PDA

Просмотр полной версии : Navitel navigator

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Максим ССМ
29.10.2009, 05:10
Опыт номер 2. Использовал сборку от Charlie. Это Windows CE! Сборка заработала, индексация карт 20090515 проходила нормально, причём без всяких телодвижений с правами на доступ к папке и даже на Home Edition. Но был вылет при поиске. Победить удалось заменой комплекта карт на 20090807. Соединение с приёмником проходило нормально.
Попробовал разрешение на свою голову..
Сборка та же, карты изначально поставлены 20090807.
Первый раз вылетел, попробовав найти "Ашан" в магазинах.
Далее вылет стал идти на попытке поиска поселка "Мостовской". Это уже стабильный вылет из 800*440. :(

У меня нет никаких вылетов при поиске. Вроде решили уже эту проблему.
Как решили?

(Может кто поделится стабильной сборкой 3.2.6, если необходимо именно это?)

AlexanSNZ
29.10.2009, 08:42
Фигня опять при этом вышибает при поиске из навителя напрочь.
Все таки кто нибудь решил проблему с выбросом из проги при поиске??????
Странно, у меня за пару месяцев ни одного вылета при поиске какого-либо населенного пункта. Может быть вылет как то связан с железом:confused:? Обдумать не может вот и вылетает. Использую в машине: Проц - Athlon 64 X2 4850e, Мать - GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H + 4 гига оперативки, ось XPSP3.

Genius
29.10.2009, 09:04
Проблема вылета при оиске решается просто: надо выкинуть из атласа лишние карты, тех регионов куда вы не ездиете...

Alex_E
29.10.2009, 12:26
Как решили?

Как решили - уже отписали выше.
Я мог бы поделиться сборкой, но это 564 метра. Если выкладывать, то в комплекте с проиндексированными картами. И не факт, что она у меня какая-то особенная - попробуй сначала воспользоваться советами.

2Genius Это правда, что для PPCEmulator-а параметр /z в Центрифуге не работает? Нет вариантов с масштабированием для ЦФ? :confused:

didos
29.10.2009, 13:00
не лень качать, попробуй эту http://letitbit.net/download/8500.e8fd683c394915a182152e9e6/Navitel.zip.html просто добавь карты с офсайта, у меня она нормально работает

Genius
29.10.2009, 13:30
Alex_Eпри использовании плагина вариантов нет, а встраивать как приложение а не плагин, я е пробовал...

Papazol
29.10.2009, 17:10
Попробовал разрешение на свою голову..
Сборка та же, карты изначально поставлены 20090807.
Первый раз вылетел, попробовав найти "Ашан" в магазинах.
Далее вылет стал идти на попытке поиска поселка "Мостовской". Это уже стабильный вылет из 800*440. :(

Итак, Ашан ищет без проблем. А вот с Мостовским - действительно вылетает! Причём от размеров экрана это не зависит (видимо): у меня стоИт 800х550. Если бы всё решалось изменением разрешения...

Papazol
29.10.2009, 17:22
Проблема вылета при оиске решается просто: надо выкинуть из атласа лишние карты, тех регионов куда вы не ездиете...

А вот раньше указывали, что только полный комплект карт в количестве 410 шт работоспособен. А ещё раньше рекомендовали убрать одну из папок 1 km или 10 km. Наверно, при любом раскладе найдётся такое название, поиск которого приведёт к вылету.

Papazol
29.10.2009, 17:27
Странно, у меня за пару месяцев ни одного вылета при поиске какого-либо населенного пункта. Может быть вылет как то связан с железом:confused:? Обдумать не может вот и вылетает. Использую в машине: Проц - Athlon 64 X2 4850e, Мать - GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H + 4 гига оперативки, ось XPSP3.

СтОит попробовать поиск именно того названия, что указал Максим ССМ. Я вот тоже считал, что у меня вылеты пропали, ан нет! И ещё рекомендую поискать г. Новомичуринск. До какой буквы дойдёте? У меня выбросило на первой "И".

Alex_E
29.10.2009, 18:32
Да, надо уточнять, в каком атласе и на чем вылетает.

У меня нашел без вылета "Мостовское, Московская область" на атласе 1 Км. и нашел "Мостовское, Красноярский край" на атласе 10 Км.

Новомичуринск на атласе 1 Км. не нашелся вообще, а на атласе 10 Км. вылетел.

Ашан находит нормально.

Максим ССМ
29.10.2009, 21:49
Скачал по ссылке дистрибутив, он оказался слишком своеобразным - затер. Скачал и карты, предыдущие вытер, оставил 15-17 областей юго-запада. Маршрутизация работает.
В отличие от урезания потертых, большие масштабы видны (на урезанных старых - максимум 5 км). Можно видеть, что Навител, собственно, проложил.
Разрешение поставил 400*220 умноженное /z на два. ЕЕЕ сильно полегче, хотя 512 памяти и не хватает. Работает.
В принципе, искать можно (если на Мостовской или Ашан :rolleyes:), все что пришло в голову из возможно необходимого находил и строил маршрут.
На исключениях свет клином не сошелся - на то есть Гармин. На юге, как я могу судить, они взаимодополняются: тот же Мостовской (но не только он) в Навителе присутствует только как место, в Гармине же вполне нормальная карта; в то же время, к примеру, Невинномысск в Гармине отсутствует (т.е. изображения домов есть, информации нет), но хорошо отражен в Навителе.
Профилактически (из советов) снес SP3. Сейчас грузится, поставлю опять - будет ясно, влияет ли он или нет.

В принципе, мне наверно надо заканчивать экпериментирование с текущими вариантами навигационного софта и - раз работает и удовлетворяет возможные потребности - ждать новых версий. :)

Papazol
29.10.2009, 22:58
Да, надо уточнять, в каком атласе и на чем вылетает.

У меня нашел без вылета "Мостовское, Московская область" на атласе 1 Км. и нашел "Мостовское, Красноярский край" на атласе 10 Км.

Новомичуринск на атласе 1 Км. не нашелся вообще, а на атласе 10 Км. вылетел.

Ашан находит нормально.

Ага, значит, у Вас карты индексированы по отдельности: 1 км - один атлас, 10 км - другой. У меня не так, а все в одном атласе.
Новомичуринск на 1 км картах отсутствует, ибо это Рязанская область, а её нету у Навитела.
Попробую оставить только карту N37 и поискать в ней.
Попробовал. Мостовское не найдено, а Новомичуринск нашёл влёгкую. Причём поиск идёт быстро, не то что при всех картах. Всё-таки, видимо, не хватает у эмулятора каких-то ресурсов для поиска.

avgaz
30.10.2009, 22:07
Вылеты скорей всего из за образа эмулятора т.к на WM6 не чего не вылетает

Papazol
31.10.2009, 02:06
Вылеты скорей всего из за образа эмулятора т.к на WM6 не чего не вылетает

А вот и нет - у меня вылетает на обеих платформах. Что интересно: оф. сайт сообщает (http://www.navitel.su/support/kontrafakt/), что существуют две разновидности программы: для КПК и для автонавигаторов. То есть, как я разумею, для WM и для W CE. А вариант "для Pocket PC" - это нелегальный, вскрытый. Может, поэтому и глючит? Поскольку дистрибутив вроде бы один и тот же, то отличаются эти варианты ключами, которые стоят денег.

avgaz
31.10.2009, 18:23
А вот и нет - у меня вылетает на обеих платформах. Что интересно: оф. сайт сообщает (http://www.navitel.su/support/kontrafakt/), что существуют две разновидности программы: для КПК и для автонавигаторов. То есть, как я разумею, для WM и для W CE. А вариант "для Pocket PC" - это нелегальный, вскрытый. Может, поэтому и глючит? Поскольку дистрибутив вроде бы один и тот же, то отличаются эти варианты ключами, которые стоят денег.

У меня на WM6 не вылетает правда версия 3.0
и этот вариант в полне легальный, он не вскрытый то есть с ключиком и только для CE т.к этот ключик для WM не подойдет у девайса будет другой ID устройства по которому дается ключик проверял уже это.

Papazol
31.10.2009, 19:54
Так об этом я и говорю. Естественно, что легальный вариант, то есть тот, к которому ключи оплачены, вылетать не должен по определению. А вот тот вариант, что мы тут пробуем, имеет ключи, не привязанные к какому-либо устройству и к операционке. Вот и проблемы всякие оттуда.

vladsmir
31.10.2009, 21:19
У меня обычные карты и 10километровки в одном атласе, в разных папках, т.е. индексируются вместе. Правда из 10км-к отсеивал нужные, как описывал Тут (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=44466&postcount=422) С тех пор ничего не вылетало и Новомичуринск находит без проблем.
PS Причем работает одинаково на обоих компах, как на домашнем так и в авто. Т.е. дело в какой то конкретно 10км-ке.

vladsmir
31.10.2009, 22:07
Помогите найти изображение, где карта разделена по 10км-кам, потерял, не могу найти.

Максим ССМ
31.10.2009, 22:25
Помогите найти изображение, где карта разделена по 10км-кам, потерял, не могу найти.
Сам не сразу выгуглил:
http://stern.vitagil.ru/maps/maps.html

vladsmir
31.10.2009, 22:29
Ай, спасибо, у меня правда круче была, квадраты на самой карте нанесены))

vladsmir
31.10.2009, 23:07
Сегодня еще поэкспериментировал с квадратами. При наличии в папке карт: L37, L38, M36-M38, N36-N38, O36-O38, Q37(последний сам не понял, зачем засунул) при поиске не вылетает.

vladsmir
01.11.2009, 08:29
Сборка Чарли с комплектом карт (http://depositfiles.com/files/8pdxfcnlw) без вылета в поиске.

avgaz
01.11.2009, 11:14
Так об этом я и говорю. Естественно, что легальный вариант, то есть тот, к которому ключи оплачены, вылетать не должен по определению. А вот тот вариант, что мы тут пробуем, имеет ключи, не привязанные к какому-либо устройству и к операционке. Вот и проблемы всякие оттуда.
Вы хотите сказать что с этими ключиками что в сборке идут будет работать на WM у вы нет лично у меня не заработало. Да и дело скорей всего не в ключиках а в нехватки памяти у CE у этого образа. К примеру счас эксперементировал с картами то есть в ставлял по несколько штук в атлас и долбал поиском пришол к такому выводу когда катр мало не важно каких не вылетает ищет быстро но когда карт прибавляется поиск затормаживается, а когда карт переваливает за 80 то при быстром поиске то есть тыкаю быстро буковки и начинаются вылеты. И получается нехватка памяти для обработки большого обьема данных

pandrew
01.11.2009, 21:06
У Навитела привязка в версиях для WinCE может быть к номеру флешки или номеру зверя. У эмулятора нет ни того ни другого. Потому и не будет оф. версия НН работать. Памяти оперативки хватит 20-ки за глаза.

Атлас: atlas/1km(269 карт регионов) и 10km(141 карта Обзорки). Всё вместе при индексировании папки Аtlas должно показать наличие 410 карт в версии 3.2.6.хххх. Июльские карты - фуфло (МиМО+Кемерово) и строить маршрут могут не захотеть. Августовские - лучше. Или к июльским нужен ХотФикс.

Не получилось вложить ХотФикс... Не подписанный файл, админ отклонил.

Papazol
02.11.2009, 01:08
Вы хотите сказать что с этими ключиками что в сборке идут будет работать на WM у вы нет лично у меня не заработало. Да и дело скорей всего не в ключиках а в нехватки памяти у CE у этого образа. К примеру счас эксперементировал с картами то есть в ставлял по несколько штук в атлас и долбал поиском пришол к такому выводу когда катр мало не важно каких не вылетает ищет быстро но когда карт прибавляется поиск затормаживается, а когда карт переваливает за 80 то при быстром поиске то есть тыкаю быстро буковки и начинаются вылеты. И получается нехватка памяти для обработки большого обьема данных

Нет, я совсем не хочу сказать, что с этими ключами будет работать на WM. Ибо проблема привязки к определённому серийному номеру остаётся. Хотя программа, работающая в демо-режиме, номер выдаёт, но, боюсь, он у всех одинаковый (00761).
Как обычно работают поисковые системы в навигаторах? Если ничего не введено, поиск идёт по полному списку в базе данных. Вводим первую букву - список сразу ограничивается, вводим вторую - ещё ограничивается и т. д. В некоторых программах ограниченный список сразу выдаётся на экран, может, искомое стоИт в начале, так чего время тратить на ввод дальнйших букв? В нашем случае немного не так. Список выдаётся не сразу, а после введения какого-то определённого количества букв, когда список уже содержит немного названий, так что все они умещаются на одном экране без прокрутки. А в случае с полным набором карт, возможно, создаётся список, не умещающийся на одном экране, и программа вылетает. Если мы убираем какое-то количество карт (может, достаточно убрать всего одну), то список уже начинает умещаться, и всё идёт как надо. Всё это гипотезы.

Сейчас проверил свою гипотезу про поиск. Оказалось всё немного не так, как я тут писАл, но похоже. Список найденных названий можно вывести на экран, нажав кнопочку, расположенную справа от окошка, в котором вводятся буквы. Там же указывается, сколько найдено названий, удовлетворяющих введённым буквам. Правда, это число неточное, например, ">10" или ">30". Так вот, если в списке много названий, то его построение занимает некоторое время. Если подождать, пока весь список построится, и потом ввести следующую букву, то программа не вылетает, а поиск продолжается. Таким образом сейчас я при наличии в атласе всех 410 карт нашёл Новомичуринск, который раньше не искался, и Знаменское, и Новороссийск... И вообще стало всё искаться без вылетов... Чо творится?

Alex_E
02.11.2009, 12:02
Если подождать, пока весь список построится, и потом ввести следующую букву, то программа не вылетает, а поиск продолжается.

Вообще, во время поиска отображаются песочные часы и набирать в этот момент невозможно. Я пробовал ждать дольше после каждого нажатия. Вылетало даже на слове "Моск". Правда, такие вылетания были до переиндексации карт, сейчас уже нету...

Dj Gluk
02.11.2009, 13:51
Вот склепал поделку для своего Asus EeePC 701. Очень раздражала строка заголовка и строка меню в Device Emulator, а так получился практически fullscreen.
выглядит как-то вот так (http://i33.tinypic.com/2eelr4l.jpg).
Для запуска распаковываем архив в любое место на PC и запускаем один из двух ехе файлов. Первый запускает окно программы 800х480, как на картинке выше, второй автоматически запускает Эмулятор на весь экран(max 1600х1200, используется zoom x2,к сожалению без него никик не сделать больше 800х600). По умолчанию GPS отключен. Для подключения нажимаем на надпись Navitel в шапке программы, выбираем нужный нам COM порт и сохраняем изменения. Если предпологается использовать пробки то на той же закладке включаем NetWork connection. Кроме этого для работы интернета нужно один раз запустить файл register.cmd из папки Emulator. Он регистрирует в системе некоторые нужные для работы эмулятора dll. Далее все как и раньше, подключение эмулятора к интернету обсуждалось не один раз. Для удобства запуск Device Emulator Manager вынес на значек навитела в верхнем левом углу. Чтобы Навител нормально сохранял свои настройки необходино выходить из него коректно, само окно эмулятора лучше закрыватьть после выхода из навитела.
Роль карты памяти выполняет папка SDMMC. Сборка на быстром роме CE5 Full3 от Mi81, за что ему отдельный респект.
собственно ссылка (http://depositfiles.com/files/19f9eyju2) пароль ru-board

Lamoboy
02.11.2009, 14:54
Вот склепал поделку для своего Asus EeePC 701. Очень раздражала строка заголовка и строка меню в Device Emulator, а так получился практически fullscreen.
выглядит как-то вот так (http://i33.tinypic.com/2eelr4l.jpg).
Для запуска распаковываем архив в любое место на PC и запускаем один из двух ехе файлов. Первый запускает окно программы 800х480, как на картинке выше, второй автоматически запускает Эмулятор на весь экран(max 1600х1200, используется zoom x2,к сожалению без него никик не сделать больше 800х600). По умолчанию GPS отключен. Для подключения нажимаем на надпись Navitel в шапке программы, выбираем нужный нам COM порт и сохраняем изменения. Если предпологается использовать пробки то на той же закладке включаем NetWork connection. Кроме этого для работы интернета нужно один раз запустить файл register.cmd из папки Emulator. Он регистрирует в системе некоторые нужные для работы эмулятора dll. Далее все как и раньше, подключение эмулятора к интернету обсуждалось не один раз. Для удобства запуск Device Emulator Manager вынес на значек навитела в верхнем левом углу. Чтобы Навител нормально сохранял свои настройки необходино выходить из него коректно, само окно эмулятора лучше закрыватьть после выхода из навитела.
Роль карты памяти выполняет папка SDMMC. Сборка на быстром роме CE5 Full3 от Mi81, за что ему отдельный респект.
собственно ссылка (http://depositfiles.com/files/19f9eyju2) пароль ru-board
Спасибо, качаю! Протестирую, отпишусь.

P.S. какая версия Навитела в сборке?

update: вопрос отпадает, версия указана в названии архива: 3.2.6.3594

Alex_E
02.11.2009, 16:19
Вот склепал поделку для своего Asus EeePC 701....

Спасибо, но у меня вместо запуска выскакивает окно со списком правильных параметров для эмулятора, как будто что-то не так указал.
При ручном запуске, возникло ощущение, что эта сборка тормозит несколько больше, выложенная несколькими страницами раньше (от Чарли). Я сравнивал при одинаковых скине, угле и зуме, но на разных картах. Субъективно, у этой сборки больше запаздывание при смещении карты. Но это не проблема - сборку можно заменить, а скрытие панели и запуск отдельным exe-шником вещь полезная.
Еще при выходе из Навитела вместо рабочего стола Windows CE остается черный экран, но это не критично, если Навител все равно сохраняет настройки...

Предполагаю, что на Asus EeePC 701 тормоза должны быть неслабые.
Можно ли попросить сделать возможность запуска в разрешении 400х220 с параметром "/z"? Так хоть пользоваться можно на слабой машине.

ЗЫ Скин Navitel_Danik_qvga_2 мне очень понравился!

Dj Gluk
02.11.2009, 17:25
Спасибо, но у меня вместо запуска выскакивает окно со списком правильных параметров для эмулятора, как будто что-то не так указал.

Странно если не переименовывать файлы и папки а просто распокавать и запустить exe не должно было выдать ошибку. имена файлов и структура папок довольно принципиальна.

Предполагаю, что на Asus EeePC 701 тормоза должны быть неслабые.

На самом деле я в своего асуса засунул 2Gb рамы и катаюсь как раз с параметром \Z.

Можно ли попросить сделать возможность запуска в разрешении 400х220 с параметром "/z"? Так хоть пользоваться можно на слабой машине.

Смотри вложенный архив. распакованные файлы нужно поместить в такие же папки как и в архиве. Пробуй. Удачи.

Alex_E
02.11.2009, 17:55
Странно если не переименовывать файлы и папки а просто распокавать и запустить exe не должно было выдать ошибку. имена файлов и структура папок довольно принципиальна.
.....
Смотри вложенный архив. распакованные файлы нужно поместить в такие же папки как и в архиве. Пробуй. Удачи.

Спасибо, работает! Сначала не запускалось, так как в пути были русские буквы (у меня тестовая папка лежит на рабочем столе). Переложил в корень диска "С" и все пошло. Пойду пробовать в машину.

Имя окна для встраивания в Центрифугу: "Navitel EeePC Edition" - правильно?

Еще вопрос - у меня несколько сетевых интерфейсов. Для связи с интернет я добавлял LOOPBACK-интерфейс. Это нужно делать в данной сборке? И как указать МАК-адрес именно нужного мне интерфейса? При запуске через батник я указывал параметр: "/p [macaddress]"

avgaz
02.11.2009, 22:35
У Навитела привязка в версиях для WinCE может быть к номеру флешки или номеру зверя. У эмулятора нет ни того ни другого. Потому и не будет оф. версия НН работать. Памяти оперативки хватит 20-ки за глаза.

Атлас: atlas/1km(269 карт регионов) и 10km(141 карта Обзорки). Всё вместе при индексировании папки Аtlas должно показать наличие 410 карт в версии 3.2.6.хххх. Июльские карты - фуфло (МиМО+Кемерово) и строить маршрут могут не захотеть. Августовские - лучше. Или к июльским нужен ХотФикс.

Не получилось вложить ХотФикс... Не подписанный файл, админ отклонил.

Бред у эмулятора есть номер флешки запустите демо режим и уведите его и можете купить по этому номеру ключики и будет у вас официальная версия, лично у меня на WM 6 стоит официальная покупал лично давненько уже и все работает без проблем но старая версия 3.2
Да хоть 410 карт вылетает стабильно на CE5 на этой сборке.
Да и эта сбока в полне лицензионная ключики кто то так же покупал для её

Нет, я совсем не хочу сказать, что с этими ключами будет работать на WM. Ибо проблема привязки к определённому серийному номеру остаётся. Хотя программа, работающая в демо-режиме, номер выдаёт, но, боюсь, он у всех одинаковый (00761).
Как обычно работают поисковые системы в навигаторах? Если ничего не введено, поиск идёт по полному списку в базе данных. Вводим первую букву - список сразу ограничивается, вводим вторую - ещё ограничивается и т. д. В некоторых программах ограниченный список сразу выдаётся на экран, может, искомое стоИт в начале, так чего время тратить на ввод дальнйших букв? В нашем случае немного не так. Список выдаётся не сразу, а после введения какого-то определённого количества букв, когда список уже содержит немного названий, так что все они умещаются на одном экране без прокрутки. А в случае с полным набором карт, возможно, создаётся список, не умещающийся на одном экране, и программа вылетает. Если мы убираем какое-то количество карт (может, достаточно убрать всего одну), то список уже начинает умещаться, и всё идёт как надо. Всё это гипотезы.

Сейчас проверил свою гипотезу про поиск. Оказалось всё немного не так, как я тут писАл, но похоже. Список найденных названий можно вывести на экран, нажав кнопочку, расположенную справа от окошка, в котором вводятся буквы. Там же указывается, сколько найдено названий, удовлетворяющих введённым буквам. Правда, это число неточное, например, ">10" или ">30". Так вот, если в списке много названий, то его построение занимает некоторое время. Если подождать, пока весь список построится, и потом ввести следующую букву, то программа не вылетает, а поиск продолжается. Таким образом сейчас я при наличии в атласе всех 410 карт нашёл Новомичуринск, который раньше не искался, и Знаменское, и Новороссийск... И вообще стало всё искаться без вылетов... Чо творится?

Да вы правы ключики для эмуля MW6 у всех одинаковые по номеру 00761
а вот у CE5 уже номерок 33794 и по этому ключи для них различаются и мне эту сборку не попробовать на WM6
У меня тоже по началу не вылетало на Новомичуринск и не обязательно что на нем вылетит вполне возможно что нет а вот поискать разных городов штук 10-15 раз вылетело далее стабильно начинает вылетать.
По этому склоняюсь что дело не как не в навитель а в самом образе эмулятора по которому клепают здесь сборки. Почему не кто на WM6 не сделает?????

Papazol
02.11.2009, 23:49
Да хоть 410 карт вылетает стабильно на CE5 на этой сборке.
Да и эта сбока в полне лицензионная ключики кто то так же покупал для её
...
Да вы правы ключики для эмуля MW6 у всех одинаковые по номеру 00761
а вот у CE5 уже номерок 33794 и по этому ключи для них различаются и мне эту сборку не попробовать на WM6
...
По этому склоняюсь что дело не как не в навитель а в самом образе эмулятора по которому клепают здесь сборки. Почему не кто на WM6 не сделает?????

Я пробовал два варианта (это я описывал уже): Windows Mobile 6 и Windows CE 5 (сборка от Charlie). Так вот, файлы с ключами у них одинаковые! И оба работают, только создание атласа можно делать лишь на сборке. А отличаются у них файлы самой программы (чуток, байт 40 примерно).
Можно лишь предполагать, что при работе в эмуляторе процессору приходится обрабатывать значительно бОльшее количество информации, чем при работе на "родной" платформе. Возможно, из-за этого и тормоза, и вылеты. Но ведь альтернативы у нас нет...

Dj Gluk
03.11.2009, 11:49
в зависимости от того какой из exe ты запускаешь.

И как указать МАК-адрес именно нужного мне интерфейса? При запуске через батник я указывал параметр: "/p [macaddress]"
да както с мак адресом в оболочке я не учел:(. Но впринцыпе ручками это решается просто. В папке Emulator в нужном Setings.cfg заменяешь срочку
<NE2000_Networking Reconfigurable="true" EnableNetwork="false"></NE2000_Networking>
на
<NE2000_Networking Reconfigurable="true" Enable="true">001D921428DF</NE2000_Networking>
где соответственно вместо 001D921428DF твой мак.

OLEGAS
03.11.2009, 12:44
неправильно
надо NAVITEL

avgaz
03.11.2009, 14:39
Я пробовал два варианта (это я описывал уже): Windows Mobile 6 и Windows CE 5 (сборка от Charlie). Так вот, файлы с ключами у них одинаковые! И оба работают, только создание атласа можно делать лишь на сборке. А отличаются у них файлы самой программы (чуток, байт 40 примерно).
Можно лишь предполагать, что при работе в эмуляторе процессору приходится обрабатывать значительно бОльшее количество информации, чем при работе на "родной" платформе. Возможно, из-за этого и тормоза, и вылеты. Но ведь альтернативы у нас нет...

Блин совсем запутался пришлось ставить WM6 на домашний комп задолбался бегать в машину пробовать. И пришёл к такому выводу что вы правы эта сборка работает и на WM6, есть проблема с индексацией карт пишет не хватает места на карте памяти, с чего бы это???

Alex_E
03.11.2009, 18:00
... да както с мак адресом в оболочке я не учел:(. Но впринцыпе ручками это решается просто. В папке Emulator в нужном Setings.cfg заменяешь срочку
<NE2000_Networking Reconfigurable="true" EnableNetwork="false"></NE2000_Networking>
на
<NE2000_Networking Reconfigurable="true" Enable="true">001D921428DF</NE2000_Networking>
где соответственно вместо 001D921428DF твой мак.

Вот это уже совсем другое дело!
Еще вопрос - при запуске ругается: "Не удается найти требуемый сетевой драйвер виртуальной машины. Убедитесь, что установлен Virtual PC2007........"
Как я понимаю, надо зарегистрировать DLL-ки, запустив "register.cmd"? Но у меня же запускаются другие сборки с тем же эмулятором. А так же, установлены и сетевой драйвер виртуальной машины, и "Virtual PC 2007"...
Нельзя ли обойтись без "register.cmd"? А то как бы конфликтов не возникло с установленным софтом...

ADD Нет, другие сборки тоже ругаются - просто там не была активирована сеть. Запустил "register.cmd", это не помогло - все равно ругается. Но это на рабочем компе, попробую в машине, где сеть точно работает...

Papazol
03.11.2009, 21:11
... проблема с индексацией карт пишет не хватает места на карте памяти, с чего бы это???

Это уже сильно обсуждалось, однако к единому выводу так и не пришли. Кто говорит, что путём установки прав доступа к папке со всей этой лабудой можно заставить программу работать, кто наоборот. Может, железо влияет, может ещё что, но мне так и не удалось заставить индексировать карты в WM 6. Индексирую в W CE, затем перекидываю всю папку Atlas в другую сборку, и работает. То, что пишет программа, может и не соответствовать действительности, просто такое сообщение о сбое.

avgaz
03.11.2009, 22:16
Это уже сильно обсуждалось, однако к единому выводу так и не пришли. Кто говорит, что путём установки прав доступа к папке со всей этой лабудой можно заставить программу работать, кто наоборот. Может, железо влияет, может ещё что, но мне так и не удалось заставить индексировать карты в WM 6. Индексирую в W CE, затем перекидываю всю папку Atlas в другую сборку, и работает. То, что пишет программа, может и не соответствовать действительности, просто такое сообщение о сбое.

Ну права доступа в винде это как?? так что ли 777 :) ну в прочем я поступил так же проиндексировал в CE и кинул в WM запустилась и работало нормально если не считать что так же вылетает при поиске.

Charlie
03.11.2009, 23:06
я в эмуляторе использую только карту своей области и города, в поиске не вылетает

Papazol
04.11.2009, 10:18
Ну права доступа в винде это как??

Если отлистать несколько страниц форума назад, то там есть даже с картинками. Правда, всё равно не помогает.:p

Papazol
04.11.2009, 10:22
я в эмуляторе использую только карту своей области и города, в поиске не вылетает

Это да, но, во-первых, свой по крайней мере город я знаю без карты, а во-вторых, вдруг надо съездить куда-то в соседнюю область? Срочно доставлять нужные карты, индексировать... гемор.

Charlie
04.11.2009, 14:07
Это да, но, во-первых, свой по крайней мере город я знаю без карты, а во-вторых, вдруг надо съездить куда-то в соседнюю область? Срочно доставлять нужные карты, индексировать... гемор.

согласен, но другого варианта нет, 3.2.6 вылетает при поиске если в index.nti много индексной информации. Т.е. выход единственный, немножко карт, тех областей куда вы возможно поедете, их и индексируем
вру, есть еще один выход, забить на навител) есть же гармин и он корректно работает. Сам пока жду новую версию навитела, возможно в ней все будет по другому

avgaz
04.11.2009, 17:11
согласен, но другого варианта нет, 3.2.6 вылетает при поиске если в index.nti много индексной информации. Т.е. выход единственный, немножко карт, тех областей куда вы возможно поедете, их и индексируем
вру, есть еще один выход, забить на навител) есть же гармин и он корректно работает. Сам пока жду новую версию навитела, возможно в ней все будет по другому

Да не выход индексировать только пару карт. Гармин так же как и IGO и тд это уже другая история по крайне мере навител самые подробные карты + хорошая визуальная программа. В общем для меня это лучшая навигационная программа. Сам использую с час навитель 3.2(покупал в свое время лицензию на эмуль) с WM6 все это работает без проблем но карты старые и подробная только Питера

Максим ССМ
04.11.2009, 20:42
Гармин так же как и IGO и тд это уже другая история по крайне мере навител самые подробные карты + хорошая визуальная программа.
Хоть и почти оффтоп в данной ветке, но если говорить о Ростове карта Гармина подробнее.

avgaz
04.11.2009, 21:18
Хоть и почти оффтоп в данной ветке, но если говорить о Ростове карта Гармина подробнее.

Не спорю и мой регион детализирован лучше, но нет этой же нормальной клавиатуры при поиске и тд всё это неудобство оттолкнуло меня от этой программы

Максим ССМ
04.11.2009, 23:06
Глюк, смотрится хорошо! А как вернуть стандартное оформление Навитела?

Dj Gluk
05.11.2009, 12:33
Глюк, смотрится хорошо! А как вернуть стандартное оформление Навитела?

Если ты про скин то Главное меню->Настройки->Другое->Расширенные->Система
На 4 странице из выпадающего меню выбираешь стандартный скин Navitel.ns2

Papazol
05.11.2009, 19:03
Сам использую с час навитель 3.2(покупал в свое время лицензию на эмуль) с WM6 все это работает без проблем но карты старые и подробная только Питера

А разве на эмули они лицензию продают? А карты ведь можно обновлять, правда, за денежки, но если уж прогу купил, да плюс она удовлетворяет своими параметрами, то можно позволить себе.
Скажу честно, наша область и город покрыты совсем никак. Есть подробные нелицензионные карты, они даже встают в атлас вместе с лицензией, но всё же, всё же... Пытался запустить программу чисто для общего развития. Гармин рулит...

avgaz
05.11.2009, 19:38
А разве на эмули они лицензию продают? А карты ведь можно обновлять, правда, за денежки, но если уж прогу купил, да плюс она удовлетворяет своими параметрами, то можно позволить себе.
Скажу честно, наша область и город покрыты совсем никак. Есть подробные нелицензионные карты, они даже встают в атлас вместе с лицензией, но всё же, всё же... Пытался запустить программу чисто для общего развития. Гармин рулит...

С час не знаю но где то полтора года назад нормально продали http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=11746&postcount=15 по серинику 00761 взял лицензию т.к на кпк стоял навитель и очень нравился да и на эмуле тоже норм только вот охото новую версию и подробные карты регионов в общем xxxL :) можно былоб ещё раз купить но что то стремно если она так же вылетать будет в общем буду ждать когда выйдет подробный мой регион и там уже думать брать или нет, а может кто этот глюк исправит на крякнутой

Дмитрий (Стерлитамак)
09.11.2009, 21:15
Люди - пролистал почти всю тему - увидел столько вопросов о том что не могут люди USB приемник прикрутить к сборке от Чарли и т.п. Столько вопросов и никто не может дать пошаговой инструкции. Вопросы просто игнорируються. Вот и у меня не получается. Через БлюТуз приемник все работает а ЮСБ не прикручивается почемуто.. Ну подскажите - многие тут ждут этого ответа. Пожалуйста )))))) Какими прогами с какой последовательностью что делать - скажите ))))

Charlie
09.11.2009, 21:17
это простите что за люди то не могут прикрутить usb приемник к ней?
работает стопроцентно

Papazol
09.11.2009, 23:28
Тема разрастается, информация вся свалена в одну кучу. При таком количестве страниц в одной теме уже очень трудно ориентироваться, особенно, если человек только что пришёл. По-хорошему надо бы разделить тему на несколько подтем: отдельно встраивание в центрифугу, отдельно подключение приёмников.

Однако сам процесс подключения USB-приёмника к программе не должен доставлять особых трудностей. Например, для приёмника BU-353 и без центрифуги:
Главное - определить, на каком COM-порту сидит этот приёмник. Затем в командной строке, запускающей эмулятор, дописываем параметр /u0 COMn, где n - номер порта приемника. Запускаем программу. Начинается поиск COM-портов. Причём номер порта, определённый в процессе поиска программой, как правило, не совпадает с настоящим номером порта: эмулятор. Настройки GPS по умолчанию годятся. Как происходит соединение со спутниками, можно посмотреть, если зайти Главное меню->Страницы->Спутники.
Проблемы начинаются, когда мы возжелаем запустить эту программу совместно с другой навигационной программой. Потому что с эмулятором GPSGate не работает. Но это ведь нужно не всегда, так что можно и обойтись.

Genius
10.11.2009, 09:22
Вместо GPSGate нужно юзать Eltima Software Serial Splitter причем она может даже порты от GPSGate нормально разделять. У нее драйвер порта полноценный и эмулятор его юзает без проблем.

Максим ССМ
10.11.2009, 20:37
Например, для приёмника BU-353 и без центрифуги:
Главное - определить, на каком COM-порту сидит этот приёмник. Затем в командной строке, запускающей эмулятор, дописываем параметр /u0 COMn, где n - номер порта приемника. Запускаем программу. Начинается поиск COM-портов. Причём номер порта, определённый в процессе поиска программой, как правило, не совпадает с настоящим номером порта: эмулятор. Настройки GPS по умолчанию годятся. Как происходит соединение со спутниками, можно посмотреть, если зайти Главное меню->Страницы->Спутники.
Для ND-100 тоже все было гладко.

Дмитрий (Стерлитамак)
11.11.2009, 20:55
Ребята - ну не прикручивается. Скачал самый свежий эмулятор отсюда - примерно 5-10 страниц назад был выложен - помечен как "не вылетает при поиске" - тоже не идет GPS USB. мож чего не то делаю? GPSinfo видит оба - и блютушный и ЮЗБишный. у каждого свой порт. Ставлю в конфигурации порт блютушного - работает , порт ЮСБшного - нет. на разных копмах пробывал. везде одно и тоже. не могу понять - а какая разница то между COM портами от USB и Bt ?

Papazol
11.11.2009, 23:10
Ребята - ну не прикручивается. Скачал самый свежий эмулятор отсюда - примерно 5-10 страниц назад был выложен - помечен как "не вылетает при поиске" - тоже не идет GPS USB. мож чего не то делаю? GPSinfo видит оба - и блютушный и ЮЗБишный. у каждого свой порт. Ставлю в конфигурации порт блютушного - работает , порт ЮСБшного - нет. на разных копмах пробывал. везде одно и тоже. не могу понять - а какая разница то между COM портами от USB и Bt ?

А какие номера портов у BT и у USB? В командной строке прописан нужный номер? Что вообще происходит при втыкании USB приёмника и запуске программы? Кстати, свежий эмулятор - не свежий эмулятор - всё равно приёмник подключается одинаково (потому что сам эмулятор один и тот же).

tronik
13.11.2009, 10:14
У меня такая проблема: не могу запустить разрешение экрана 400х220 из под центофусы, без нее все замечательно работает согласно настроек в navitel.cmd, а как только загружаю из под ценрофусы - экран 800х440. Как с этим бороться?

Genius
13.11.2009, 21:24
У меня такая проблема: не могу запустить разрешение экрана 400х220 из под центофусы, без нее все замечательно работает согласно настроек в navitel.cmd, а как только загружаю из под ценрофусы - экран 800х440. Как с этим бороться?

бороться не надо, надо конфиг ценетрифужного плагина отредактировать, изменив в нем разрешение :)

tronik
20.11.2009, 16:00
Интернет под win7 у кому-нибудь настроить удалось?

mcroff
21.11.2009, 00:42
Интернет под win7 у кому-нибудь настроить удалось?

В смысле интернет? Сервис "Пробки"? Два дня назад поставил себе Win7-классная вещь, летает хорошо! Так вот пробки в ней настроил также, как и в XP. Установил Microsoft_Virtual_Machine_Network_Driver. Создал адаптер замыкания на себя, дал ему доступ в сеть через расшаренное интернет соединение, ну и выбрал этот адаптер в конфигурации сети в свойствах эмулятора. Все работает как часы. Единственной проблемой было отыскать в Win7 пункт: "добавление нового оборудования(или устройства-я уже не помню как это звучало в XP)". В XP этот пункт был в панели управления, а вот в Win7 я его нашел тока тут(рисунок ниже):

Charlie
21.11.2009, 01:14
Единственной проблемой было отыскать в Win7 пункт: "добавление нового оборудования(или устройства-я уже не помню как это звучало в XP)". В XP этот пункт был в панели управления, а вот в Win7 я его нашел тока тут(рисунок ниже):
пуск-устройства и принтеры-добавление нового устройства

mcroff
21.11.2009, 10:10
пуск-устройства и принтеры-добавление нового устройства

Да, тут есть поиск, но он не дает выбрать из списка, а просто ищет новое устройство и не находит его; у меня осталось чистое окно с неактивной кнопкой "далее".

Lamoboy
21.11.2009, 11:54
возможно ли использовать сервис пробки не имея официально купленного навитела?

mcroff
21.11.2009, 12:16
возможно ли использовать сервис пробки не имея официально купленного навитела?

Насчет Украины не знаю, но вот Россия у меня отображает пробки, т.к. у них есть ломаная офф. карта для Навитела 3.2.6.

MASTIW
22.11.2009, 17:25
Здравствуйте! Буквально на днях писал письмо в Navitel с вопросом о версии для ПК.И вот что мне ответили:" Версия для персональных компьютеров не планируется!":mad: Вот такие дела! Есть очень большая просьба может кто из спецов по вопросу Навител+ПК написать подробный мануал по пунктам:Как установить Навител на ПК?:confused: Я думаю многим это пригодится! Я имею Acer 110 320Gb(впаянный) 1Gb памяти операционка Windows 7 Ultimate. У меня сейчас на нём стоит Garmin Mobile PC работает стабильно. Но очень хочется поставить Навител! Перерыл нет но подробной инструкции по установке так и не нашел! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

tronik
22.11.2009, 21:43
Адаптер замыкания на себя создал, а вот инет к нему прикрутить так и не удалось. Что при автоматическом определинии адресов, что при ручном их вводе. Где я грабли не замечаю?

mcroff
23.11.2009, 03:31
Адаптер замыкания на себя создал, а вот инет к нему прикрутить так и не удалось. Что при автоматическом определинии адресов, что при ручном их вводе. Где я грабли не замечаю?

В свойствах адаптера на вкладке сеть должна стоять галочка напротив Virtual Machine Network Services. Затем в свойствах интернет соединения на вкладке Доступ ставишь галочку напротив Разрешить другим польз... и тамже выбираешь в списке адаптер. Адреса у меня прописались сами.

avgaz
23.11.2009, 10:05
Здравствуйте! Буквально на днях писал письмо в Navitel с вопросом о версии для ПК.И вот что мне ответили:" Версия для персональных компьютеров не планируется!":mad: Вот такие дела! Есть очень большая просьба может кто из спецов по вопросу Навител+ПК написать подробный мануал по пунктам:Как установить Навител на ПК?:confused: Я думаю многим это пригодится! Я имею Acer 110 320Gb(впаянный) 1Gb памяти операционка Windows 7 Ultimate. У меня сейчас на нём стоит Garmin Mobile PC работает стабильно. Но очень хочется поставить Навител! Перерыл нет но подробной инструкции по установке так и не нашел! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Да а мне ответили совсем другое, противоположное.
А вы хоть пробовали запустить скаченную от сюда версию? или по читать тему эту здесь и так все разжевано по сто раз наверно и ещё сто раз объяснят таким, которым лень странички по листать

tronik
23.11.2009, 11:43
В свойствах адаптера на вкладке сеть должна стоять галочка напротив Virtual Machine Network Services. Затем в свойствах интернет соединения на вкладке Доступ ставишь галочку напротив Разрешить другим польз... и тамже выбираешь в списке адаптер. Адреса у меня прописались сами.

Все так и делал, только адреса не прописываются и пишет что сеть адаптера без подключения к интернету. Сделай пожалуйста скрин какие где адреса прописались.

firsovilya
23.11.2009, 20:53
Где можно найти рабочую (с работающим поиском) сборку Навитела 3.2.6 без карт?
UPD: На RapidShare не заливать!

MASTIW
23.11.2009, 20:58
Здравствуйте! Нашёл полезную статейку называется "Эмуляторы: Windows Mobile на домашнем компьютере" а вот и ссылочка http://www.ladoshki.com/161-articles-Эмуляторы-Windows-Mobile-на-домашнем-компьютере.htm Я думаю многим полезно будет почитать!

MASTIW
23.11.2009, 21:06
Где можно найти рабочую (с работающим поиском) сборку Навитела 3.2.6 без карт? Пробуйте эту http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2611&page=32 #316 сообщение!

firsovilya
23.11.2009, 21:17
Пробуйте эту http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2611&page=32 #316 сообщение!
Вот то сообщение, на которое вы ссылались

причесаная сборка 3.2.6 на основе сборки от atLex
кардинальных глюков за два дня тестов не выявил, кроме основного, поиск все так же подглючивает
потестим, господа? )
хттп://rapidshare.com/files/254803185/Navitel_3.2.6_PC-CF-3.rar - 10.7 мегабайт

1. Так я же просил - на Rapidshare не заливать!!!
2. В том сообщении прямо указано - поиск подглючивает! А мне нужна версия с нормально работающим (без "подглючиваний") поиском.

avgaz
27.11.2009, 19:55
Вот то сообщение, на которое вы ссылались

1. Так я же просил - на Rapidshare не заливать!!!
2. В том сообщении прямо указано - поиск подглючивает! А мне нужна версия с нормально работающим (без "подглючиваний") поиском.

Такой нет.. Или по другому любая не глючит если использовать только часть карт из атласа 10км..

У меня такой вопрос где то видел карту РФ поделенную по регионам буковками как в атласе карты но вот найти не могу может у кого есть ссылка?

vladsmir
27.11.2009, 19:58
У меня такой вопрос где то видел карту РФ поделенную по регионам буковками как в атласе карты но вот найти не могу может у кого есть ссылка?

Несколько страниц назад ищи, я такой же вопрос задавал.

Charlie
27.11.2009, 21:34
версия эмулятора Navitel 3.2.6 Содружество
Остальные детские болезни остались те же, и еще очень рекомендую не заливать радостно в папку Atlas все карты России-Украины-Беларуссии, скорее всего не проиндексирует или проиндексирует и потом вылетит. Все упирается в образ CE
PS. Пробки будут работать на Украине и Белоруссии )
PSS. deviceemumanager добавил
хттп://rapidshare.com/files/313036533/Navitel_3.2.6_PC-CF-4.rar - 11.1 мегабайта

firsovilya
28.11.2009, 16:56
При запуске Device Emulator Manager появляется сообщение (см. вложение).
В чем дело?
P. S. ActiveSync установлен и включен (есть иконка в трее).

Phantom_spb
28.11.2009, 18:27
Если сделать как там http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6284&highlight=WinMobile описано (9 пост)то будет нормально работать.

AlexanSNZ
28.11.2009, 18:31
При запуске Device Emulator Manager появляется сообщение (см. вложение).
В чем дело?
P. S. ActiveSync установлен и включен (есть иконка в трее).
Нужно установить эмуль3.

firsovilya
28.11.2009, 19:20
Спасибо. Но теперь появилась другая проблема. При попытке подсоединить эмулятор к ActiveSync появилось сообщение (см. вложение). В чем дело?

UPD: У меня стало вновь подключаться, но при попытке получить информацию о пробках Навител пишет: "Разрыв соединения удаленным узлом сети".
Это лечится?

UPD1: Сообщение появляется на всех картах (в том числе и тех, ссылка на которые дана буквально в последнем сообщении). Пробовал на сборке "Содружество" (самая последняя).

Lamoboy
29.11.2009, 12:06
дайте, плиз, ссылку на карту Украины, в которой будут работать пробки в этой сборке

Charlie
29.11.2009, 14:17
дайте, плиз, ссылку на карту Украины, в которой будут работать пробки в этой сборке

хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/ukr20090724_ru.zip
хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/ukr20090724_ua.zip
хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/bel20090724.zip

Lamoboy
29.11.2009, 20:14
хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/ukr20090724_ru.zip
хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/ukr20090724_ua.zip
хттп://download.navitel.su/Atlas_20090728/bel20090724.zip
спасибо!

mcroff
30.11.2009, 11:34

В Беларуси точно будут пробки работать? Насколько мне известно необходима офф карта с ключиком. Если такая есть дайте ссылочку!

mcroff
30.11.2009, 11:37
версия эмулятора Navitel 3.2.6 Содружество
Остальные детские болезни остались те же, и еще очень рекомендую не заливать радостно в папку Atlas все карты России-Украины-Беларуссии, скорее всего не проиндексирует или проиндексирует и потом вылетит. Все упирается в образ CE
PSS. deviceemumanager добавил
хттп://rapidshare.com/files/313036533/Navitel_3.2.6_PC-CF-4.rar - 11.1 мегабайта

А в чем отличия от предыдущей версии, выложенной ранее?

Charlie
30.11.2009, 11:38
отличия как раз в том, что будет работать оф. Россия, оф. Украина и оф. Беларуссия, соответственно будут работать и пробки на родных картах

didos
30.11.2009, 13:29
mcroff Сборка для РБ с картами, спидкамами и пои, пробки работают, просто засунь все в эмулятор, для КПК просто записать на карту памяти и запустить http://letitbit.net/download/8317.86aa087f144af66887f7c5104/Navitel_Navigator.rar.html

mcroff
30.11.2009, 15:34
отличия как раз в том, что будет работать оф. Россия, оф. Украина и оф. Беларуссия, соответственно будут работать и пробки на родных картах

Ура, пробки заработали! АЙ-да, Чарли, ай-да молодец!!!!!!;)
To Charlie большой респект и уважуха!!!!!

Lamoboy
30.11.2009, 18:02
Действительно, работают! Спасибо, Чарли!

firsovilya
30.11.2009, 19:31
А почему тогда пробки у меня не работают?
P. S. GPS-приемника у меня нет.

AlexanSNZ
30.11.2009, 20:03
А почему тогда пробки у меня не работают?
P. S. GPS-приемника у меня нет.

GPS-приемник здесь ни причем, все дело в настройках эмулятора и инета.

firsovilya
30.11.2009, 20:31
GPS-приемник здесь ни причем, все дело в настройках эмулятора и инета.
Какие должны быть настройки?

DNyo
30.11.2009, 20:41
Опять я с баяном... не индексирует карты( виндовс Хоум, но я его припарировал, и настройки безопасности доступны, поставил все пользователям все права. Карты 20090807. Сам навител, который в теме экзешником лежит.. варианты?

PS поставить всё это дело на ХП ПРО щас возможности нет(

AlexanSNZ
01.12.2009, 07:54
Какие должны быть настройки?
Вот тут можно глянуть. (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4283)

Papazol
01.12.2009, 19:21
Опять я с баяном... не индексирует карты( виндовс Хоум, но я его припарировал, и настройки безопасности доступны, поставил все пользователям все права. Карты 20090807. Сам навител, который в теме экзешником лежит.. варианты?

Вариант: поставить сборку от Charlie и индексировать в ней, а потом перенести все карты вместе с файлом индексации в другую сборку. Винда тут ни при чём, это эмулятор.

Charlie
05.12.2009, 09:56
А есть ли какая сборка для КПК с работающим сервисом "пробки" для Беларуси на Навителе?

ставишь обычный cab с Navitel 3.2.6, потом берешь из моей последней сборки Navitel.exe и activationkey.txt, кладеь в папку с навителом на кпк и радуешься пробкам

mcroff
05.12.2009, 10:29
ставишь обычный cab с Navitel 3.2.6, потом берешь из моей последней сборки Navitel.exe и activationkey.txt, кладеь в папку с навителом на кпк и радуешься пробкам

Спасибо большое!!!

iapet
14.12.2009, 23:26

Вылечил удалением папки wav в Навителе, потом вернул ее назад

vladdd
15.12.2009, 20:06
доброго вечера всем кто не в пробках))))
поделитесь пжалста нумером для 00761 а то лоудом включается токо после перезагрузки и не ставится на карту памяти а токо на основной девайс

Papazol
16.12.2009, 01:10
Вылечил удалением папки wav в Навителе, потом вернул ее назад

Вот это надо поподробнее. Никто такого ещё не предлагал, связь между wav и индексацией карт совсем неочевидна. Была использована какая-либо сборка или программа ставилась из дистрибутива? На какой эмулятор?

vladdd
16.12.2009, 16:57
доброго вечера всем кто не в пробках))))
поделитесь пжалста нумером для 00761 а то лоудом включается токо после перезагрузки и не ставится на карту памяти а токо на основной девайс

сеня получилось запустить без перезагрузки просто обновив страницу с прогр файлами но все-же с нумером было б удобней

iapet
18.12.2009, 08:38
Вот это надо поподробнее. Никто такого ещё не предлагал, связь между wav и индексацией карт совсем неочевидна. Была использована какая-либо сборка или программа ставилась из дистрибутива? На какой эмулятор?
Эмулятор WM 6 prof ОС CE 5.2.1235 (Сборка 17740.0.2.0) Navitel ставился из дистрибутива. Сначала все работало потом перестало индексироваться... Месяц скакал вокруг, потом где-то набрел на предложение удалить wav... проиндексировалось и работет сейчас..

Papazol
18.12.2009, 20:04
... проиндексировалось и работает сейчас..

Карты какие? Набор полный или нет? Если этот метод будет работать везде, это же здОрово.

iapet
20.12.2009, 22:22
Карты какие? Набор полный или нет? Если этот метод будет работать везде, это же здОрово.
Скачал с qiq набор карт было написано последние 10 км и 1км..

mcroff
25.12.2009, 23:18
Помогите!!! Со вчерашнего вечера перестали работать "пробки". Кто знает что делать? Пишет, что недоступен сервер.

didos
25.12.2009, 23:34
может из за того, что они обновили карту РБ, попробуй новую качнуть
http://download.navitel.su/Belarus/bel20091215.zip
Обновление карт Республики Беларусь для Навител Навигатор 3.2.6 включает следующие изменения:
• Обновлена и дополнена адресная база всех городов с адресацией «до дома» - Минск, Бобруйск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, внутридворовые проезды в г. Минске.
• Добавлена подробная дорожно-уличная сеть 44 городов страны (с поиском улиц): 20 городов Минской области, 7 городов Брестской области, 4 города Витебской области, 9 городов Гомельской области и 4 города Гродненской области.
• Внесены исправления дорожного графа по результатам работы полевых бригад, обработки данных видеорегистратора, а также по сообщениям на форуме.
• Актуализированы трехмерные дорожные развязки.
• Учтены некоторые места временных ремонтов.
• Добавлены новые точки интереса, всего более 19 000 POI.
• Проведена оптимизация дорожного графа.

В настоящее время новая карта Беларуси для Навител Навигатор включает в себя 20116 городов и населенных пунктов, более 272000 км дорог, более 3600 км дворовых проездов в Минске и областных центрах. Детальные «до дома» карты городов: Минск с городами Минской области, все города - областные центры, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев. Данные города содержат более 126000 строений с адресной информацией. На всей территории карт Беларуси для Навител Навигатор работает бесплатный сервис Навител.Пробки.

mcroff
26.12.2009, 13:20
Да, теперь все заработало! Спасибо.

Charlie
30.01.2010, 11:46
обновились карты
хттп://download.navitel.su/Russia_2010/Russia_Q4/R2009.20100113.zip

Papazol
31.01.2010, 16:55
Новые (20100113) карты скачал с оф. сайта и распаковал в папку Atlas. Эмулятор Windows Mobile съел это всё без вопросов, не было даже индексации карт, просто открылись. Другое дело Windows CE. Там при индексации на 80% выскочило сообщение о нехватке памяти - и усё! Пользуемся мобайлом!
Карты стали значительно подробнее, теперь уже пользоваться можно. Обещают в этом году покрыть всю Россию.

Dj Gluk
05.02.2010, 13:02
Прошу прощения у всех, кто писал в ЛС после переустановки винды потерял закладки и пароли. Пересобрал свой ехе эмулятора. Маленькая инструкция, она же в ReadMe в архиве:
Сборка собрана на основе MS DeviceEmulator только для удобства и уменьшения размера поубирал лишние заапчасти. Из минусов тому, кто привык к пробкам в Навителе через актив синк прибется от него отказаться и поднять NAT. Пересобрал exe, чтобы у любого имеющего ровные руки была возможность настроить эмулятор под себя. Для настройки необходимо изменить нужные строки в файле Setings.cfg. Основные пояснения того, что менял я под себя:

1. <Zoom Reconfigurable="true">true</Zoom>

строка отвечающая за включения двухкратного увеличения. Если "true" заменить на "false" то режим увеличения будет отключен.(Я оставляю включенным качество картинки хуже но зато работает заметно шустрее, для моего EeePC принципиально)

2. <Video Reconfigurable="false" Width="400" Height="224" BitsPerPixel="16"/>

здесь выставляем размер окна эмулятора. При включенном режиме увеличения с такими параметрами экран эмулятора получится 800х448+32. Из этих 32 - 16 на полоску сверху и 16 снизу (как не пытался, но избавиться них не получается, по этому пришлось стандартную шапку окна заменить на 2 полоски по 16 пикселей высотой). Если режим Увеличения отключен, а мы хотим запустить окно 800х480 то Width="400" заменяем на Width="800", а Height="224" заменяем на Height="448" (448+32=480).

3. <SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">none</SerialPort>

установка параметров COM-порта к которому подключен GPS по умолчанию стоит none не использовать подключение. Если мы хотим чтобы эмулятор видел GPS на COM5 то none заменяем на COM5. строка примет вид:
<SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">COM5</SerialPort>.

4. <NE2000_Networking Reconfigurable="true" EnableNetwork="false">02004C4F4F50</NE2000_Networking>

Настройка параметров сети. EnableNetwork="false" сеть отключена. заменяем на EnableNetwork="true" будет включена. 02004C4F4F50 это mac адрес сетевого интерфейса через который будет проводиться подключение.

В самом начале говорил про ровные руки по тому, что лишние пробелы, а тем более энтеры и лишние символы, переносы и удаление строк в Setings.cfg могут вести к ошибке при запуске эмулятора. В сборку включен не жадный Наител СНГ без карт. Карты помещаем в папку Atlas. Скрины не прилагаю, так как почти ничего из моей последней сборки не поменялось кроме отсутствия контролов для настройки. Размер архива уменьшил до 12Мб, желательно распаковывать в папку без русских букв.

Скачать можно тут _ttp://depositfiles.com/files/zqa86zss1
Пароль: www.compcar.ru

Пробуйте. Всем удачи на дорогах.

tronik
06.02.2010, 11:11
Парни, а к третьей центрафусе прикрутить есть решение?

spol81
08.02.2010, 07:52
Из минусов тому, кто привык к пробкам в Навителе через актив синк прибется от него отказаться и поднять NAT.

Подскажите где про NAT можно почитать?

spol81
08.02.2010, 19:19
У меня вылетает при поиске :( Причем первый раз, когда выбираешь город, все ОК, затем при попытке выбрать другой город, все вылетает. Внутри города вылет не наблюдается.

borgul
09.02.2010, 22:17
to: Dj Gluk
сборка понравилась. работает реально быстрее (у меня интел на атоме и сие актуально)
вопрос: как приделать плагином к CF?

murano
09.02.2010, 23:39
Новые (20100113) карты скачал с оф. сайта и распаковал в папку Atlas. Эмулятор Windows Mobile съел это всё без вопросов, не было даже индексации карт, просто открылись. Другое дело Windows CE. Там при индексации на 80% выскочило сообщение о нехватке памяти - и усё! Пользуемся мобайлом!
Карты стали значительно подробнее, теперь уже пользоваться можно. Обещают в этом году покрыть всю Россию.

Может быть что-то не понимаю? Карта 1 км ничего не показывают. Или к этому масштабу нужен ключик?

borgul
10.02.2010, 05:05
карта 1км показывает с определенного масштаба. попробуй сделать поиск и главное открой настройки навитела и посмотри сколько карт в атласе и есть ли они.

Lamoboy
10.02.2010, 16:19
Dj Gluk, напиши, плиз, подробней как подключить инет к твоей сборке.

murano
10.02.2010, 22:27
карта 1км показывает с определенного масштаба. попробуй сделать поиск и главное открой настройки навитела и посмотри сколько карт в атласе и есть ли они.

Все в наличии, изменение масштаба ни к чему не приводит:(. По поиску ничего нет.
=====================================
Пардон! Мой глюк. Мой регион обитания отсутствует в подроностях на официальных картах

@lex73
11.02.2010, 17:36
А можно подробнее про ком-порты? Там три строчки. Если не менять ничего - долго ищет ком-порты при 1-ом запуске, сообщает, что настройки GPS не завершены. Если ставить ком-порт, на котором висит приёмник или виртуальный ком-порт (икс-порт), то при загрузке эмуля появляется "Unable to open serial port 'COMX'. LastError="
З.Ы. всё равно тормоза дикие :(((

spol81
11.02.2010, 19:08
Сегодня тестировала на Intel D510MO iN10+Atom510(1.66Gh 2x512Kb) 2 Gb оперативки, тормозит, к сожалению. Пока не будет нормального эмулятора, будет тяжко. На рабочем компе работает шустрее, но при поиске вылетает.

Anzic
12.02.2010, 12:13
Присоединяюсь к вопросу о связке с нетом. Мак адрес прописал. что там про связь с помощью NAT?

spol81
12.02.2010, 12:39
Присоединяюсь к вопросу о связке с нетом. Мак адрес прописал. что там про связь с помощью NAT?

А у меня заработало само. Просто установил, то что попросили при первой загрузке навитела и все. Вроде это было Microsoft Virtual PC

ps Ни кто не пробовал эмулировать WIN CE 6 на нем навител вообще запустится? Может CE 6 шустрее CE5?

Anzic
13.02.2010, 15:23
Скачал, поставил. все равно не конектится. выскакивает "внутренняя ошибка сети."

AndrewSha
26.02.2010, 13:36
Вместо GPSGate нужно юзать Eltima Software Serial Splitter причем она может даже порты от GPSGate нормально разделять. У нее драйвер порта полноценный и эмулятор его юзает без проблем.

Можно пошагово рассказать как настроить Eltima Software Serial Splitter. Что-то никак не получается притянуть ее Навителу.

дмитрий 77
26.02.2010, 14:37
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=34076&postcount=145
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=42073&postcount=364
И в настройках навитела отметить порт "0"

Pa}{an
28.02.2010, 03:25
Не поверите прочитал тему с первого поста за вечер... До этого сам искал решение на просторах интернета. пробывал различные сборки и варианты настроек.. В итоге на ББ под эмулем работает нормально, на CarPC с матерью Intel D945GCLF2 - тормоз.
Решил я на форуме Навитела создать тему с голосованием - приглашаю всех неравнодушных проголосовать за версию для ББ, возможно, навителовцы откликнутся... По одному письму им писать это не дело - нужно выступить массой и численностью.
Ссылочка на тему. (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=14550&st=)

Genius
28.02.2010, 09:09
Уже выступали и голосовали. Раз в 3-4 месяца буйные находятся с требованием версии для PC. Навителовцы пока стабильно посылают с такими вопросами в дупу.

Alex-NN
28.02.2010, 09:48
Решил я на форуме Навитела создать тему с голосованием - приглашаю всех неравнодушных проголосовать за версию для ББ, возможно, навителовцы откликнутся... По одному письму им писать это не дело - нужно выступить массой и численностью.
Ссылочка на тему. (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=14550&st=)

Пробовали уже (буйные:)). Бесперспективняк!:) Не слышат нас...

Pa}{an
28.02.2010, 17:48
Результат: тему на форуме Навитела почистили а меня в бан :)

Charlie
10.03.2010, 13:12
могу выложить версию на CE6, чуть побыстрее, но поиск так же вылетает
особо смысла нет переходить на другой образ

Bitner
10.03.2010, 14:58
Обязательно. А мы обкатаем.
Пользуясь случаем у меня вопрос: последняя сборка после переустановки системы дважды вылетала на синий экран. Пытаюсь разобраться, пока не могу найти причину.

Charlie
10.03.2010, 17:01
ну держите
_http://rapidshare.com/files/361504574/Navitel_3.2.6_PC-CF-5_CE6_.rar
экзешник Содружество, в целом ничего не изменилось кроме образа

Fedorych
10.03.2010, 21:33
попробывал, у меня лично раз в 10 тормознее чем на 5 версии.

Charlie
10.03.2010, 21:52
вот я и говорю что тяжело сравнивать, у меня то четырехядерник )

Artery
17.03.2010, 17:06
Прошу прощения у всех, кто писал в ЛС после переустановки винды потерял закладки и пароли. Пересобрал свой ехе эмулятора. Маленькая инструкция, она же в ReadMe в архиве:
Сборка собрана на основе MS DeviceEmulator только для удобства и уменьшения размера поубирал лишние заапчасти. Из минусов тому, кто привык к пробкам в Навителе через актив синк прибется от него отказаться и поднять NAT. Пересобрал exe, чтобы у любого имеющего ровные руки была возможность настроить эмулятор под себя. Для настройки необходимо изменить нужные строки в файле Setings.cfg. Основные пояснения того, что менял я под себя:

1. <Zoom Reconfigurable="true">true</Zoom>

строка отвечающая за включения двухкратного увеличения. Если "true" заменить на "false" то режим увеличения будет отключен.(Я оставляю включенным качество картинки хуже но зато работает заметно шустрее, для моего EeePC принципиально)

2. <Video Reconfigurable="false" Width="400" Height="224" BitsPerPixel="16"/>

здесь выставляем размер окна эмулятора. При включенном режиме увеличения с такими параметрами экран эмулятора получится 800х448+32. Из этих 32 - 16 на полоску сверху и 16 снизу (как не пытался, но избавиться них не получается, по этому пришлось стандартную шапку окна заменить на 2 полоски по 16 пикселей высотой). Если режим Увеличения отключен, а мы хотим запустить окно 800х480 то Width="400" заменяем на Width="800", а Height="224" заменяем на Height="448" (448+32=480).

3. <SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">none</SerialPort>

установка параметров COM-порта к которому подключен GPS по умолчанию стоит none не использовать подключение. Если мы хотим чтобы эмулятор видел GPS на COM5 то none заменяем на COM5. строка примет вид:
<SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">COM5</SerialPort>.

4. <NE2000_Networking Reconfigurable="true" EnableNetwork="false">02004C4F4F50</NE2000_Networking>

Настройка параметров сети. EnableNetwork="false" сеть отключена. заменяем на EnableNetwork="true" будет включена. 02004C4F4F50 это mac адрес сетевого интерфейса через который будет проводиться подключение.

В самом начале говорил про ровные руки по тому, что лишние пробелы, а тем более энтеры и лишние символы, переносы и удаление строк в Setings.cfg могут вести к ошибке при запуске эмулятора. В сборку включен не жадный Наител СНГ без карт. Карты помещаем в папку Atlas. Скрины не прилагаю, так как почти ничего из моей последней сборки не поменялось кроме отсутствия контролов для настройки. Размер архива уменьшил до 12Мб, желательно распаковывать в папку без русских букв.

Скачать можно тут _ttp://depositfiles.com/files/zqa86zss1
Пароль: www.compcar.ru

Пробуйте. Всем удачи на дорогах.

Спасибо, дружище, это первая сборка, которая меня действительно удовлетворила. На тормоза закроем глаза, вылетания поиска лечу указыванием конкретного города методом тыка, или вместо Москва набираю осква - оно всё понимает. С ГПСом связался без проблем, пробки меня не колышат. Вопрос: а развернуть в 1024х768 почему нельзя? Эмулятор не пускает? Очень хоцца без всяких зумов. Три страны вместе(RU+BY+UK) проиндексировать не смог - говорит ещё 15 мег оперативки надо :( Только 2 любых. Эмулятору оперативы тоже ни как не добавить?

Charlie, по твоей ссылке скачать не смог :( - рапида говорит эрор у неё какой-то.

spol81
18.03.2010, 13:51
CE6 и CE5 отличается на мой взгляд только тем, что при работе навитела у CE6 больше свободной оперативки. Но это не помогает при поиске по городу - вылетает.
Сборка Dj Gluk мне больше всего понравилась, но только еще не встраивал в Центрифугу.

фдучуныь
21.03.2010, 11:55
Вылет поиска. Поиск не вылетает как CE5, так и на CE6 при разрешении 480x272.

spol81
21.03.2010, 12:59
Вылет поиска. Поиск не вылетает как CE5, так и на CE6 при разрешении 480x272.

Мне не помогло, видимо зависит от системы.

фдучуныь
21.03.2010, 13:31
У меня я так понял зависит от объема памяти CE. Сразу после загрузки у меня нормально искало. После работы с картами - вылетело. Загрузил заново опять ищет. И чем дальше я искал от текущего положения, тем чаще вылетало.

Artery
22.03.2010, 10:54
Совершенно верно, проблема в оперативе. Либо она полностью заполняется, либо WIN CE не вправе отдать одному приложению более скольки то мегабайт. Вот только как решить эту проблему - я не знаю. Пробовал в разных эмуляторах ставить в параметрах не 256, а 512мб - он скотина тогда не запускается вовсе :( Хотя очень странно, у меня на КПК 128 метров оперативы всего, из них 70 где-то свободно и ни разу в поиске не глюкнул! Я думаю грабли в эмуляторах, они как-то некоректно с эмулированной оперативой обращаются. Вот только что делать, я электронщик а не программист. Эх говорила мне мамочка - учись сынок, а я в армию пошёл. :)

St@rz
05.04.2010, 11:04
Для отображения пробок в эмуляторе под Windows7 устанавливаем Virtual PC 2007 и добавляем сетевую карту "Адаптер Microsoft замыкания на себя" :)

kY4BK6OzcEU

oktb
13.04.2010, 17:58
Ув. Chip, Вы сегодня редактировали ссылку (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=10231&postcount=2) это раздела?
Если, да то верните пожалуйста ту инструкцию, которая была до этого, с поэтапной,самостоятельной установкой и настройкой Эмулятора, думаю многим она должна помочь, т.к. сам ставил "чужие" сборки и пока не наткнулся на Ваш пост (с поэтапной настройкой с нуля) ничего не получалось.

Chip
13.04.2010, 18:18
Теперь попробуй найди :)
Может вот эта? (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=15262&postcount=34)

oktb
13.04.2010, 18:30
Теперь попробуй найди :)
Может вот эта? (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=15262&postcount=34)Ага, это она, может стоить изменить Ваш пост, добавив как еще один из вариантов сборки?

Chip
13.04.2010, 18:51
Щас изменю

AlexanSNZ
13.04.2010, 20:53
На оф.сайте выложено обновление карт "РОССИЯ" (релиз Q1 2010 (http://navitel.su/news/company/detail/?id=310)) от 09. 04. 2010.

St@rz
13.04.2010, 22:48
Ага. А еще навител 3.5 (http://navitel.su/news/company/detail/?id=309) сейчас актуален.

Papazol
14.04.2010, 00:48
Не знаю насчёт актуальности 3.5, говорят, сыровато. А карты нового образца нормальные. Правда, скачать с оф. сайта их мне не удалось, зато с другого - получилось ничуть не хуже (см. 4пда). При помещении в атлас любезно предоставленного добрыми людьми файла индексации карты открылись сразу. По-прежнему пользую эмулятор Windows Mobile.

Fedorych
14.04.2010, 08:49
Ждем новой сборки с новым навителом:)

St@rz
14.04.2010, 10:15
С последними картами при поиске Navitel не вылетает!!!
Карты в атласе лежат все. Ничего не удалял.
Карты можно скачать здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2887092).

oktb
14.04.2010, 11:39
С последними картами при поиске Navitel не вылетает!!!
Карты в атласе лежат все. Ничего не удалял.
Карты можно скачать здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2887092).Вылетает и еще как вылетает. Пока сам не собрал эмулятор, не установил чужой готовый, а именно сам собрал с дистрибутивов Майкрософт.

St@rz
14.04.2010, 18:50
Кто то регистрировал лицензию в эмуляторе на номер 00761?

Bitner
15.04.2010, 06:34
Не знаю насчёт актуальности 3.5, говорят, сыровато. А карты нового образца нормальные. Правда, скачать с оф. сайта их мне не удалось, зато с другого - получилось ничуть не хуже (см. 4пда). При помещении в атлас любезно предоставленного добрыми людьми файла индексации карты открылись сразу. По-прежнему пользую эмулятор Windows Mobile.

Подробнее можно о помещении в атлас файла индексации.

spol81
15.04.2010, 08:08
Подробнее можно о помещении в атлас файла индексации.

У меня тоже не получается, начинает заново индексировать, может поясните, как и куда?

фдучуныь
15.04.2010, 17:43
Вылетает и еще как вылетает. Пока сам не собрал эмулятор, не установил чужой готовый, а именно сам собрал с дистрибутивов Майкрософт.

Извините за вопрос.
Вы сами собрали эмулятор, а какой 6.0 или 5.0, если 6.0 не подскажите как проект настраивали для сборки?
Я сам тоже пытаюсь собрать эмулятор, но пока navtel не хочет на нем запускаться.

При поиске на CE50 реже стал вылетать когда уменьшил разрешение до 480х242, на CE60 и 3.5.0.0 при поиске navitel не вылетает, но глубоко задумывается. И пока еще он сам ни разу из задумчивости не вышел.

St@rz
15.04.2010, 18:07
Инструкция есть же по ссылке.
Скопируй образ PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN в папку с DeviceEmulator.exe.
Все запустится. А Navitel ставь не на карту а в эмулятор.

P.S.
Понравилось как сохранение состояния работает. :)

Papazol
15.04.2010, 23:40
У меня тоже не получается, начинает заново индексировать, может поясните, как и куда?

Вроде всё просто. Карты скачиваются в виде zip-архива, в котором есть папка Atlas, а в ней ещё две папки: 1km и 10km. Вот эту папку Atlas распаковываешь туда, где стоИт сама навигационная программа. Файл индексации Index042.nti для нужного набора карт (они бывают разные!) кидаешь в папку Atlas. Запускаешь эмулятор, сразу открывается карта. НО! Это только на эмуляторе Windows Mobile. Если пользоваться сборками с Windows CE, то начинается индексация и, как правило, не заканчивается.
Я собрал свою "сборку" так: скачал Device Emulator, образы WinMobile 6. В папку Navitel скинул следующие файлы:
custsat.dll
DEMComInterface.tlb
DESqmWrapper.dll
DeviceEmulator.exe
DeviceEmulatorProxy.dll
DeviceEmulatorTabletInk.dll
emulator.ico
imagegen.exe
Microsoft.DeviceEmulatorManager.Interop.9.0.dll
PPC_RUS.bin (это образ WM6, все остальные файлы из Device Emulator)
SERDMAAsPlugin.dll

Создал ярлык для запуска Device Emulator со следующими ключами: O:\Navitel\DeviceEmulator.exe /defaultsave PPC_RUS.BIN /memsize 256 /video 800x550x16 /sharedfolder O:\Navitel\SDMMC".
В папку O:\Navitel\SDMMC скинул дистрибутив программы (.cab). Запустил эмулятор, зашёл в папку с дистрибутивом, запустил установку программы на SDMMC-карту. Потом пошаманил с лечением, скинул папку Atlas с картами и файлом индексации. Можно работать.

St@rz
16.04.2010, 00:53
Я для встраивания в CF использовал этот плагин (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4837).

Bitner
16.04.2010, 12:30
Потом пошаманил с лечением, скинул папку Atlas с картами и файлом индексации. Можно работать.

Papazol, спасибо за информацию. Есть вопрос, в каком направлении "шаманить". Имею коммуникатор с лицензионным Навителом, после установки Навитела на CarPC, вношу в папку с установкой ключ. Выскакивает окно, что незарегистрированная версия программы. как побороть?

oktb
16.04.2010, 13:11
Извините за вопрос.
Вы сами собрали эмулятор, а какой 6.0 или 5.0, если 6.0 не подскажите как проект настраивали для сборки?
Я сам тоже пытаюсь собрать эмулятор, но пока navtel не хочет на нем запускаться.

При поиске на CE50 реже стал вылетать когда уменьшил разрешение до 480х242, на CE60 и 3.5.0.0 при поиске navitel не вылетает, но глубоко задумывается. И пока еще он сам ни разу из задумчивости не вышел.Делал точно по инструкции Chip, только скачивал не готовый эмулятор а ставил сам в макрософтосвких дистрибутивов, (см. инструкцию в начале данного раздела), и мои комментарии к ней. У меня все работает стабильно комп не тупит и расчет маршрутов любой протяженности занимает очень мало времени. 1 Гиг оперативки , камень - 2 ядра, Zotac разрешение 800-468

Papazol
16.04.2010, 14:27
Papazol, спасибо за информацию. Есть вопрос, в каком направлении "шаманить". Имею коммуникатор с лицензионным Навителом, после установки Навитела на CarPC, вношу в папку с установкой ключ. Выскакивает окно, что незарегистрированная версия программы. как побороть?
Лечение, которое я (и другие тоже) использовал, состоит не только в скидывании файла с ключом, но и в замене основного exe-шника программы. Они, так сказать, "близнецы-братья, кто более матери-истории ценен?" (С).
Кстати, вчера попробовал установить программу не на флешку, а прямо в устройство. Естественно, атлас туда не умещается, он всё равно остался на флешке. Указал программе, где атлас, и процесс создания атласа занял 0 минут 0 секунд. То есть, всё заработало. Но зависание при поиске осталось:(

spol81
16.04.2010, 19:16
Я для встраивания в CF использовал этот плагин (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4837).

Поигрался сегодня с плагином, все практически работает, но есть два минуса, может это у меня так:
1. Не сразу отображается навител, почему-то приходится нажимать на первую кнопку, что бы отобразилось.

(1. Победил <TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>1000</TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>)

2. Не корректный выход из программы, при нажатии на красны крест, в системе остается висеть девайс эмулятор.
А так все отлично.
И еще почему то не отображается иконка кнопки.

Владимир70
16.04.2010, 20:42
Господа, может хватить дрочить эту тему, ну не хотят товарищи из навитела делать программу под PC пусть пишут под свои КПК, давайте поддержим тот же Дестинатор или Гармин! Мы потребители!!!, и пусть подстраиваются под Нас а не Мы под них, бля со своими эмуляторами, неужели они этого не видят ---бред!!!

Владимир70
16.04.2010, 20:48
Прошу прощения....- накипело!!!

Papazol
16.04.2010, 21:45
Господа, может хватить дрочить эту тему, ну не хотят товарищи из навитела делать программу под PC пусть пишут под свои КПК(которые скоро канут), давайте поддержим тот же Дестинатор или Гармин! Мы потребители!!!, и пусть подстраиваются под Нас а не Мы под них, бля со своими эмуляторами, неужели они этого не видят ---бред!!!

Товарищи из Навитела всё видят:) Они пишут программу не столько для КПК (кстати, почему они скоро канут?), сколько для готовых навигаторов, имеющих на борту мобильную ОС. Большинство потребителей, желающих купить навигатор, не склонны заморачиваться даже установкой ноутбука в машину, не говоря уж об эмуляторах. Они просто покупают готовое к работе изделие. И продажа этих изделий, а также программ и карт для него является главной задачей Навитела.
Здесь же тусуются энтузиасты, которым интересно выжать максимум из того, что есть. Зачем им мешать?:rolleyes:

Владимир70
16.04.2010, 22:13
Под красивым номером ответил "666"!

ghostic
17.04.2010, 16:33
Как правильно индексировать атлас? Выбрал папку с картами, нажал создать атлас, иногда начинает индексировать доходит процентов до 2% и пишет мало памяти или мало место на карточке. Может быть у кого есть уже файл индексации и его как-то можно положить куда нибудь, что бы не индексировало? Пробовал запустить навител по инструкции что выложил chip. Сам windows mobail пишет что у меня где-то всего 39 мб памяти и 40+ мегабайт места, мб 40+ и есть в самом образе виндовс мобаил, но на виртуальной карточке намного больше. Всего 2гб памяти и места на жесткаче гигов 120 свободно. Сами карты лежат на вирт карточке, пробовал их копирнуть в сам вин мобаил сказало что место мало. Сам навител 3.2.6 версия, карты то что выкладывал сылку St@rz на rutracker Q1-2010.

Papazol
17.04.2010, 21:45
Как правильно индексировать атлас? Выбрал папку с картами, нажал создать атлас, иногда начинает индексировать доходит процентов до 2% и пишет мало памяти или мало место на карточке. Может быть у кого есть уже файл индексации и его как-то можно положить куда нибудь, что бы не индексировало? Пробовал запустить навител по инструкции что выложил chip. Сам windows mobail пишет что у меня где-то всего 39 мб памяти и 40+ мегабайт места, мб 40+ и есть в самом образе виндовс мобаил, но на виртуальной карточке намного больше. Всего 2гб памяти и места на жесткаче гигов 120 свободно. Сами карты лежат на вирт карточке, пробовал их копирнуть в сам вин мобаил сказало что место мало. Сам навител 3.2.6 версия, карты то что выкладывал сылку St@rz на rutracker Q1-2010.
Файл индексации для карты России: хттп://4pda.ru/forum/dl/post/469070/Index_Russia.3.2.6_.zip. Скачать, распаковать, положить в папку Atlas. Но нужна регистрация на том форуме.

Pa}{an
17.04.2010, 23:07
Может, не в тему - кто-то побывал установить на виртуальной машине к примеру WM и так запустить Навител? Интересно как работает...

ghostic
17.04.2010, 23:22
Файл индексации для карты России: хттп://4pda.ru/forum/dl/post/469070/Index_Russia.3.2.6_.zip. Скачать, распаковать, положить в папку Atlas. Но нужна регистрация на том форуме.

Спасибо попробую.

avgaz
18.04.2010, 01:16
Может, не в тему - кто-то побывал установить на виртуальной машине к примеру WM и так запустить Навител? Интересно как работает...

У меня стоит и Работает нормально не считая сильных тормозов и версия навителя 3.2 лицензия
Минусы для меня не обновить карты и программу лицензия истекла покупать нет желания

Pa}{an
18.04.2010, 01:52
У меня стоит и Работает нормально не считая сильных тормозов и версия навителя 3.2 лицензия
Минусы для меня не обновить карты и программу лицензия истекла покупать нет желания

Под виртуальной машиной - не под эмулятором - тоже тормозит?

ghostic
18.04.2010, 21:45
Значит попробовал сегодня подсунуть файл индексации в папку атлас, при первом запуске navitel сказало что атлас не найден и предложила его создать, нажал создать и указав папку с картами, написало что мало место на флэшки. :( Есть еще какие нибудь предложения как бы проиндексировать атлас?

St@rz
18.04.2010, 21:51
Самое простое удалить папку 10 км. :)

Papazol
20.04.2010, 01:20
Значит попробовал сегодня подсунуть файл индексации в папку атлас, при первом запуске navitel сказало что атлас не найден и предложила его создать, нажал создать и указав папку с картами, написало что мало место на флэшки. :( Есть еще какие нибудь предложения как бы проиндексировать атлас?

Настаиваю, что ничего удалять не нужно. И сам процесс индексации проходить тоже не нужно. Ведь файл индексации уже есть! Но это всё работает только на эмуляторе Windows Mobile 6, на Windows CE не работает. Я проверял и предыдущую, и текущую версии карт. Если файл индексации есть в папке Atlas, то программа сразу открывает карту. Если всё ставишь заново (эмулятор, в него Навител, в Навител карты), и нет файла *.dess (это образ системы для эмулятора), то программа предлагает создать атлас, но процесс этот заканчивается мгновенно.

ghostic
20.04.2010, 02:55
Настаиваю, что ничего удалять не нужно. И сам процесс индексации проходить тоже не нужно. Ведь файл индексации уже есть! Но это всё работает только на эмуляторе Windows Mobile 6, на Windows CE не работает. Я проверял и предыдущую, и текущую версии карт. Если файл индексации есть в папке Atlas, то программа сразу открывает карту. Если всё ставишь заново (эмулятор, в него Навител, в Навител карты), и нет файла *.dess (это образ системы для эмулятора), то программа предлагает создать атлас, но процесс этот заканчивается мгновенно.
Да оно самое, всё делал под Windows Mobile 6 ну как описано в инструкции в втором сообщение. Может быть я что-то проглядел и есть готовая сборка с вин мобаил? Еще попробую подкинуть индекс карт содружество, ибо с той сылкы которой скачивал не только россия, а и содружество. А вообще если так логическа поразмышлять откуда навител узнает что у меня в папке Atlas лежат карты, пока ему не укажешь создать атлас?
Может быть я что-то не правильно сделал по тому второму сообщению в мануале. Создал папку на диске C:\SDMMC в вин мобаил прописал это путь как виртуальная флэшка. Копирнул туда карты и каб файл с навителом, установил навител. Запустил навител, гпс нашло, а атлас предложило создать, если отказаться то просто выгледит как чистое поле. А если создать то пытается индексировать и говорит мало место на флэшки.
Еще сразу скажу может быть я болван не так всё точно делаю, но и этот момент попробую. Вы здесь пишите про папку атлас с большой буквы, но у меня она написана с маленькой как atlas, а файл индексов лежит в C:\SDMMC\atlas\Index.042.nti

Владимир70
20.04.2010, 08:40
Кто нибудь пробовал проложить трассу Москва -Минск, трассу М1 не видит!

tores
20.04.2010, 10:49
Не видит, потому что карты РФ и карты РБ не согласованы.. потому и не проложит маршрут.

Papazol
20.04.2010, 19:36
Да оно самое, всё делал под Windows Mobile 6 ну как описано в инструкции в втором сообщение. Может быть я что-то проглядел и есть готовая сборка с вин мобаил? Еще попробую подкинуть индекс карт содружество, ибо с той сылкы которой скачивал не только россия, а и содружество. А вообще если так логическа поразмышлять откуда навител узнает что у меня в папке Atlas лежат карты, пока ему не укажешь создать атлас?
Может быть я что-то не правильно сделал по тому второму сообщению в мануале. Создал папку на диске C:\SDMMC в вин мобаил прописал это путь как виртуальная флэшка. Копирнул туда карты и каб файл с навителом, установил навител. Запустил навител, гпс нашло, а атлас предложило создать, если отказаться то просто выгледит как чистое поле. А если создать то пытается индексировать и говорит мало место на флэшки.
Еще сразу скажу может быть я болван не так всё точно делаю, но и этот момент попробую. Вы здесь пишите про папку атлас с большой буквы, но у меня она написана с маленькой как atlas, а файл индексов лежит в C:\SDMMC\atlas\Index.042.nti

Во-первых, файл индексации должен соответствовать набору карт. Иначе всё равно, что его нет. У меня карты только России, файл Index.042.nti содержит 36*419*072 байт.
Во-вторых, папка Atlas у меня действительно с большой буквы (не знаю, влияет ли это).
В-третьих, если программа запускается после установки впервые, и файл *.dess ещё не создан, то действительно нужно указывать местоположение атласа. Вернее, предлагается создать его. Указываем на папку Atlas. Программа думает пару секунд и говорит, что атлас создан за 0 минут 0 секунд. Это я проверял многократно.

Papazol
20.04.2010, 19:38

Во-первых, файл индексации должен соответствовать набору карт. Иначе всё равно, что его нет. У меня карты только России, файл Index.042.nti содержит 36 419 072 байт.
Во-вторых, папка Atlas у меня действительно с большой буквы (не знаю, влияет ли это).
В-третьих, если программа запускается после установки впервые, и файл *.dess ещё не создан, то действительно нужно указывать местоположение атласа. Вернее, предлагается создать его. Указываем на папку Atlas. Программа думает пару секунд и говорит, что атлас создан за 0 минут 0 секунд. Это я проверял многократно.

tyRANt
22.04.2010, 15:01
Народ, может быть не в тему, но у меня такой вопрос каверзный.
Существует же версия Навитела под Андроид...Насколько мне известно - Андроид это своего рода модифицированный Линукс... Неужто нет возможности запустить Андроидный Навител под Линуксом, а в итоге (кому надо) под виртуалкой Линукса в Винде? Сдается мне, что такой бутерброд все же пошустрей будет работать, чем эмулятор WinCE - не родственной аппаратной системы...

В крайнем случае - вроде как водились версии (бетки пока лишь) Андроида под PC? И вроде как их так же можно завиртуализировать...
Хм... большое поле для раздумий ;) Было б времени побольше свободного - нашел бы все необходимые компоненты и собрал сам, но чего нет, того нет, но зато чем не руководство к действиям? ;)

Навскидку несколько первых попавшихся ссылок с Яндекса:
http://www.3dnews.ru/news/google_android_zapushen_na_eee_pc/
http://www.hpc.ru/news/37897

Ну, а тут можно и поиметь необходимый образ Андроида под PC:
http://code.google.com/p/live-android/

Мне кажется - дело осталось за малым ;)

Actyon
22.04.2010, 17:13
Скачай линукс ICE или как так, это программа управления типа центрафуги и иже сними, образ 2.1 гб где так, я себе скачал, но еще не тестил. там и джпс и все такое

Pa}{an
22.04.2010, 19:28
Скачай линукс ICE или как так, это программа управления типа центрафуги и иже сними, образ 2.1 гб где так, я себе скачал, но еще не тестил. там и джпс и все такое

Linux ICE своего рода ось, под ней навител не запустишь.

yuras
22.04.2010, 20:02

у меня центрифуга 3.1 немогу настроить плагин чтобы навител встроить.. отдельно запускаетя.. а при попытке встроить пишет: path not fond.. всю голову сломал.. можно пошагово плиз??

spol81
22.04.2010, 20:23
у меня центрифуга 3.1 немогу настроить плагин чтобы навител встроить.. отдельно запускаетя.. а при попытке встроить пишет: path not fond.. всю голову сломал.. можно пошагово плиз??

а ты выложи свой xml и напиши путь к навителу твоему, где он у тебя?

yuras
22.04.2010, 21:00
а ты выложи свой xml и напиши путь к навителу твоему, где он у тебя?

C:\PPCEmulator\DeviceEmulator.lnk

с ярлыка можно запустить?? Просто там прописаны параметры!
я и *.cmd пробовал указывать
а хмл я уже и сам запутался.. всякие пробовал.. карочи крыша едет, глаза красные

и куда копировать папки FSProgramm и PPCEmulator в папку плагинов?? или их вместе слить.. и в какой из этих папок хмл должен лежать? ничо не понимаю ((((((

отдельно навител в эмуляторе запускается без проблем.. мож потому что центрифуга 3.1 ???

и вообще я бы дубльгис встроил бы, с этим навителом 3 дня в запарке

и еще, как приложение он работает без проблем

ghostic
22.04.2010, 23:46
Попробовал я назвать папку атлас c большой буквы как Atlas тоже самое предлагает создать атлас, а создание атласа не идёт. Так же пробовал удалить всё, оставив только Россию и удалив из карты 10км папку, индексация дошла до 22% и сказала что мало место на флэш карте.
Может кто нибудь сможет выложить набор карт для России с правильной индексацией или под какую нибудь раздачу в торренте создать файл индексации и выложить его здесь?

spol81
23.04.2010, 06:02

а хмл я уже и сам запутался.. всякие пробовал.. карочи крыша едет, глаза красные

и куда копировать папки FSProgramm и PPCEmulator в папку плагинов?? или их вместе слить.. и в какой из этих папок хмл должен лежать? ничо не понимаю ((((((

отдельно навител в эмуляторе запускается без проблем.. мож потому что центрифуга 3.1 ???

Это плагин, как я понимаю рассчитан на exe файлы. Т.е. нужно брать сборку http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=55398&postcount=611

xml должен лежать в папке FSProgramm, а сама пака в плагины помещается.

yuras
23.04.2010, 08:04
Это плагин, как я понимаю рассчитан на exe файлы. Т.е. нужно брать сборку http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=55398&postcount=611

xml должен лежать в папке FSProgramm, а сама пака в плагины помещается.

Установил его, и всеравно пишет пач нот фонд.. в настройках плагина FSProgramm (почемуто его окно пустое без названия) все пустое!!

murano
23.04.2010, 08:41
В этой строчке <SEARCHCAPTION>City</SEARCHCAPTION> я так думаю нужно изменить имя окна.

У меня тоже не получается. Присоединяюсь к просьбе предыдущего товарища расписать по-подробнеее процесс вживления Navitel в CF 3

spol81
23.04.2010, 09:42
Установил его, и всеравно пишет пач нот фонд.. в настройках плагина FSProgramm (почемуто его окно пустое без названия) все пустое!!
Ткни в пальцем в правый верхний угол, откроется менюшка, в ней нажать первую левую иконку - это про пустое белое окно. Нужно задержку поменять, во всяком случае помогло. Я поменял с 300 на 1000.

jigit
23.04.2010, 11:41
Может ктонибудь выложит апрельские карты куда нибудь?

yuras
23.04.2010, 17:37
Ткни в пальцем в правый верхний угол, откроется менюшка, в ней нажать первую левую иконку - это про пустое белое окно. Нужно задержку поменять, во всяком случае помогло. Я поменял с 300 на 1000.

Да нет там ничего.. говорюже у меня даже плагин не запускается ((((
Сейчас мучаю Rebelium3, но там инсталятор который идет не устанавливает, пишет версия винды не та, как бы его ручками прикрутить..

St@rz
24.04.2010, 13:55
Я же выложил здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=60527&postcount=659) конфиг. Сравни с тем что по умолчанию стоит.

Bitner
25.04.2010, 20:27
Я же выложил здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=60527&postcount=659) конфиг. Сравни с тем что по умолчанию стоит.
Конфиг смесь с Гармином. Пробовал его результат "пач нот фонд". Выложите рабочий конфиг плз.

St@rz
25.04.2010, 21:00
А ты путь к приложению изменил на свой? Я же не знаю где у тебя Navitel лежит.
И какой ты используешь.
Еще 500 в моем замени на 1000.

Bitner
26.04.2010, 05:14
А ты путь к приложению изменил на свой? Я же не знаю где у тебя Navitel лежит.
И какой ты используешь.
Еще 500 в моем замени на 1000.
Взял за основу твой файл. Поменял название, путь, ну и значение на 1000. Вот, что получилось:

St@rz
26.04.2010, 05:31
<TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>100</TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>
У тебя здесь надо было 1000 ставить.

Bitner
26.04.2010, 10:03
<TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>100</TIMEBEFOREWINDOWSEARCH>
У тебя здесь надо было 1000 ставить.
Поменял на 1000, результат тот же

St@rz
26.04.2010, 10:08
Дай ссылку на свою сборку навитела. А вообще в аську переходи. А то тему засорим.

VS44
27.04.2010, 22:53
Люди!!! Доброго времени суток:), установил на кпк, требует ключ, дайте поиз (сер. номер : 00761), кинте плиз письмо на мыло.

П.С.: заранее благодарен!!!

Bitner
28.04.2010, 09:09
Люди!!! Доброго времени суток:), установил на кпк, требует ключ, дайте поиз (сер. номер : 00761), кинте плиз письмо на мыло.

П.С.: заранее благодарен!!!

http://www.navitel.su/support/faq/

uzzzer
08.05.2010, 17:16
вопрос не про навител, но наверное лучше здесь задать

интересует образ под device emulator на базе вм6, но чтобы запускался также быстро как винЦЕ (версии 5, или как там ее). или это фантастика?

а то у меня есть глюк, катаюсь по европам, пользуя томтом, ну и запускать его получается только из файлового менеджера, из сохраненного состояния томтом вылетает, а в строчку в эксплорере хрен попадешь, ну и т.п. а так хочется запустьться с автораном...

dadlick
16.05.2010, 21:44

В файле конфигурации есть тег <ARGUMENTS> Это параметры запускаемого приложения.
вот так например.
<ARGUMENTS>PNA.bin /memsize 256 /video 800x440x16 /nosecurityprompt /sharedfolder "SDflash"</ARGUMENTS>

fox-nsk
20.05.2010, 12:26
Вот здесь сборка Навител (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14629) которая не вылетает ищет и индексирует все карты.

avgaz
20.05.2010, 22:20
Вот здесь сборка Навител (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14629) которая не вылетает ищет и индексирует все карты.
Там на что сборка на КПК??? дак там любая не вылетает, а вот на эмуляторе без вылетов можно.

MininVV
20.05.2010, 23:10
Там на что сборка на КПК??? дак там любая не вылетает, а вот на эмуляторе без вылетов можно.

там есть на WinCE...

avgaz
21.05.2010, 00:05
там есть на WinCE...
На эмуляторе?? Эмулятор и КПК это две большие разные вещи на КПК работает все без проблем а на эмуляторе вылетает и тормозит жутко счас пока катаюсь с gisrx вот где быстро работает

St@rz
23.05.2010, 18:12
8891

Большое спасибо avgaz (http://www.compcar.ru/forum/member.php?u=4641) за лицензионный ключ.

Необходимо скачать:
1. Microsoft Device Emulator 3.0 -- Standalone Release (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a6f6adaf-12e3-4b2f-a394-356e2c2fb114&displaylang=en)

2. Набор образов русской операционной системы WM 6.0 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=38C46AA8-1DD7-426F-A913-4F370A65A582&displaylang=en#filelist)
Имя файла: 0419\Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi

3. Навител Навигатор 3.5.0.165
Обновление через КПК (http://navitel.su/download/)

УСТАНОВКА (по умолчанию)
1. Эмулятор устанавливается в "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0"
2. Образы устанавливаются в "C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419"

ПОСЛЕ УСТАНОВКИ
Создаём ярлык для файла "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe»".

Заходим в свойства ярлыка (правая клавиша мышки) и меняем

объект (Target):
Код:"C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe" /defaultsave PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN /memsize 128 /video 800x550x16
...здесь видео стоит под разрешение экрана 800х600 (под другое разрешение, нужно пробовать изменять параметр ...video 800x550x16)

рабочая папка (Start in):
Код:"C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419\"

Сохраняем.
Двойной клик по ярлыку. Открывается эмулятор.
Первый запуск занимает несколько минут.
Создаём на харде обычную папку (например с именем SDMMC), и в эмуляторе указываем её - File - General - Shared folder. Она будет играть роль StorageCard.
Копируем в созданную ранее папку SDMMC TotalCommander (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1274623709), установочный cab-файл с Навител Навигатором для PPC и NaviTel Activation Key.txt (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8893&stc=1&d=1274623709).
Устанавливаем Навител Навигатор на устройство.
С помощью TotalCommander копируем файл NaviTel Activation Key.txt в папку программы \Program Files\CNT\Navitel Navigator.
При запуске программа будет зарегистрирована.
Выход из эмулятора нужно производить корректно: File - Save state and exit. В результате в специальный файл по адресу "C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Device Emulator" сохранятся все Ваши настройки и информация об установленных программах и в следующий раз эмулятор запустится мгновенно. При каких-либо проблемах с эмулятором рекомендуется удалить вышеупомянутый файл, это соответствует хард-ресету на обычном КПК.
Доступ из эмулятора к GPS:
File - Configure - Peripherals, указываем там порт на который подключен к компьютеру GPS-приёмник, и он будет доступен из эмулятора.

P.S.
Есть предложение скинуться и купить официально набор новых карт Navitel Navigator (Q1 2010 от 09. 04. 2010 (http://navitel.su/buy/)) для серийного номера 00761.
Тогда у нас у всех в эмуляторе будут стоять лицензионный Navitel Navigator и лицензионные карты. :)
Серийный номер образа этого устройства то один. ;)

На данный момент пока что можно использовать неофициальные карты (http://forum.navitel.su/index.php?showforum=64) или карты от версий 326.xxx.
Неофициальные карты иногда даже лучше официальных. Минус то что пробки не отображаются.
Пример таких карт:
1. Пермская область (http://gpsmap.perm.ru/permkray/navitel/index.html).
2. Челябинская область (http://chelmaps.ru/news/prochelnews/86-reliz-karty-ot-04.03.2010g..html).

Один из разработчиков (http://www.compcar.ru/forum/member.php?u=4913) карты Челябинской области активен и на нашем форуме. :)

AlexanSNZ
23.05.2010, 22:01
8891
Есть предложение скинуться и купить официально набор новых карт Navitel Navigator (Q1 2010 от 09. 04. 2010 (http://navitel.su/buy/)) для серийного номера 00761.
Тогда у нас у всех в эмуляторе будут стоять лицензионный Navitel Navigator и лицензионные карты. :)
Серийный номер образа этого устройства то один. ;)
Кость, а сколько стоит этот набор карт?

avgaz
23.05.2010, 23:14
Набор стоит 1340р купил бы давно уже если бы там была подробная вологодская обл не дождаться когда сделают

Papazol
24.05.2010, 00:31
Копируем в созданную ранее папку SDMMC TotalCommander (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1274623709), установочный cab-файл с Навител Навигатором для PPC и NaviTel Activation Key.txt (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8893&stc=1&d=1274623709).
Устанавливаем Навител Навигатор на устройство.
С помощью TotalCommander копируем файл NaviTel Activation Key.txt в папку программы \Program Files\CNT\Navitel Navigator.

Совсем не обязательно копировать TotalCommander (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1274623709) в папку SDMMC. Поскольку SDMMC - это обычная папка на диске, можно скопировать нужный файл в папку с программой средствами винды, причём даже при открытом эмуляторе.
Как скидываться будем? Предлагаю Яндекс.Деньги.

mcroff
24.05.2010, 01:03
В чем плюсы-минусы этой версии по сравнению с 3.2.6.?

St@rz
24.05.2010, 02:10
Совсем не обязательно копировать TotalCommander (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1274623709) в папку SDMMC. Поскольку SDMMC - это обычная папка на диске, можно скопировать нужный файл в папку с программой средствами винды, причём даже при открытом эмуляторе.
Это из под винды и делаю.
А вот дальше закидывать файл надо в само устройство а не на флешку. Поэтому и TotalCommander. Удобно. Привык уже к нему.

Как скидываться будем? Предлагаю Яндекс.Деньги.
Согласен.
Кто будет собирать? Меня не предлагать. Кошелька нет.

В чем плюсы-минусы этой версии по сравнению с 3.2.6.?
Ты попробуй (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63214&postcount=710) и сравни.

В версии Навител Навигатор 3.5.0.165 внесены следующие дополнительные изменения и обновления:
- Улучшена прокладка маршрутов до ENTRY POINTS – «точек входа» объектов большой территории (например, парковки и входа в аэропорты или гипермаркеты).
- Добавлена возможность отображения всего маршрута на экране навигационного устройства после прокладки маршрута в оптимальном масштабе для просмотра.
- Ускорен адресный поиск, отображение результатов поиска.
- Ускорена прокладка маршрута.
- Исправлена сортировка отображения названий городов при поиске по адресу.
- Ускорено автоматическое определение настроек GPS.
- Внесены изменения в поиск путевых точек.
- Улучшен алгоритм перепрокладки маршрута при обновлении данных о дорожной ситуации с сервиса «Навител.Пробки».
- Повышена общая скорость и стабильность работы Навител Навигатор.

avgefke
24.05.2010, 07:08
Всем привет! А у меня при закрытии эмулятора пишет " Ошибка: не удаётся записать файл сохранения состояния" -( Ну и соответственно все теряется. Вроде сделал как описано выше, а НЭ РАБОТАЕТ, Что не так ХЗ? Где подкрутить?

St@rz
24.05.2010, 08:41
Какая Windows? Под каким пользователем в системе?

avgefke
24.05.2010, 09:19
Система у меня обычная наша -) XPSP3 пользователь латинские буквы права админа
если что.

avgefke
24.05.2010, 09:21
Сейчас ещё на рабочем компе попробую проделать тоже самое посмотрим что получится

slon25
24.05.2010, 10:45
У мееня не выходит установить выдает следующее

avgefke
24.05.2010, 11:11
У мееня не выходит установить выдает следующее

Это ты там неправильно написал в настройках ярлыка эмулятора у меня тоже такое вылазило....проверь ещё раз.

uzzzer
24.05.2010, 12:03
че-та такие восторги про 3.5, аж не знаю куда деваться. с интересом прочитал список, чего в нем ускорено. есть такое дело, только там слово перепутали, не ускорено, а замедлено. и про стабильность тоже попутали, теперь она меньше.

я для себя решил откатиться на 3.2, это невозможно

St@rz
24.05.2010, 12:53
У меня не выходит установить выдает следующее
У тебя путь неправильно указан. Смотри рабочую папку.
Можешь просто скопировать PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN из папки C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419 в папку C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0.

avgefke
24.05.2010, 17:43
Нихрена что-то не прикручиваются к нему карты от 3.2 или я просто не умею их готовить ХЗ? Работают только 10км. И глючит он частенько вылетает.

St@rz
24.05.2010, 21:07
Используй бесплатные карты.

St@rz
24.05.2010, 21:42
Кто еще попробовал версию 6.5 (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63214&postcount=710)? Какие отзывы?
Будем или нет покупать официально набор новых карт Navitel Navigator (Q1 2010 от 09. 04. 2010)?

Morfy
25.05.2010, 07:23
Кто еще попробовал версию 6.5 (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63214&postcount=710)? Какие отзывы?
Будем или нет покупать официально набор новых карт Navitel Navigator (Q1 2010 от 09. 04. 2010)?

Производительности явно не добавилось, все теже знакомые тормоза ... Может когданить всетаки они сделают версию под нормальную винду, иначе так ездить только лишний раз себя мучить, едешь вроде уже повернул а по карте еще нет ...

avgefke
25.05.2010, 09:58
Используй бесплатные карты.

А чем ему платные не угодили. на 3.2 отлично работали?
Короче....все восторги от 3.5 закончились. И оказались те же тормоза,вылетания и в добавок карты не те-(. Остаюсь на WC6.0 и3.2 это единственно (лично у меня) стабильно работающая штука. Минус один ТОРМОЗИТ-(

Papazol
25.05.2010, 18:55
По крайней мере при поиске не вылетает, как раньше. И ищет быстрее. Что-то в ней есть. Новые карты обязательны, другие варианты - тупик.

А есть ли великая разница, ставить программу на карту памяти или на тело?

St@rz
25.05.2010, 19:30
Если сможешь поставить на карту памяти то ставь. :)

St@rz
25.05.2010, 20:18
Можно использовать и платные но не жадные. Но все же лучше новые карты. Последние.
У кого какие ошибки вываливаются выкладывайте скиншоты.

Скорее всего все ошибки и проблемы связаны с несовместимостью версии программы (http://navitel.su/news/company/detail/?id=318).
Для автомобильных навигаторов (на платформе Windows CE) обновление Навител до версии 3.5.0 будет подготовлено в течение 1-2 месяцев.
Так что с выходом специальной версии думаю ошибок не будет.

Papazol
26.05.2010, 00:33
Если сможешь поставить на карту памяти то ставь. :)
Когда запускаешь cab-файл, предлагается выбрать, ставить программу на тело или на флешку. Я всегда выбирал флешку. То есть наш SDMMC. И, что характерно, всё работает. Вот и вопрос отсюда: если на тело ставить, лучше будет? (Использую Windows Mobile).

St@rz
26.05.2010, 00:37
А у тебя в Windows Mobile какой номер устройства?

AlexanSNZ
26.05.2010, 05:42
Попробовать руки не доходят.
На покупку аласа скинулся бы. Может списочек какой составим?

St@rz
26.05.2010, 10:39
Набор карт стоит 1340р

Составляйте:
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. ..............

Papazol
26.05.2010, 10:52
Составляйте:
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. Papazol
4.

Papazol
26.05.2010, 10:57
А у тебя в Windows Mobile какой номер устройства?
Если это имеется в виду, то:
http://i066.radikal.ru/1005/61/d8c4c969e323t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1005/61/d8c4c969e323.jpg.html)http://s07.radikal.ru/i180/1005/a2/e4fb66318d62t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1005/a2/e4fb66318d62.jpg.html)

AlexanSNZ
26.05.2010, 15:06
Отзыв только положительный, работает и карту отрисовывает побыстрее предыдущей сборки. Интерфейс приятней.
Из минусов: невозможность сделать Навител на WM6 в автозагрузку, при загрузке постаянно появляется сообзщение:
http://s004.radikal.ru/i207/1005/31/43c9724a807e.jpg

В машине не очень удобно, слишком много раз надо тыкать пальцем.
Будем ждать версии под ВинЦЕ:)

Papazol
26.05.2010, 16:35
Из минусов: невозможность сделать Навител на WM6 в автозагрузку, при загрузке постаянно появляется сообзщение:
Если добавить ключик /nosecurityprompt - это сообщение появляться не будет!

А ещё одна фишка: если надо иметь несколько эмуляторов (например, старую и новую версии программы), и чтобы каждый из них имел свой собственный образ (файл *.dess), надо прописать ключик /vmid {7D149590-3B33-4ACE-A6BC-62436BEB53AE}. То, что в фигурных скобках - это так называемый GUID, 32-значное HEX-число, записанное в определённом формате (8-4-4-4-12 знаков). Сгенерировать GUID можно разными способами, в сети есть сайты с генераторами, а можно на своём компьютере. Для этого надо создать текстовый файл GUID.cmd со следующим содержимым:
cmd /c "echo Wscript.Echo CreateObject("Scriptlet.TypeLib").Guid > %temp%\temp.vbs && wscript %temp%\temp.vbs && del %temp%\temp.vbs"
Запустив этот файл, получаем окошко с GUID'ом в фигурных скобках. Фокусируем курсор на это окошко, жмём Ctrl+C и открываем Блокнот. Вставляем из буфера то, что скопировали. Там будут лишние строки. Нам надо выделить и скопировать только то, что заключено в фигурные скобки. После этого открываем свойства ярлыка Device Emulator'а и пишем ключ /vmid с GUID'ом. Сохраняем ярлык. Идём в папку C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Microsoft\Device Emulator\ и находим там файл {00000000-0000-0000-0000-000000000000}.dess. Переименовываем его в наш GUID. Теперь при старте эмулятора состояние будет считываться из определённого файла. Если создаём ещё один эмулятор, для него генерим другой GUID.

AlexanSNZ
26.05.2010, 20:26
Если добавить ключик /nosecurityprompt - это сообщение появляться не будет!

Спасибо, работает:)

Как то народ не активно участвует в приобретении атласа. Или на троих возьмем?:)

avgefke
26.05.2010, 20:50
Спасибо, работает:)

Как то народ не активно участвует в приобретении атласа. Или на троих возьмем?:)

я бы тоже поучавствовал у меня нет никаких электронных денег и что-то уже рука устала деньги отлистывать на этот грёбаный карписи уже 35 рублкй вылез!:eek: Вот действительно игрушка!
Процесс все! Результат ничто :confused:

spol81
27.05.2010, 10:36
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. Papazol
4. Spol81

avgefke
27.05.2010, 10:42
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. Papazol
4. Spol81

Мужики а мне тут предложили за 300р карты к 3.5 ща пойду прикуплю однако.......
После переговоров с прадовалой переписал вааще бесплатно типа потестить надо.....:)

St@rz
27.05.2010, 17:39
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. Papazol
4. Spol81
1340р разделить на 4 равно 335 рублей.
Кому и как перечислить? Кто будет собирать? Кто то еще присоединится?

didos
27.05.2010, 18:26
я могу вебмоней кинуть, сегодня, завтра, а потом в теплые края улетаю :)

AlexanSNZ
27.05.2010, 18:27
1340р разделить на 4 равно 335 рублей.
Кому и как перечислить? Кто будет собирать? Кто то еще присоединится?
Есть у меня один знакомый хороший с кошелечком на яндексе, давайте определяться кто шлет?
Давайте до завтра, до 21:00, может кто еще желает?
Ваши предложения.

spol81
27.05.2010, 20:08
Есть у меня один знакомый хороший с кошелечком на яндексе, давайте определяться кто шлет?
Давайте до завтра, до 21:00, может кто еще желает?
Ваши предложения.

А время то какое? Московское? или?
Да кошелек, то не проблема, его любой может завести.
Слать буду с Яндекс денег.

AlexanSNZ
27.05.2010, 20:21
А время то какое? Московское? или?
Да кошелек, то не проблема, его любой может завести.
Слать буду с Яндекс денег.
По Москве.

dobrinia
28.05.2010, 11:36
Ребят, и я поучавствую. у меян вебмани, куда слать?

AlexanSNZ
28.05.2010, 11:46
1. St@rz
2. AlexanSNZ
3. Papazol
4. Spol81
5. dobrinia

1340/5= всего по 268 р.:)
Еще кто?