появились...
Не видел, а что это такое, объясните, если не трудно? У меня сейчас в GarminXT стоит ДР 5.11, вполне прилично.:)

kahkicher
13.05.2009, 21:26
Добрый вечер! Нашел подробные топографические карты европейской части России и Казахстана, которые можно использовать в GPS навигаторах. Берите здесь (http://uploadbox.com/files/3a41d1c77f) или здесь (http://depositfiles.com/files/ij6axlbqm) бланковую карту, выбирайте квадрат и пишите в личку. :)Доброй дороги!:)

tronik
26.05.2009, 17:33
Всем привет!
Представляю статью для тех у кого стоит проблема выбора программы для навигации, а от обилия информации, как и у меня, в голове каша.

Проехал на майские праздники по маршруту Самара-Москва-Питер, обратно Питер-Кузнецк(Пензенская обл)-Самара. На момент путешествия были установлены iGO8 с картами Russia8_2008.10 и Garmin РС 5.00.50 с картой Дороги России 5.13. Комп установил в авто за день до отъезда, так что разбираться в настройках навигаций приходилось на ходу.

Итак, небольшой сравнительный отчетец:
Если вы собираетесь путешествовать по федеральным трассам и крупным городам - iGO8 вне конкуренции. Приятный дизайн, интуитивный интерфейс, четкие и понятные голосовые подсказки, указание движения по полосам на больших перекрестках и развязках, а как красиво выглядят 3Д дома в Москве и Питере... Карта практически по всему маршруту соответствует действительности и прокладка маршрута тоже на высоте - если город не значится в вашем маршруте, велкам по обездной, да и по адресу приводит практически к дому. При всем этом ни одного зависания или глюка, вобщем достойная прога. Однако существует и недостатки: кроме федеральных трасс других дорог прога вам не предложит, она их просто не знает, да и чем меньше город тем меньше у вас шанс найти нужный адрес. Даже не в самой маленькой Самаре гарантированы проблемы с запрещенными левыми поворотами и односторонними улицами, чего не замечалось в столицах. Ну а Кузнецк она за город не считает и ехать туда отказалась впринципе.

Дублерам выступал Garmin, карта ДР 5.13 знает гораздо больше дорог, в том числе грунтово-проселочные и даже давно не существующие, поэтому Сусанин с Моисеем больше соответствуют именно этой проге, а если учесть что и маршрут она прокладывает руководствуясь инструкциями вышеупомянутых товарищей... Как только не пытался я проложить маршрут с ново-рязанского шоссе до алтуфьевского - было предложено несколько вариантов и все никак не по мкаду. Однако деталилизация большой плюс и несмотря на то что по пробкам, ухабам и в объезд, но нужный адрес вы всеже скорее всего найдете, по крайней мере не совсем далеко от предложеного конца маршрута. Глюков и зависаний тоже замечено не было, так что как запасная нужна однозначно.

Хочется почитать подобные отзывы по другим программам, так как вакансия на основную навигацию для поездок по городу и области пока свободна.
Также интересует мнение о покрытии поволжья и южных регионов - лето приближается.
Ну и основной вопрос о покрытии пробочного сервиса за пределами столиц, какие программы реально сним работают и насколько хорошо.
Спасибо.

AVish
26.05.2009, 17:51
Ну и основной вопрос о покрытии пробочного сервиса за пределами столиц, какие программы реально сним работают и насколько хорошо.
Спасибо.
Как обязательную прогу я ставлю Ozi. Помогает во многих случаях. Карты сканирую сам с атласов автодорог. Помогает там где нет нормальных карт для других навигаторов. Единственная проблема - карты атласов также не точны и обновляются с большим опозданием. Так, например в атласах не было некоторых участков кольцевой дороги вокруг Самары и Саратова, приходилось залазить в Гугл и дорисовывать от руки. Ну и прокладку подсказок и ПОИ на Озишке вручную тоже занимает достаточно много времени. Между Оренбургом и Самарой вообще выехал на Т-образный перекресток. Прямо дорога была только на карте. Опросом местных жителей махнул по грунтовке. Вот тут Озишка показывает класс, по крайней мере всегда знаешь где находишься...
И нравится GisRX - неплохо сделаны города Саратов, Энгельс. Гармин красив, но много ошибок и в городах, а прокладка между городами хуже чем iGO 8.
В целом же каждый год обновляются проги и карты и качество улучшается, хотя совершенной системы никогда не будет.
А вообще темка сравнительных обзоров навигаторов для регионов достаточно актуальна.