PDA

Просмотр полной версии : активация AUX

Turbych
13.05.2008, 21:24
Есть древняя японская магнитола от первой праворульки. Там есть кнопака AUX, но я так понял, что она активируется при наличии CD чейнджера. Сзади вот такой разъёмчик:

Может возможно как то с компа звук на разъём завести и активировать этот вход. В принципе я напрямую к усилителю в магнетоле подцепился, но блин колхоз полный..

Chip
13.05.2008, 23:36
Судя по разьему это магнитолка от toyota
активируется через AVC-Lan
или только внутри цеплятся можно вместо AM тюнера

XsanderS
13.05.2008, 23:43
Есть древняя японская магнитола от первой праворульки. Там есть кнопака AUX, но я так понял, что она активируется при наличии CD чейнджера. Сзади вот такой разъёмчик:

Может возможно как то с компа звук на разъём завести и активировать этот вход. В принципе я напрямую к усилителю в магнетоле подцепился, но блин колхоз полный..

почему колхоз? если звук нормальный почему бы и нет?

Судя по разьему это магнитолка от toyota
активируется через AVC-Lan
или только внутри цеплятся можно вместо AM тюнера

не буду утверждать но гдето слыхал что с ченжера на магнитолу идет дигитальный сигнал, попрвьте если не так!

Chip
13.05.2008, 23:58
не буду утверждать но гдето слыхал что с ченжера на магнитолу идет дигитальный сигнал, попрвьте если не так!
Не совсем так, идет балансный звук, а активация входа через шину.
Обычно для AUX отдельный разьем должен быть. Попробуй на разьем ченжера подать звук и активировать кнопкой AUX

Turbych
14.05.2008, 09:31
Обычно для AUX отдельный разьем должен быть. Попробуй на разьем ченжера подать звук и активировать кнопкой AUX

Магнитола Toyota.
На шину ни чего не вешать? Просто подключить каналы? Питалово надо на этот разъём заводить при подключении каналов?
К тюнеру подцепить не догодался, подцепил на выходе тюнера и отдельная кнопка переключения (ну пионер я в электронике), поэтому блин теперь и думаю куда эту кнопку заколхозить. Мужик один намекнул что через этот разъём ему как то подключали вход, от думаю может получиться...
AVC-Lan как активируется?

Chip
14.05.2008, 09:57
На шину ни чего не вешать? Просто подключить каналы?
Сфоткай свою магнитолу со стороны разьемов для того чтобы мне понять для чего кнопка АUX
Питалово надо на этот разъём заводить при подключении каналов? Питалово это выход с магнитолы на вход питания ченжера.

Сделай от AM тюнера и не парься.
Подключение магнитолы нарисовал .
Подключение к АМ тюнеру может отличакться по контактам но принцип один и тот же.

Turbych
14.05.2008, 14:04
Сфоткай свою магнитолу со стороны разьемов для того чтобы мне понять для чего кнопка АUX
Питалово это выход с магнитолы на вход питания ченжера.

Сделай от AM тюнера и не парься.
Подключение магнитолы нарисовал .
Подключение к АМ тюнеру может отличакться по контактам но принцип один и тот же.

Магнитола сзади 1:1 как на картинке по разъёмам ни больше не меньше.

Chip
14.05.2008, 14:32
Ну тогда пробуй на тех входах которые я указал

Turbych
14.05.2008, 15:13
ок попробую, пасиб.

Turbych
15.05.2008, 11:46

Короче не фурычит, оставляю так как есть, встраиваю кнопку переключения и светодиод в магнитолу. Звук в принципе устраивает.
Где то вычитал, что на шину надо ещё резистор воткнуть для нагрузки чтобы активировать вход.

Chip
15.05.2008, 11:57
Ну припаяйся к АМ тюнеру и будешь кнопкой АМ активировать звук

Homeword
15.05.2008, 13:11
Короче не фурычит, оставляю так как есть, встраиваю кнопку переключения и светодиод в магнитолу. Звук в принципе устраивает.
Где то вычитал, что на шину надо ещё резистор воткнуть для нагрузки чтобы активировать вход.

На шину надо подать код активации , иначе не активируется .

Turbych
15.05.2008, 13:16
короче отдал брату, он подцепился через свободный вход усилителя (их там оказалось ещё достаточно) через какие то микросхемы совдеповские, когда ему принёс схему подключения к АМ тюнеру чуть не порвал млин, типа где ты раньше был...Всё фурычит, правда кнопка отдельная, но не смертельно.

Chip
15.05.2008, 20:03
Это говорит о том что нужно было перед переделкой посоветоваться :)

Turbych
15.05.2008, 20:35
Хе, кто же спорит...Зато с очередной машиной меньше проблем будет..

Serxio
08.12.2009, 23:35
Товарищи, добрый день.
Подскажите пожалуйста как подключить aux вместо ам на вот этой схеме?
http://slil.ru/28315181 (pdf 3мб)

XsanderS
09.12.2009, 15:13
Товарищи, добрый день.
Подскажите пожалуйста как подключить aux вместо ам на вот этой схеме?
http://slil.ru/28315181 (pdf 3мб)

Судя по схеме на странице 13 у установленного там аудио процессора TEA688OH есть AUX 18 и 20 пины. Посмотри куда они идут на плате.

Serxio
09.12.2009, 17:26
Звонил в сервис blaupunkt, там мне сказали, что для моей магнитолы не подходит схема которую я выше выкладывал.
Якобы эту магнитолу кастрировали на заводе и даже при наличии в ней AUX програмно не сделать переклёчение на внешний источник звука.
Я нашёл спецификацию к процессору в моей магнитоле, 100pin http://slil.ru/28318227, можете подсказать какие ноги могут отходить под AUX?

Возможно ли организовать подачу сигнала от внешнего источника, чтобы магнитола понимала этот сигнал и переключалась на режим воспроизведения звука через AUX?

Где то читал про то, что I BUS отвечает за подачу сигнала за подачу сигнала от AUX in по которому магнитола определяет, ячто подключен CD changer.

Крестик
09.12.2009, 17:35
Звонил в сервис blaupunkt, там мне сказали, что для моей магнитолы не подходит схема которую я выше выкладывал.
Якобы эту магнитолу кастрировали на заводе и даже при наличии в ней AUX програмно не сделать переклёчение на внешний источник звука.
Я нашёл спецификацию к процессору в моей магнитоле, 100pin http://slil.ru/28318227, можете подсказать какие ноги могут отходить под AUX?

Возможно ли организовать подачу сигнала от внешнего источника, чтобы магнитола понимала этот сигнал и переключалась на режим воспроизведения звука через AUX?

Где то читал про то, что I BUS отвечает за подачу сигнала за подачу сигнала от AUX in по которому магнитола определяет, ячто подключен CD changer.

Для активации AUX, думаю надо на него повесить резюк (обманку). На БМВ именно так http://www.kaiser-media.de/bmw/aux-in/index.htm

Используют резистор 300 кОм

(vS)
09.12.2009, 21:02
тоже не на все, есть 54 магнитола и есть 53, на какойто из них аукса нет, уже не помню

Крестик
09.12.2009, 21:27
На моей Бизнес СД был. Вот распиновка разъема.