Просмотр полной версии : Программы - карты - покрытие России
Afrikanych
21.04.2008, 14:38
Вот озадачился вопросом...
А насколько программы навигации (работающие в НАШЕМ КарПиСи) будут "полезны" не только жителям Мск и СПб, плюс западная часть Росии?
Таблицу что ли составить?... Насколько "далеко и подробно за Урал"...
Иначе для меня КарПиСи это "мультимедия центр", хотя меня это тоже вполне устраивает :)
Есть у Rusa вся россия с домами и почти со всеми городами.
Только у них еще нет возможности прокладывать маршрут.
Могу дать ссылки.
Afrikanych
21.04.2008, 15:04
Интересно...
А каким софтом и как прикрутить в "центрифугу"? Насколько я правильно понимаю - это всемилюбимый фронтэнд.
oleg3110_78
21.04.2008, 15:37
Африканыч, ты бы почитал сначала соответствующую (Центрифужную) тему, а потом там же и задавал вопросы :-)
Afrikanych
21.04.2008, 20:06
Ну что ж, дня три буду читать...
Есть у Rusa вся россия с домами и почти со всеми городами.
Только у них еще нет возможности прокладывать маршрут.
Могу дать ссылки.
Chip дай ссылки плиз, а то приятель ищет..
Я сам конвертировал , так что ссылки только локальные :)
А какие города нужны? Я сейчас пытаюсь подробную карту России собрать, так что выложу но обьем будет не маленький.
Сей час еще и для GisRX все карты конвертирую.
На моем компе не хватает оперативки :( уж очень сильно долгий процесс для него подробная карта России.
А какие города нужны? Я сейчас пытаюсь подробную карту России собрать, так что выложу но обьем будет не маленький.
На моем компе не хватает оперативки :( уж очень сильно долгий процесс для него подробная карта России.
Так карта без роутинга будет? :o
Россия без роутинга. По городам есть с роутингом есть с частичным роутингом и есть без роутинга. Но всеже лучше иметь что-то чем неиметь ничего :)
Нужны Ленинградская обл, Тверская обл, Курск, Красноарский край (Краснодар,Геленджик,Анапа), Украина. Но я думаю может чего более менее сам наковыряю.
Согласен, что лучше хорошая карта без роутинга, чем вообще ничего ;)
Нужны Ленинградская обл, Тверская обл, Курск, Красноарский край (Краснодар,Геленджик,Анапа), Украина. Но я думаю может чего более менее сам наковыряю.
Ка раз все это есть. И еще плюс Сочи, Лазаревское, Дагомыс, Адлер, Туапсе
Дайте мне карты в формате rus и mp и я вам их переконвертирую.
audiomonster
14.05.2008, 13:10
Дайте мне карты в формате rus и mp и я вам их переконвертирую.
Ктобы их нарисовал... А уж конвертировать, мы и сами справимся :)
kolychev
14.05.2008, 13:11
в том и проблема, что нету карт, только проприетарные :) К тебе тут нет притензий.
Ну дак карты Gis как раз в формате rus.
Ты вроде писал (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=7433&postcount=33)
в том и проблема, что нету карт, только проприетарные :) К тебе тут нет притензий.
Записывайте треки и будет карта формироваться.
audiomonster
14.05.2008, 13:20
Записывайте треки и будет карта формироваться.
Это кому предложение? Я второй год рисую карту для Руса3д (ту что на ихнем форуме), кроме, как от знакомых не одного трека не получил :rolleyes:
kolychev
14.05.2008, 13:20
Ты вроде писал
Это у нас есть такая программа, навыдается дубльгис (2gis), я про нее говорил, но она не заточена под карпц и ее очень сильно нужно дорабатывать еще. Но информация у них самая полная, лучше я еще не видел, обновления каждый месяц...
kolychev
14.05.2008, 13:23
трэки-трэками, а как с домами быть ? тоже самим рисовать ? Мне например карта больше нужна не как для прокладки маршрута, как для поиска по адресу. А уж как до этого адреса добраться, я и без маршрутов допру, не такой большой город :) Вот если это чужой город, тогда да, без прокладки маршрута туговато... Вобщем трэки не панацея, имхо.
Если есть карты для навител, значит есть и исходники этой карты.
А значит нужно искать.
Дома рисуются просто карта накладывается на map.google и за час можно пол города нарисовать :)
audiomonster
14.05.2008, 13:31
Если есть карты для навител, значит есть и исходники этой карты.
А значит нужно искать.
есть то они, есть, но за семью печатями, кто их даст?
Splinter
14.05.2008, 14:16
Я знаю что 2gis щас работает над поддержкой GPS.
kolychev
14.05.2008, 14:29
в 2gis gps УЖЕ ЕСТЬ, нет прокладки маршрута, и не убираемый список фирм на полэкрана в маленьком разрешении... Все визуальное конечно с помошью хаков лечится, но нет времени пока...
Splinter
14.05.2008, 15:43
Видимо какраз бету делают именно по прокладке маршрута...
audiomonster
19.06.2008, 22:22
Случайно наткнулся на это (http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1572&pid=20176&st=20&#entry20176) поисковики ни чего похожего не находят. Баян? Или потерли так чательно?
есть то они, есть, но за семью печатями, кто их даст?
навител использовал нагло использовал карты gisrussa из проекта нарисуйка...
Цитировать (http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php?showtopic=1936&st=2100) надо корректно. Вместе с датой.
Это сообщение отредактировал Sherh - 1.04.2008 - 16:14
audiomonster
20.06.2008, 14:46
навител использовал нагло использовал карты gisrussa из проекта нарисуйка...
В общем, да, только за последние 2 года они сильно изменились.
Цитировать (http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php?showtopic=1936&st=2100) надо корректно. Вместе с датой.
Понял, отстал :D
В общем, да, только за последние 2 года они сильно изменились.
ну так это не с нуля начинать в любом случае... Если начинать :rolleyes:
audiomonster
20.06.2008, 15:25
ну так это не с нуля начинать в любом случае... Если начинать :rolleyes:
:) А ты думаешь,Гисрусса с нуля начинала, картоснова была куплена у Роскартографии. Кстати если бы навител в свое время не заплатил им за возможность продавать карты, ихнюю лавочку быстро прикрыли бы, без всяких споров об авторских правах.
З.Ы. а карту Новвосибирска (по слухам) для них правят студенты НИИГАиКа (не помню как он теперь называется)
а что нам то делать?? простым карписишникам?
audiomonster
20.06.2008, 20:18
а что нам то делать?? простым карписишникам?
Выбирай софт который нравится и отправляй треки в саппорт
кхмм а причем здесь трэки если нет наивтела для ББ
audiomonster
21.06.2008, 13:01
кхмм а причем здесь трэки если нет наивтела для ББ
Есть другие хорошие программы;) а у навитела достоинство только одно - свежие карты, в остальном шлак
Есть другие хорошие программы;) а у навитела достоинство только одно - свежие карты, в остальном шлак
навител то шлак конечно, только по картам альтернативы нет - не ну совсем!
Afrikanych
29.08.2008, 16:29
Проехался в Свердловскую область с ГарминМобиле (правда на симбайн-телефоне) и картами ДР 5.10...
Вполне себе ничего :)
Так что "ГарминМобиле" у меня "кандидат" на прописку в CarPC ;)
Проехался в Свердловскую область с ГарминМобиле (правда на симбайн-телефоне) и картами ДР 5.10...
Вполне себе ничего :)
Так что "ГарминМобиле" у меня "кандидат" на прописку в CarPC ;)
Да, из Уфы в Екатеринбург - трасса федеральная совпадает с тем как ехать. А вот допустим из Саратова в Уфу Гармин проложит дорожку очень криво, потому как дорог по которым ездием просто нет на российской карте Гармин Мобайл. Но тем не менее карты у него охватывают все большую территорию, хотя ездить по тому же Саратову с прокладкой Гармина не советую - нет учета односторонних дорог. В других городах наших регионов не знаю.
Afrikanych
03.09.2008, 19:18
Так я все таки "в чистое поле" то заехал... :) (кстати прокладывал маршрут не по федеральным трассам, в основном)
Естественно, прокладку маршрута полностью доверить нельзя.
Предварительно прорабатывать надо маршрут (в том же МапСорсе), поспрашивать у людей...
Просто мне понравилась "динамика" развитя... от 5.03 в 5.10.
Идеальных карт для Росии долго может не быть... В итоге должна появиться "одна правильная карта"
PS А 5.10 видели? Там, думаю и ваши дороги появились...
Yurkesch
26.10.2008, 10:46
Просто мне понравилась "динамика" развитя... от 5.03 в 5.10.
Идеальных карт для Росии долго может не быть... В итоге должна появиться "одна правильная карта"
PS А 5.10 видели? Там, думаю и ваши дороги появились...
Не видел, а что это такое, объясните, если не трудно? У меня сейчас в GarminXT стоит ДР 5.11, вполне прилично.:)
kahkicher
13.05.2009, 21:26
Добрый вечер! Нашел подробные топографические карты европейской части России и Казахстана, которые можно использовать в GPS навигаторах. Берите здесь (http://uploadbox.com/files/3a41d1c77f) или здесь (http://depositfiles.com/files/ij6axlbqm) бланковую карту, выбирайте квадрат и пишите в личку. :)Доброй дороги!:)
Всем привет!
Представляю статью для тех у кого стоит проблема выбора программы для навигации, а от обилия информации, как и у меня, в голове каша.
Проехал на майские праздники по маршруту Самара-Москва-Питер, обратно Питер-Кузнецк(Пензенская обл)-Самара. На момент путешествия были установлены iGO8 с картами Russia8_2008.10 и Garmin РС 5.00.50 с картой Дороги России 5.13. Комп установил в авто за день до отъезда, так что разбираться в настройках навигаций приходилось на ходу.
Итак, небольшой сравнительный отчетец:
Если вы собираетесь путешествовать по федеральным трассам и крупным городам - iGO8 вне конкуренции. Приятный дизайн, интуитивный интерфейс, четкие и понятные голосовые подсказки, указание движения по полосам на больших перекрестках и развязках, а как красиво выглядят 3Д дома в Москве и Питере... Карта практически по всему маршруту соответствует действительности и прокладка маршрута тоже на высоте - если город не значится в вашем маршруте, велкам по обездной, да и по адресу приводит практически к дому. При всем этом ни одного зависания или глюка, вобщем достойная прога. Однако существует и недостатки: кроме федеральных трасс других дорог прога вам не предложит, она их просто не знает, да и чем меньше город тем меньше у вас шанс найти нужный адрес. Даже не в самой маленькой Самаре гарантированы проблемы с запрещенными левыми поворотами и односторонними улицами, чего не замечалось в столицах. Ну а Кузнецк она за город не считает и ехать туда отказалась впринципе.
Дублерам выступал Garmin, карта ДР 5.13 знает гораздо больше дорог, в том числе грунтово-проселочные и даже давно не существующие, поэтому Сусанин с Моисеем больше соответствуют именно этой проге, а если учесть что и маршрут она прокладывает руководствуясь инструкциями вышеупомянутых товарищей... Как только не пытался я проложить маршрут с ново-рязанского шоссе до алтуфьевского - было предложено несколько вариантов и все никак не по мкаду. Однако деталилизация большой плюс и несмотря на то что по пробкам, ухабам и в объезд, но нужный адрес вы всеже скорее всего найдете, по крайней мере не совсем далеко от предложеного конца маршрута. Глюков и зависаний тоже замечено не было, так что как запасная нужна однозначно.
Хочется почитать подобные отзывы по другим программам, так как вакансия на основную навигацию для поездок по городу и области пока свободна.
Также интересует мнение о покрытии поволжья и южных регионов - лето приближается.
Ну и основной вопрос о покрытии пробочного сервиса за пределами столиц, какие программы реально сним работают и насколько хорошо.
Спасибо.
Ну и основной вопрос о покрытии пробочного сервиса за пределами столиц, какие программы реально сним работают и насколько хорошо.
Спасибо.
Как обязательную прогу я ставлю Ozi. Помогает во многих случаях. Карты сканирую сам с атласов автодорог. Помогает там где нет нормальных карт для других навигаторов. Единственная проблема - карты атласов также не точны и обновляются с большим опозданием. Так, например в атласах не было некоторых участков кольцевой дороги вокруг Самары и Саратова, приходилось залазить в Гугл и дорисовывать от руки. Ну и прокладку подсказок и ПОИ на Озишке вручную тоже занимает достаточно много времени. Между Оренбургом и Самарой вообще выехал на Т-образный перекресток. Прямо дорога была только на карте. Опросом местных жителей махнул по грунтовке. Вот тут Озишка показывает класс, по крайней мере всегда знаешь где находишься...
И нравится GisRX - неплохо сделаны города Саратов, Энгельс. Гармин красив, но много ошибок и в городах, а прокладка между городами хуже чем iGO 8.
В целом же каждый год обновляются проги и карты и качество улучшается, хотя совершенной системы никогда не будет.
А вообще темка сравнительных обзоров навигаторов для регионов достаточно актуальна.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot