PDA

Просмотр полной версии : Navitel navigator

Страницы : [1] 2 3 4 5

bumer
24.06.2008, 14:28
Бывает ли под PC? :confused:

Chip
24.06.2008, 15:29
Спасибо всем участникам данной ветки

пробовал чужие сборки эмулятора, ничего не работает нормально, вылетает и сильно грузит комп.
Нашел случайно на этом форуме ниже приведенный пост в котором цитирует как настроить эмулятор с "нуля".
Скачал в Майкрософта дистрибутивы, поставил эмулятор, купил лицензию на Навител, поставил по умолчанию и все заработало без тормозов и не вылетает. Но подводные камни...
1. Эмулятор (который взял по ссылке Chipa) ставится на WinXP SP2 (на SP3 у меня не захотело ставиться).
2. GPS антенна USB встала в WinXP на COM3.
3. в настройках эмулятора я поставил СОМ0 (Навител поставил у себя при первом запуске СОМ1), я порты руками больше не менял.
4. думаю с этим столкнешься обязательно....Первый раз запустив навител, найдя спутники и проиндексировав карты проверь что поиск не вылетает в Навителе, выйди из Навитела, НО НЕ ВЫХОДИ ИЗ ЭМУЛЯТОРА 4-5минут. затем Выйди из эмулятора через "сохранить настройки и выйти".
При последующих запусках Навитела выходи из эмулятора НЕ СОХРАНЯЯ НАСТРОЙКИ!!!! если сохранишь на второй и следующий разы, то начнет тупить при запуске.
И еще Ставь Навител (и ключ к нему в "устройство", а не на SD карту) !

Вот, что для этого надо...

Необходимо скачать:
1. Microsoft Device Emulator 3.0 -- Standalone Release
Размер: 1.1 mb
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a6f6adaf-12e3-4b2f-a394-356e2c2fb114&displaylang=en

2. Набор образов русской операционной системы WM 6.0
Размер: 178.62 mb
Имя файла: 0419\Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=38C46AA8-1DD7-426F-A913-4F370A65A582&displaylang=en#filelist

УСТАНОВКА (по умолчанию)
1. Эмулятор устанавливается в "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0"
2. Образы устанавливаются в "C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419"

ПОСЛЕ УСТАНОВКИ
Создаём ярлык для файла "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe»".

Заходим в свойства ярлыка (правая клавиша мышки) и меняем

объект (Target):
Код:"C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe" /defaultsave PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN /memsize 128 /video 800x550x16
...здесь видео стоит под разрешение экрана 800х600 (под другое разрешение, нужно пробовать изменять параметр ...video 800x550x16)

рабочая папка (Start in):
Код:"C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419\"

Сохраняем.
Двойной клик по ярлыку. Открывается эмулятор.
Первый запуск занимает несколько минут.
Создаём на харде обычную папку (например с именем SDMMC), и в эмуляторе указываем её - File - General - Shared folder. Она будет играть роль StorageCard.
Копируем в созданную ранее папку SDMMC установочный cab-файл с Навител Навигатором для PPC.
Устанавливаем Навител Навигатор на виртуальную карту памяти (папка SDMMC), там же создаём произвольную папку которая будет играть роль атласа с картами и помещаем туда карту (например с названием NavitelMap).
Выход из эмулятора нужно производить корректно: File - Save state and exit. В результате в специальный файл по адресу "C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Device Emulator" сохранятся все Ваши настройки и информация об установленных программах и в следующий раз эмулятор запустится мгновенно. При каких-либо проблемах с эмулятором рекомендуется удалить вышеупомянутый файл, это соответствует хард-ресету на обычном КПК.
Доступ из эмулятора к GPS:
File - Configure - Peripherals, указываем там порт на который подключен к компьютеру GPS-приёмник, и он будет доступен из эмулятора.

P.S Все это для запуска из под винды (если заработало, то это уже пол дела)

P.S.S. Далее шаманим с плагином эмулятора для центрифуги 8321

Все это собрано из инета, я не автор

Прошу прощения у всех, кто писал в ЛС после переустановки винды потерял закладки и пароли. Пересобрал свой ехе эмулятора. Маленькая инструкция, она же в ReadMe в архиве:
Сборка собрана на основе MS DeviceEmulator только для удобства и уменьшения размера поубирал лишние заапчасти. Из минусов тому, кто привык к пробкам в Навителе через актив синк прибется от него отказаться и поднять NAT. Пересобрал exe, чтобы у любого имеющего ровные руки была возможность настроить эмулятор под себя. Для настройки необходимо изменить нужные строки в файле Setings.cfg. Основные пояснения того, что менял я под себя:

1. <Zoom Reconfigurable="true">true</Zoom>

строка отвечающая за включения двухкратного увеличения. Если "true" заменить на "false" то режим увеличения будет отключен.(Я оставляю включенным качество картинки хуже но зато работает заметно шустрее, для моего EeePC принципиально)

2. <Video Reconfigurable="false" Width="400" Height="224" BitsPerPixel="16"/>

здесь выставляем размер окна эмулятора. При включенном режиме увеличения с такими параметрами экран эмулятора получится 800х448+32. Из этих 32 - 16 на полоску сверху и 16 снизу (как не пытался, но избавиться них не получается, по этому пришлось стандартную шапку окна заменить на 2 полоски по 16 пикселей высотой). Если режим Увеличения отключен, а мы хотим запустить окно 800х480 то Width="400" заменяем на Width="800", а Height="224" заменяем на Height="448" (448+32=480).

3. <SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">none</SerialPort>

установка параметров COM-порта к которому подключен GPS по умолчанию стоит none не использовать подключение. Если мы хотим чтобы эмулятор видел GPS на COM5 то none заменяем на COM5. строка примет вид:
<SerialPort Reconfigurable="true" UARTNumber="0">COM5</SerialPort>.

4. <NE2000_Networking Reconfigurable="true" EnableNetwork="false">02004C4F4F50</NE2000_Networking>

Настройка параметров сети. EnableNetwork="false" сеть отключена. заменяем на EnableNetwork="true" будет включена. 02004C4F4F50 это mac адрес сетевого интерфейса через который будет проводиться подключение.

В самом начале говорил про ровные руки по тому, что лишние пробелы, а тем более энтеры и лишние символы, переносы и удаление строк в Setings.cfg могут вести к ошибке при запуске эмулятора. В сборку включен не жадный Наител СНГ без карт. Карты помещаем в папку Atlas. Скрины не прилагаю, так как почти ничего из моей последней сборки не поменялось кроме отсутствия контролов для настройки. Размер архива уменьшил до 12Мб, желательно распаковывать в папку без русских букв.

Скачать можно тут http://www.compcar.ru/download/PNA_Emulator.zip
Пароль: www.compcar.ru

Пробуйте. Всем удачи на дорогах.

Для отображения пробок в эмуляторе под Windows7 устанавливаем Virtual PC 2007 и добавляем (http://www.ladoshki.com/161-articles-%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%8B-Windows-Mobile-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%B5.htm) сетевую карту "Адаптер Microsoft замыкания на себя" :)

kY4BK6OzcEU

Регистрация Navitel Navigator 3.5.0.165 и официальных карт в эмуляторе

Инструкции:
1. Регистрация Navitel Navigator 3.5.0.165 в эмуляторе (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63214&postcount=710).
2. Регистрация карт (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63806&postcount=812).
3. Файл индексации карт России (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=63842&postcount=825).
4. Ключ для карт Республики Беларусь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=64138&postcount=885).
5. Ключ для карт России (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9014&stc=1&d=1275509418).
6. Ключ для карт Украины (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=64229&postcount=899).

vvs2010
25.06.2008, 13:42
Навитела по Win32 нет, только Windows Mobile и Windows CE.

ashu
25.06.2008, 13:49
Угумс. На PC его некоторые маньяки пускают в эмуляторе.

St@rz
25.06.2008, 17:56
Версия для РС у Навитела только для служебного пользования

VKS
26.06.2008, 17:52
Версия для РС у Навитела только для служебного пользования

А как бы ее выпустить в народ.
Вот было-бы здорово!

Zander
07.07.2008, 14:49
Угумс. На PC его некоторые маньяки пускают в эмуляторе.

Да это точно! Надо быть маньяком или возить с собой суперкомп! Пробовал, Intel-Глюк грузится на 100%. Хотя это единственное, что я нашел с роутингом, где Россия не заканчивается в московской области!

Chip
07.07.2008, 14:53
А как насчет GisRХ (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2455), впринципе испльзуются теже исходники с нарисуйки.

kare
10.07.2008, 17:49
Поскольку я пасусь постоянно на mobile-warez(у меня для навигации КПК),то более-менее знаю достоинства тех или иных программ. Так вот,GisRX-это полный отстой ввиду своей абсолютной неспособности выполнять свои функции. Это и программой-то ещё назвать нельзя-она сырая до невозможности. А программы существуют и для РС,причём неплохие. Просто Навител больше всего подходит для навигации в России.

rotfuks
21.07.2008, 12:38
народ поделитесь секретом в каком эмуляторе можно запустить навигон ? или может есть всётаки версия под PC ?

а зачем навигону эмулятор? У него есть версии написанные специально под винду. Например NCK5 или прошлогодний NavigatoR 2.0

Chodorenko
22.07.2008, 00:46
а зачем навигону эмулятор? У него есть версии написанные специально под винду. Например NCK5 или прошлогодний NavigatoR 2.0
прошу прощения я ошибся
Navitel NAVIGATOR вот оно нужно , под неё карты белорусии есть в достаточной детализации и количестве , но запускается оно только на КПК а нужно запустить на компе

Chip
22.07.2008, 01:10
Ставишь эммулятор WinMobile и запускаешь любой КПК-шный софт в том числе и Навител. Можешь GisRX для ББ поставить тоже есть карты Беларуссии

Chodorenko
23.07.2008, 00:12
всё получилось кроме привязки компорта , не видит хоть убей приёмника

avgaz
24.07.2008, 20:15
Блин тоже все cделал кроме com ни как gps не подключить на эмуляторе может у кого есть опыт в этом? плиз

avgaz
26.07.2008, 20:52
Всё настроил приёмник в эмуляторе поставил навител все работает даже взял лицензию заметил одну вещь что эту лицензию можно будет использовать на любом компе с эмулятором т.к у них Серийный номер кпк однаковый пробовал на двух компах.
немножко опишу что да как в эксплотации все вроде не чего если готовы мерится с небольшой тормознутостью при тыканьи клавиш в эмуляторе и при 100% загрузке CUP когда грузитсяэ мулятор далее в проге пришлось в скине у меньшать курсор т.к размер велик был так же пришлось мучатся с растяжкой эмулятора на 8 дюймов монитора
ещё один глюк т.к и не понял чем он вызван но ПК два раза резет зделал без всяких предупреждений и тд первый раз думал проц перегрелся да нет температура была 35 вобщем так и не догнал в чем прикол этого может БП глючит.
А так в челом доволен работой навител через эмулятор.

Chip
26.07.2008, 22:10
Так что делал что бы приемник заработал?

avgaz
27.07.2008, 09:08
в эмуляторе во вкладке File-Configure-Peripherals где
serial port 0: выставляем com порт на котором весит gps тоеть у меня допустим был com3 остальные serial port 1: serial port 2: оставляем без изменения если там выставить тоже порты то вероятность что gps будет работать мало вероятна у меня не работало ну и в програме выставляем потр эмулятора у меня навител после этого автоматом опредилила.

audiomonster
27.07.2008, 17:25
немножко опишу что да как в эксплотации все вроде не чего если готовы мерится с небольшой тормознутостью при тыканьи клавиш в эмуляторе и при 100% загрузке CUP когда грузитсяэ мулятор ....
А так в челом доволен работой навител через эмулятор.
А можно параметры железа спросить? И каким эмулятором пользовался?
Я на GLY 201 пытался запускать тормоза ужасные

Anzic
28.07.2008, 17:54
поставил навител все работает даже взял лицензию заметил одну вещь что эту лицензию можно будет использовать на любом компе с эмулятором т.к у них Серийный номер кпк однаковый пробовал на двух компах.
Можешь дать лицензию? а то моя от кпк не подошла :(
у меня выдало 00761. и как ты уменьшал курсор?

avgaz
28.07.2008, 22:12
audiomonster
материка VIA
процессор селерон 2ггц
памяти 1гиг
эмулятор mobile 6

Anzic
в ЛС отправил у меня тоже 00761

pelala
05.08.2008, 00:07
:) A можешь и мне дать лицензию? и у меня выдало 00761 (WM6)
A для Win2003Se выдало 00834 :)

bother
26.08.2008, 18:41
Привет всем !
А может кто то дать ссылку на нормальный эмулятор, желательно рабочую сборку? спасибо !

didos
03.09.2008, 12:52
Привет всем !
А может кто то дать ссылку на нормальный эмулятор, желательно рабочую сборку? спасибо !
и мне тоже :)

audiomonster
03.09.2008, 18:23
Эмулятор (http://www.navigator-soft.ru/description-892.html)

bother
04.09.2008, 09:49
Эмулятор (http://www.navigator-soft.ru/description-892.html)

Спасибо, сегодня попробую

Anzic
04.09.2008, 18:03
потом отпишись :)
а то я так и не смог настроить :(

kamaz13
04.09.2008, 21:49
а эмулятора win ce ни кто не встречал?

romka_lev
07.09.2008, 17:32
допУстим заработает, а
в центриф.вставить ?

romka_lev
07.09.2008, 17:34
и как тормоЗа убрать? ну как кто опишет работу 7качать емуль или не стоит?

bother
14.09.2008, 01:40
Скачал эмулятор, по ссылке выше, спасибо :-)

Поставил навител 3,2,хх + крек, работает, карты открывает и т.д. Не могу понять, как прикрутить GPS приёмник ? Висит на COM3 ну и + можно GPS GATE поставить.

bother
14.09.2008, 01:47
и как тормоЗа убрать? ну как кто опишет работу 7качать емуль или не стоит?

на 2х ядерном атлоне 4600+ летает :D :D :D
Как прикручу GPS, перенесу в машину и отпишусь ;)

п.с. мне в любом виде, встроенном в оболочку либо нет, навител + эмуль инетерсен, т.к. другой альтренативы (карты) для моего города нет.

avgaz
14.09.2008, 19:33
Скачал эмулятор, по ссылке выше, спасибо :-)

Поставил навител 3,2,хх + крек, работает, карты открывает и т.д. Не могу понять, как прикрутить GPS приёмник ? Висит на COM3 ну и + можно GPS GATE поставить.

в эмуляторе во вкладке File-Configure-Peripherals где
serial port 0: выставляем com порт на котором весит gps тоеть у меня допустим был com3 остальные serial port 1: serial port 2: оставляем без изменения если там выставить тоже порты то вероятность что gps будет работать мало вероятна у меня не работало ну и в програме выставляем потр эмулятора у меня навител после этого автоматом опредилила.

didos
09.10.2008, 12:40
хорошая новость для поклонников центрифуги, GL73 описал как его грамотно прикрутить http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=74295#post74295

Chip
09.10.2008, 12:54
Можно и здесь выложить :
Вот, что для этого надо...

Необходимо скачать:
1. Microsoft Device Emulator 3.0 -- Standalone Release
Размер: 1.1 mb
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a6f6adaf-12e3-4b2f-a394-356e2c2fb114&displaylang=en

2. Набор образов русской операционной системы WM 6.0
Размер: 178.62 mb
Имя файла: 0419\Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=38C46AA8-1DD7-426F-A913-4F370A65A582&displaylang=en#filelist

УСТАНОВКА (по умолчанию)
1. Эмулятор устанавливается в "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0"
2. Образы устанавливаются в "C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419"

ПОСЛЕ УСТАНОВКИ
Создаём ярлык для файла "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe»".

Заходим в свойства ярлыка (правая клавиша мышки) и меняем

объект (Target):
Код:"C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe" /defaultsave PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN /memsize 128 /video 800x550x16
...здесь видео стоит под разрешение экрана 800х600 (под другое разрешение, нужно пробовать изменять параметр ...video 800x550x16)

рабочая папка (Start in):
Код:"C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419\"

Сохраняем.
Двойной клик по ярлыку. Открывается эмулятор.
Первый запуск занимает несколько минут.
Создаём на харде обычную папку (например с именем SDMMC), и в эмуляторе указываем её - File - General - Shared folder. Она будет играть роль StorageCard.
Копируем в созданную ранее папку SDMMC установочный cab-файл с Навител Навигатором для PPC.
Устанавливаем Навител Навигатор на виртуальную карту памяти (папка SDMMC), там же создаём произвольную папку которая будет играть роль атласа с картами и помещаем туда карту (например с названием NavitelMap).
Выход из эмулятора нужно производить корректно: File - Save state and exit. В результате в специальный файл по адресу "C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Device Emulator" сохранятся все Ваши настройки и информация об установленных программах и в следующий раз эмулятор запустится мгновенно. При каких-либо проблемах с эмулятором рекомендуется удалить вышеупомянутый файл, это соответствует хард-ресету на обычном КПК.
Доступ из эмулятора к GPS:
File - Configure - Peripherals, указываем там порт на который подключен к компьютеру GPS-приёмник, и он будет доступен из эмулятора.

P.S Все это для запуска из под винды (если заработало, то это уже пол дела)

P.S.S. Далее шаманим с плагином эмулятора для центрифуги http://narod.ru/disk/2681455000/PPCEmulator.rar.html

Все это собрано из инета, я не автор

bother
15.10.2008, 23:34
К стати, забыл отписаться... на первом глюке, с гигом мозгов идёт в притык, НО не всегда находит GPS приёмник, приходится перезагружать эмулятор, обнулять настройки и т.д. А вобщем юзать можно, но не знаю как будет тормозить на атомах, VIA и прочих...

GL73
15.10.2008, 23:52
Сравнивал в работе пару вариантов, а именно:
1. NaviTel-setup_PPC-3.2.1.7805.cab + лекарство
2. NaviTel-setup_PPC-3.2.1.7805.cab + лицензия
... вывод сделал такой, что первый вариант иногда глючил
(приходилось делать хард-ресет, т.к. зависали кнопки, не реагировали на нажатия:confused: , хотя может мне такое лекарство попалось:) ), со вторым вариантом, пока тфу, тфу, тфу
...и еще обратил внимание, что выход из плагина должен быть корректным. (если хотите сохранить текущие маршуты, точки и любые изменения сделаные в Навителе, то надо выйти сначало из Навитела, а потом нажать крестик в левом верхнем углу и два раза ответить OK, ежели комп переходит в спящий\ждущий режим, то можно оставить приложение активным, все настройки сохраняются, до той поры, пока не сделаете перезазрузку винды или центрифуги.

GL73
16.10.2008, 00:00
.... приходится перезагружать эмулятор, обнулять настройки и т.д. ...

я после установки навитела и всех его настроек, сохранял файл отвечающий за все изменения из папки плагина, и в случае зависания и прочей дребедени, просто его подменял, гораздо быстрее, чем заново все настраивать, но это было, когда навител + лекарство стояло, щас вроде все корректно работает

GL73
16.10.2008, 00:09
...НО не всегда находит GPS приёмник...
У меня на 100% подхватывает GPS, правда при установке девайса все сом 1,2,3 и т.д были заняты, так я вручную прикрутил GPS на сом2, махнул его с каким то оборудованием местами.

bother
16.10.2008, 10:57
У меня на 100% подхватывает GPS, правда при установке девайса все сом 1,2,3 и т.д были заняты, так я вручную прикрутил GPS на сом2, махнул его с каким то оборудованием местами.

Попробую, только я с тех пор сменил конфигурацию с глюка на ViA C7 - 1.5 , правда на ней не дошли руки потестить, сейчас ради прикола хочу атом поставить, вернее уже поставил, завтра настрою, отпишусь о результатах .

п.с. Хотя чувствую что "глюк" рулит по производительности, стартует только долго... :mad:

Genius
26.10.2008, 17:34
С блютусным GPS приемником бывает глюк при включении эмулятора - он не видится в эмуляторе.
Решается только выключением эмулятора и передергиванием USB блютуса. Есть ли подобные траблы с USB GPS приемниками?

Еще один глюк: при разрешении эмулятора 800х440 не сохраняет состояние под центрифугой. Обходится глюк установкой 800х450 или 800х430. Но проблему на 100% это не решает, у меня каждый 3-й запуск не сохраняет состояние...

Chip
26.10.2008, 22:58
Для корректной работы эммулятора с разрешением 800х480 нужно ставить английскую версию.

GL73
26.10.2008, 23:59
Есть ли подобные траблы с USB GPS приемниками?

С USB замечено не было, ловит на 100%.

Genius
01.11.2008, 12:13
Для корректной работы эммулятора с разрешением 800х480 нужно ставить английскую версию.
при 800х480 все в ажуре. Трабла с разрешением в 800х440 и только под центрифугой. У меня экран и так 800х480, урезаю до 800х440 чтоб в центрифугу четко вписалось.
Щас заказал тач-скрин с контроллером, как прийдет - соберу все до кучи и в машинку запихну...

P.S. Всеже на Eee PC 701 под эмулятором навител тормозит безбожно по сравнению даже с коммуникатором. Пока приходится юзать или GarminPC или GisRX. Но в них карты хуже...

avgaz
29.11.2008, 21:42
Заметил такую особеность что при работе эмулятора комп делает резет с начало думал что это глюки компа потом день катался с CF не разу не перезагрузился ну а с эмулятором то не перезагружает хоть пол дня то каждые полчаса
есть у кого такое?

GL73
30.11.2008, 00:58
Заметил такую особеность что при работе эмулятора комп делает резет с начало думал что это глюки компа потом день катался с CF не разу не перезагрузился ну а с эмулятором то не перезагружает хоть пол дня то каждые полчаса
есть у кого такое?
Было такое, когда 512 мег озу стояло, поменял на 2 гига, больше не наблюдал, вроде нормально стало

GL73
30.11.2008, 01:05
есть у кого такое?
... и я так думаю, все зависит от системы и конфигурации, чем мощнее проц и больше озу, тем меньше глюки и тормоза

OLEGAS
01.12.2008, 15:35
при 800х480 все в ажуре. Трабла с разрешением в 800х440 и только под центрифугой. У меня экран и так 800х480, урезаю до 800х440 чтоб в центрифугу четко вписалось.
Щас заказал тач-скрин с контроллером, как прийдет - соберу все до кучи и в машинку запихну...

P.S. Всеже на Eee PC 701 под эмулятором навител тормозит безбожно по сравнению даже с коммуникатором. Пока приходится юзать или GarminPC или GisRX. Но в них карты хуже...
У меня разрешение 800х540 не тормозит вобще если запускать из под винды, из центефуги немного есть тормаза. Видно виноват не эмулятор, а все таки плагин для центрофуги

Genius
04.12.2008, 18:43
Ну чтож, надо потестить в дороге без центрифуги. Хоть это и не так удобно.
Эмулятор больно прожорлив. Я собрал автокомп из внутренностей Eee PC 701

Genius
13.12.2008, 19:37
Навител обновился, а с ним и аспиринка ;)

romka_lev
16.12.2008, 16:40
поиск не дал ничо.может ктото сможет достать нави
для компа. емуль ето не то что надо.
давайте искать нормальную нави под карты навитела.

Genius
17.12.2008, 10:43
в природе такого не существует =(

Parador
17.12.2008, 10:52
в природе такого не существует =(

iGO 8 для РС тоже не существует. :D

Genius
17.12.2008, 21:46
голословное утверждение...
был бы навител для ББ, никто бы не тратил ресурсы на эмуляторы винмобайла...

Parador
18.12.2008, 09:25
голословное утверждение...
был бы навител для ББ, никто бы не тратил ресурсы на эмуляторы винмобайла...

А я и не утверждал, что он есть. Это я к тому, что вдруг найдутся желающие рукастые и прикрутят Навител к ББ. :cool: На оффоруме Навитела вопрос о возможности создания программы для ББ я уже задавал. Получил ответ: "Не планируется". :(

Genius
18.12.2008, 14:14
Пока автомобильные ПК не станут ширпотребом, этого не случится.
Большинство вообще смотрит на ПК в автомобиле как на диковинку и причуду. То же самое раньше было и с HTPC.

sting.a
19.12.2008, 19:19
Привет! Есть небольшая проблемка поставил эмуль все запустилось но когда в навителе начинаю индексировать атлас на 70% выдает атлас не создан недостаточно свободного места на флеш карте как с этим боротся.

Genius
21.12.2008, 18:59
вся проблема в том что у эмулятора нет прав на запись.
Сделай права на папку для пользователя "Все" в винде и будет тебе счастье.

sirota
14.01.2009, 15:15
вся проблема в том что у эмулятора нет прав на запись.
Извеняюсь:) ..на какую папку?...можно по подробнее:rolleyes:

audiomonster
14.01.2009, 17:13
У меня такой фокус не получился, я просто скопировал карты в "основную память" и все заработало

Genius
16.01.2009, 14:21
А у тебя какого размера атлас? или ты все 500 метров загнал в память? как быстро грузится эмулятор? какое железо?
Я тут вообще собирал образ под winCE 5.0, чтоб полегче был, чем мелкософтовский мобайл. но пока еще моя сборка недостаточно работоспособна, чтоб выкладывать для всех...

audiomonster
16.01.2009, 18:52
Атлас у меня около 4мб, облость + обзорка (мене больше не надо), Грузится быстро, тормозит ужасно! тестил на D201GLY2 и на Asus R2H(cel 900), пользоваться не возможно, ставил, так, для общего развития

Genius
20.01.2009, 12:14
Все же один очень умный и добрый человек сделал нормальный быстрый образ для эмулятора http://www.mobile-warez.net/forum/index.php?showtopic=57&st=20
Что называется - только добавь навител, или другую прогу для навигации...

didos
20.01.2009, 15:56
Все же один очень умный и добрый человек сделал нормальный быстрый образ для эмулятора http://www.mobile-warez.net/forum/index.php?showtopic=57&st=20
супер образ, жаль что не сохраняет *.dess

Genius
20.01.2009, 16:09
А и не надо сохранять (это проблема компонентов для CE 5.0, в 6.0 говорят исправили)
Ты юзай вот этот комплект: http://letitbit.net/download/d30ef2302365/SD-NaviTel.rar.html
в авторан ссылку на исполняемый файл и будет счастье.
Все сохраняется на карту памяти. И автораном стартует при старте образа.
Если надо - я соберу все вместе и выложу, останется только распаковать и атлас подсунуть...

didos
20.01.2009, 16:44
А твой комплект будет каждый раз при старте спрашивать путь к картам и индексировать их?
если нет, то я думаю, многим будет полезна данная сборка :)

Genius
20.01.2009, 16:51
Нет! Я ж дал ссылку на комплект не требующий установки - который все настройки на карте памяти сохраняет, и при старте их загружает:
http://letitbit.net/download/d30ef2302365/SD-NaviTel.rar.html
Просто надо перед закрытием эмулятора - выйти из навитела.

didos
20.01.2009, 17:46
Нет! Я ж дал ссылку на комплект не требующий установки - который все настройки на карте памяти сохраняет, и при старте их загружает:
http://letitbit.net/download/d30ef2302365/SD-NaviTel.rar.html
Просто надо перед закрытием эмулятора - выйти из навитела.
что то все равно не сохраняет, при следующем запуске опять выбор языка.
я так понимаю, не правильный файл Navitel.mscr, выложи пожалуйста свой

Genius
21.01.2009, 08:48
Вот собрал готовый комплект. Просто распаковываешь в корень диска С:\.
В папку атлас пихаешь атлас от ноября 2008 года. Ярлык для запуска в папке с одноименным названием. Надо поменять разрешение или установить порт приемник - редактируешь ярлык.
Ну и в центрифугу вставляется элементарно. В общем лучше предыдущего варианта.
Комплект залил сюда: http://depositfiles.com/files/ez9fphi4u

didos
21.01.2009, 12:24
Собрал PPCEmulator для центрифуги с навителом и пакетом навигационных карт «Россия», просто распаковать в плагины и в настройках плагина проставить пути, к эмулятору C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\эмуль\DeviceE mulator.exe , к образу C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\os2.bin , к карте памяти C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator Все работает очень шустро, спасибо Genius!!! Все необходимое есть внутри.
Работает на разрешении до 800х600
http://letitbit.net/download/b0016e364211/PPCEmulator.rar.html
вариант без карт http://letitbit.net/download/254539102353/PPCEmulatorbezkart.rar.html

Genius
21.01.2009, 13:54
Убери карты. не всем охота тянуть 450 метров.
Вот моя сборка для центрифуги, даж девайс эмулятор внутри.
http://depositfiles.com/files/m0oktxlzk
Просто распаковываешь в C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\
Разрешение стоит для 800х480, но это не проблема - каждый может сам себе подправить.

Vyacheslav
24.01.2009, 16:02
Здорово, а к LeoCar тоже самое можно прикрутить?

Parador
24.01.2009, 19:04
Обратите внимание на установленную навигацию. Опа! (http://www.audiomobile.ru/life/16516.html)

sirota
25.01.2009, 11:06
Обратите внимание на установленную навигацию. Опа! (http://www.audiomobile.ru/life/16516.html)

Что опа? Вы намекаете на полноценную прогу для PC?

Parador
25.01.2009, 12:40
Что опа? Вы намекаете на полноценную прогу для PC?
Я без намеков. Обращаю внимание, что данный вариант предлагается как готовое решение.

GenOK
25.01.2009, 16:09
скиньте пожалуйста прямую ссылку, а то там отключили регистрацию и немогу скачать образ. Заранее спасибо.

didos
25.01.2009, 18:18
скиньте пожалуйста прямую ссылку, а то там отключили регистрацию и немогу скачать образ. Заранее спасибо.

http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=23389&postcount=69 тут все есть

GenOK
25.01.2009, 19:28
Спасибо за помощь

vladsmir
25.01.2009, 21:55
Убери карты. не всем охота тянуть 450 метров.
Вот моя сборка для центрифуги, даж девайс эмулятор внутри.
http://depositfiles.com/files/m0oktxlzk
Просто распаковываешь в C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\
Разрешение стоит для 800х480, но это не проблема - каждый может сам себе подправить.

Скачали, поставили, вроде работает. Но когда пытаюсь воспользоваться поиском по адресу открывает Питер и не дает его поменять, искали вдвоем, но так и не нашли. Че не так делаем?
Упс, скачал другие карты поиск заработал. Правда осталась еще одна проблема. При загрузке ругается на отсутствие драйвера виртуальной машины. Пробую пока на домашнем компе, там Виста стоит, может дело в ней?

Genius
26.01.2009, 09:03
Поставь драйвер
http://depositfiles.com/files/jgz1s2mvt
и не будет ругаться...

vladsmir
26.01.2009, 11:17
Поставил в машину. Почему то в центрифуге обрезаются самые нижние кнопки (поиск и настройки). И еще не могу включить GPS. Порт у меня железный, указываю в настройках плагина в центрифуги - не видит.

Genius
26.01.2009, 11:34
Обрезаются кнопки - поиграй с разрешением для плагина. Минимальный шаг - 10 пикселей.
Порт выставляй на COM0, тогда он определится в эмуляторе как COM1 и будет работать. Я проверял с блютусным и с подключаемым по USB.

vladsmir
26.01.2009, 13:11
Обрезаются кнопки - поиграй с разрешением для плагина. Минимальный шаг - 10 пикселей.
Порт выставляй на COM0, тогда он определится в эмуляторе как COM1 и будет работать. Я проверял с блютусным и с подключаемым по USB.

Уже настроил)). Кнопки срезались из за того, что я увеличивал в виндах размеры окон и меню. Чуть уменьшил- все стало на место. С компортом ваще не понял. Запустил в навителе поиск GPS он сам его нашел на 1м порту, хотя он у меня стоит на 7м. Но главное заработало.
Вообще симпатичная прога и детальность карты по МО на мой взгляд лучшая из тех, что я видел. Не разобрался только как двигать карту при включенном GPS. точнее двигаться то она двигается, но пока дотяну до нужного места, она собака возвращает в исходную позицию.
Хотелось бы теперь:
1. Прикрутить пробки (в инет выхожу по телефону через блютуз)
2. Увеличить кнопки в проге

Chip
26.01.2009, 14:01
У меня при инициализации карты на 30% выдает ошибку

Genius
26.01.2009, 14:11
vladsmir когда мапаешь 7-й ком на com0 в эмуляторе он появляется как com1
Детализация по РФ без равных. Но не забывай смотреть на знаки и разметку - может спокойно загнать на одностороннюю "против шерсти".
Чтобы увеличить кнопки - надо редактировать скины.

Chip Эта ошибка вызвана тем, что у тебя нет прав для записи на карту памяти. В настройках безопасности для папки которая выбрана как карта памяти надо добавить пользователя "Все" и дать ему полные права на этот каталог. Должно помочь.
Если нет вкладки "безопасность", то надо в настройках вида папки убрать галочку "использовать простой общий доступ", и вкладка появится...

kolychev
26.01.2009, 14:43
2. Увеличить кнопки в проге

Да тоже хочется, и вообще как там со скинами, бегло пробежал по каталогам, ничего тривиального не нашел...

vladsmir
26.01.2009, 15:00
vladsmir когда мапаешь 7-й ком на com0 в эмуляторе он появляется как com1
Детализация по РФ без равных. Но не забывай смотреть на знаки и разметку - может спокойно загнать на одностороннюю "против шерсти".
Чтобы увеличить кнопки - надо редактировать скины.
Так дело том, что ничего не мапил, просто включил поиск приемника - он сам его нашел. Только на 1м порту.

Chip Эта ошибка вызвана тем, что у тебя нет прав для записи на карту памяти. В настройках безопасности для папки которая выбрана как карта памяти надо добавить пользователя "Все" и дать ему полные права на этот каталог. Должно помочь.
Если нет вкладки "безопасность", то надо в настройках вида папки убрать галочку "использовать простой общий доступ", и вкладка появится...

+1 У Сироты то же самое было, я зная это сразу включил доступ у меня сразу карты встали. Точнее не сразу, сначала я скачал более свежие карты - навител их вообще не увидел.

Roma
26.01.2009, 17:32
Привет всем!Помогите пожалуйста.Скачал набор PPCEmulator для центрифуги а установить не могу,вроде делаю всё как на форуме прописано,может чего не догоняю-направте на путь истенный.Как я понял-архив надо распаковать в центрифугу в плагены?А затем перейти в прогу и там рулить настройки?Но C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\эмуль\-это видет,а DeviceE mulator.exe-не видет.Может что докочатьнадо,охото навитель поставить.:(

vladsmir
26.01.2009, 18:18
Привет всем!Помогите пожалуйста.Скачал набор PPCEmulator для центрифуги а установить не могу,вроде делаю всё как на форуме прописано,может чего не догоняю-направте на путь истенный.Как я понял-архив надо распаковать в центрифугу в плагены?А затем перейти в прогу и там рулить настройки?Но C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\эмуль\-это видет,а DeviceE mulator.exe-не видет.Может что докочатьнадо,охото навитель поставить.:(

Если ты скачал, то что выложил Genius, то тебе там видеть ничего не надо. Разархивировал в папку C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins, закинул карты в папку Атлас и дальше заходишь в Центрифугу и назначаешь кнопку на появившийся "Pocket PC" и наслаждаешься.

Parador
26.01.2009, 18:39
Если ты скачал, то что выложил Genius, то тебе там видеть ничего не надо. Разархивировал в папку C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins, закинул карты в папку Атлас и дальше заходишь в Центрифугу и назначаешь кнопку на появившийся "Pocket PC" и наслаждаешься.

А если нет Центрифуги? И она не нужна?

vladsmir
26.01.2009, 20:22
А если нет Центрифуги? И она не нужна?

Я не разбирался, наверное deviсeEmulator.exe Вопрос то про центрифугу был.

Roma
26.01.2009, 21:05
Всё мужики,спасибо,разобрался.Просто глаза не туда смотрели.:D

Genius
26.01.2009, 22:34
Parador
Если не надо центрифуги, то юзай предыдущую сборку парой страниц назад, там вариант отдельный, с ярлыком...

Roma
26.01.2009, 23:07
Приклеел емулятор к центрифуге-блин,прикольно.А есть ещё у кого ссылочки на карты под Navitel navigator?России,желательно и на Казахстан.:)Буду рад вашей помощи.:rolleyes:

sirota
26.01.2009, 23:19
Чё то приёмник GPS не может найти....на автомате пробовал,и по портам скакал...ничего не получается:confused:

vladsmir
27.01.2009, 00:11
Приклеел емулятор к центрифуге-блин,прикольно.А есть ещё у кого ссылочки на карты под Navitel navigator?России,желательно и на Казахстан.:)Буду рад вашей помощи.:rolleyes:

на офсайт сходи.
Или сюда http://navitel1.jimdo.com/

Roma
27.01.2009, 09:35
А помимо навигатора можно ещё ну например GPS Tuner припаять к центрифуге через эмулятор?

Genius
27.01.2009, 09:38
Можно приваять что угодно!
Главное понимать, что не сохраняется состояние. Т.е. все конфиги и изменения надо чтобы сохранялись на карту памяти...
Зато любую прогу можно повесить в автозагрузку...

Roma
27.01.2009, 11:24
А как,можете помочь?Вот и хотел прикрутить GPS Tuner.Или надо тему создать отдельную?

Genius
27.01.2009, 11:26
Сам тюнер запускается под эмулем?

Roma
27.01.2009, 12:00
а ну от эмуля незнаю

sirota
27.01.2009, 19:59
Не находит GPS приёмник.....где покапатся?

Genius
28.01.2009, 14:41
в настройках эмулятора (ярлыка, либо если запускаешь через центрифугу, то плагина) мапаешь свой порт приемника на COM0. И будет тебе счастье...

sirota
29.01.2009, 11:00
в настройках эмулятора (ярлыка, либо если запускаешь через центрифугу, то плагина) мапаешь свой порт приемника на COM0. И будет тебе счастье...

Не понимаю:(....можно по подробнее:rolleyes:

Vyacheslav
29.01.2009, 11:20
Вот строчка из ярлыка к програме C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe C:\Navitel\\WinCE50core_FULL2.bin /tooltips OFF /memsize 256 /nosecurityprompt /video 800x440x16 /sharedfolder "C:\Navitel\"
Где здесь параметр отвечающий за натройку компорта?

Genius
29.01.2009, 16:41
добавь /u0 COMn где n номер твоего порта...

Vyacheslav
30.01.2009, 11:55

Спасибо заработало. Теперь всетаки хочется пробки прикрутить.

bother
06.02.2009, 11:50
Всем привет !

А кто на каком железе уже тестил "лайт" сборку ? Интересны результаты производительности.

Beer100
06.02.2009, 12:32
Всем привет !

А кто на каком железе уже тестил "лайт" сборку ? Интересны результаты производительности.

Железо: PIII 1.2, Video Gforce 440 64mb . Сборка вроде работает, но немного разражает легким подтормаживанием.

vladsmir
06.02.2009, 13:05
Всем привет !

Все работает, ниче не тормозит.

bother
06.02.2009, 16:35
Отвечу сам на свой вопрос :-)

На Via 1500, правильнее сказать не "слегка тормозит" а слегка идёт :D Интересно как на глюке...помню когда пробовал обычный эмулятор и образ Win 6.0 , то тормозило не так как на моей виа.

sage
06.02.2009, 18:46
На Infill g4 такая же ерунда.
Navitel еле ходит.:(

Genius
07.02.2009, 10:40
Я сам юзаю на Asus EeePC 701 разогнаном до 900Мгц. Скорость оставляет желать лучшего. Но менять конфигурацию системы ради эмулятора не вижу смысла. Т.к. все остальное отлично пашет. Когда тормоза достанут совсем - перейду на гармин мобайл писи...

Была конечно мысля сделать сборку WinCE непосредственно для ноута, но тогда теряется полноценная Windows XP.
Эмулятор становится реально быстрым если проц больше 1500Мгц C2D.

(vS)
07.02.2009, 19:45
а чо ты там разгонял? у меня вроде и так 900мгц?

Alexx13
07.02.2009, 22:38
Была конечно мысля сделать сборку WinCE непосредственно для ноута.

А это вообще возможно?
если да то как?

Genius
09.02.2009, 15:00
(vS) ну в 701й модели стоит селерон 900й но его частота снижена до 630. Вот и приходится поднимать до 900. А в 900й серии ноутов уже проц на 900мгц работает изначально. Кстати скоро будет законченый проэкт по вживлению ежа в мицу кольт с удлинением шлейфа до экрана...,
Alexx13 Можно! Покури про Platform Builder.

Vutshi
20.02.2009, 19:18
Эх... после 2-ух дней борьбы с плагином для Centrafuse так и не удалось подключить его к gps приёмнику :( Ругается на невозможность подключения com6 (порт моего приемника). У меня правда есть мысль что дело в битрейде. У емулятора он 19200 ( где оно меняется я не знаю), а приемник работает на 38400 и при попытке перевести параметр в свойствах компьютера, GPS приемник и компутер друг друга не видят :( Может кто подскажет, что делать?

(vS)
20.02.2009, 21:26
Джэниус, а как разогнал? я тоже хочу :)
если даже установить на х86 СЕ, навител не заработает, ибо он компилен под другой проц ARM, MIPS но ни как не х86

Genius
20.02.2009, 22:56
Софт для ежиков тут: http://eee-pc.ru/wiki/софт:eee_pc
там и разгон и еще много чего полезного...

А насчет эмуляции навитела скажу так: на селероне 900МГц это очень тормознуто. Сносно пашет на Атом 330. Ради Навитела менять конфиг не собираюсь. Мне и Гармина хватит. Так что временно прекращаю работу над Навителом...

Vutshi
21.02.2009, 20:00
... Так что временно прекращаю работу над Навителом...

:( жалко, ну что ж... пойдем на иго :)

Genius
24.02.2009, 16:02
Уменьшение детализации помогает!
Готовлю новую сборку с 313билдом, т.к. 1089 имеет ограничения по работоспособности - по отзывам пользователей в феврале начал часто вываливаться с ошибкой. Причем отзывы не пользователей в эмуляции, а тех кто юзает его на навигаторах с Window CE и Windows Mobile.

А пока приятная инфа:
При помощи WinHex открываем карты декабрьского атласа, изменяем 1 букву, сохраняем и все. Загружаю папку с изменёнными файлами, открываю в NN3.2.5.1089 или NN3.2.4.313. Все работает. Т.е. самые свежие карты доступны в версии 3.2.4.
в HEX файл начинается 47 4E 54 4D 0F 00 00 00
так вот надо поменять 47 4E 54 4D 0E 00 00 00

Fedorych
24.02.2009, 18:55
Будем ждать)

Genius
28.02.2009, 20:34
Подготовка комплекта для версии 3.2.4.313 с атласом февраль 2009г. Завершена.
Заканчиваю тестирование!
Имеет ли смысл выложить кроме комплекта для центрифуги еще и отдельно комплект для обычного запуска из-под винды?

Parador
28.02.2009, 20:49
Подготовка комплекта для версии 3.2.4.313 с атласом февраль 2009г. Завершена.
Заканчиваю тестирование!
Имеет ли смысл выложить кроме комплекта для центрифуги еще и отдельно комплект для обычного запуска из-под винды?

Конечно имеет! У меня например отродясь не было центрифуги. Разве что в стиральной машине. :D

Genius
28.02.2009, 20:54
Сборки залил на депозит, а вот с атласом вопрос.
Сборка для центрифуги: http://depositfiles.com/files/1ert6jeto
Сборка отдельно для винды: http://depositfiles.com/files/w26i2v55p
Февральский атлас для текущей сборки: http://depositfiles.com/ru/files/pnatfxzx5
Сборки полностью работоспособны, осталось только добавить карты в папку Navitel\Atlas и указать порт приемника.
Карты можно юзать от прошлой сборки. Или пропатчьте сами:
При помощи WinHex открываем карты декабрьского атласа, изменяем 1 букву, сохраняем и все. Загружаю папку с изменёнными файлами, открываю в NN3.2.5.1089 или NN3.2.4.313. Все работает. Т.е. самые свежие карты доступны в версии 3.2.4.
в HEX файл начинается 47 4E 54 4D 0F 00 00 00
так вот надо поменять 47 4E 54 4D 0E 00 00 00

Parador
28.02.2009, 21:22
На Яндекс можно залить. Там вроде до 5 гигов можно.

Genius
28.02.2009, 21:33
Залтиваю на яндекс, т.к. скорость не высокая то минимум через час-полтора зальется. Ссылку в предыдущем посте выложу. А пока можете тестить сборки со старыми картами, благо изменения коснулись в основном столицы...

forcis
28.02.2009, 21:53
Нужен трекер, где подобные раздачи не рубят...

thepiratebay.org?

Genius
02.03.2009, 18:34
Атлас залил на депозит...

Land-t
02.03.2009, 18:49
Кто подскажет, а как всё это хозяйство впихнуть в Road Runner?

Genius
02.03.2009, 18:57
думаю аналогично с центрифугой - либо вызывать внутри оболочки, либо если поддерживаются плагины, то искать/писать плагин...

Land-t
02.03.2009, 19:00
просто пытался запустить по аналогии с IGo, всё зависает, хотя если запускать из винды при работающем RR, всё в порядке...

Genius
02.03.2009, 19:07
А ты запускаешь коммандой как в ярлыке указана?
P.S. давай в аську - чтоб тут чат не устраивать...

Fedorych
03.03.2009, 15:30
Что то у меня на разрешение 800х600 в центрифуге коряво отображаетя-низ обрезан

Fedorych
03.03.2009, 15:31
а 800х440 маловато

Genius
03.03.2009, 15:52
Добавь нужное тебе разрешение в displaysizes.xml
Тебе скорее всего подойдет 800х550
<SIZE WIDTH="800" HEIGHT="550"></SIZE>
А в config.xml отредактируй строку с разрешением так:
<DISPLAYSIZE>800x550</DISPLAYSIZE>
И будет тебе счастье.
Я то плагин настраивал под свой экран 800х480.

Fedorych
03.03.2009, 22:15
Подошло 800х534, но низ все равно почему-то обрезан:(

vladsmir
03.03.2009, 22:18

Ширину окон и значков в виндах не менял?

Fedorych
03.03.2009, 22:31
Менял только шрифт, с обычного на крупный.
старые сборки при 800х600 нормально отображались.

Fedorych
04.03.2009, 00:54
Устранил появление окошка установить ...драйвер... при запуске--установив вот это (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=04d26402-3199-48a3-afa2-2dc0b40a73b6&DisplayLang=en)

Genius
04.03.2009, 07:50
У тебя как-то странно выглядит - видно часть меню, которго не должно быть. И странно что заработало 800х534 т.к. там шаг 10пикселей...

Fedorych
04.03.2009, 19:57
Седня поездил с ней, не одного вылета,тормоза.
Не сравнить с предыдущей сборкой.Единственное, что надписи и кнопки внизу немного обрезаны в скине, пробывал на 2 компах.
Респект сборщику!:)

format_c
12.03.2009, 11:11
а есть у навитела такая функция, как у iGO? ну типа GPS монитора, т.е. я хочу видеть на карте идея я нахожусь. а то чот не догоню никак :(

Genius
12.03.2009, 11:37
сам понял что написал?
GPS навигация как раз и показывает твое текущее местоположение, а все остальное уже бонусы и фичи!

format_c
12.03.2009, 11:58

что-то не работает :(
я так понимаю, что менять надо тут C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\Navitel.cmd ?
стоит GPSGate, но я его пока выключил. GPS-приемник висит на 5 порту.
Правильно я добавляю "Emulator\DeviceEmulator.exe" WinCE50core_FULL2.bin /memsize 256 /video 800x550x16 /u0 COM5 /nosecurityprompt /sharedfolder "C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator\" ?

Genius
12.03.2009, 13:39
нет! надо в самой центрифуге в настройках порта в плагине эмулятора, а файл Navitel.cmd я делал для того чтоб не писать каждый раз вручную комманду пока тестировал отдельно от центрифуги.

format_c
12.03.2009, 19:50
спасибо, заработало, а нельзя ли сделать так, чтобы и с GPSGate работало?

bother
12.03.2009, 23:25
а как можно увеличить кнопки в самом навителе ? На ходу трудно попадать :)

ЗЫ Я как то писал о производительности КПКшного эмуля с навителом на некоторых мамках, вощем на той маме что у меня в подписи эмуль (СЕ) с навителом просто летает :eek: :)

Genius
13.03.2009, 13:41
уменьши разрешение эмулятора вдвое, и выстави параметр /z все станет вдвое крупнее и работать будет еще шустрее... Но это только для запуска из винды. В центрифуге параметр зумирования не задействован в плагине. В центрифуге зумирования нет.

Насчет GPSGate у меня один раз получилось вроде подружить эмулятор с ним, на таблетке одного товарища. Но это было год назад и я не помню в чем заключались танцы с бубном. Возможно я наоборот снес GPSGate чтоб эмуль работал. Я не помню. Но кажись GPSGate эмуль у меня не заработал. По крайней мере была давно попытка и скорее всего закончилась отключениеи GPSGate

А вот с XPORT пока не могу подружить, хотя гармин и GisRX работают отлично...

Кстати я это сообщение уже писал - форум походу слетал и его "откатили"

format_c
13.03.2009, 13:44
уменьши разрешение эмулятора вдвое, и выстави параметр /z все станет вдвое крупнее и работать будет еще шустрее... Но это только для запуска из винды. В центрифуге параметр зумирования не задействован в плагине. В центрифуге зумирования нет.

Насчет GPSGate у меня один раз получилось вроде подружить эмулятор с ним, на таблетке одного товарища. Но это было год назад и я не помню в чем заключались танцы с бубном. Возможно я наоборот снес GPSGate чтоб эмуль работал. Я не помню. Но кажись GPSGate эмуль у меня не заработал. По крайней мере была давно попытка и скорее всего закончилась отключениеи GPSGate

А вот с XPORT пока не могу подружить, хотя гармин и GisRX работают отлично...

Кстати я это сообщение уже писал - форум походу слетал и его "откатили"

офф. ... а я подумал, что у меня дежавю :)

Vladik
13.03.2009, 19:11
Если задать высоту окна эмулятора больше, чем разрешение экрана по вертикали минус высота заголовка и меню окна эмулятора (20 пикселей примерно), то нижняя часть окна будет отрезана.

Genius
13.03.2009, 19:58
а зачем так задавать разрешение?

Vladik
13.03.2009, 20:54
а зачем так задавать разрешение?

Не очень понял как - так?

Если у Вас разрешение экрана Windows, например 800х600, то при задании размеров окна эмулятора 800х600, нижние кнопки Navitela будут еле видны, а если задать 800х580, то - полностью.

Genius
13.03.2009, 21:51
ну или позиционируй на экране так, чтоб меню верхнее эмулятора не было видно.
В свое время был софт, который внутри своего окна запускал твое приложение и позиционировал его как ты закажешь. Так даже можно было играть в игры на весь экран которые в него не влазили. Например в HOMM3 на экране 640x480. Софт умел не только позиционировать, но и маштабировать - надо порыться в инете или древних архивах...

Vladik
13.03.2009, 22:08
ну или позиционируй на экране так, чтоб меню верхнее эмулятора не было видно.

Это не помогает.

Genius
13.03.2009, 22:31
ну полноэкранного варианта я пока не нашел. Надо найти софт который позволит его как в центрифуге позиционировать и скрывать лишнее меню.

Nordbear
15.03.2009, 16:27
Genius смотри личку...

sage
18.03.2009, 12:59
На Infill g4 Навител не видит GPS. Все что с этим связано в этой ветке прочитал и перепробовал как под виндой, так и под CF. Аппаратно COM порт GPS на infill установлен COM1.
Кроме того, зацикливание эмулятора (в CF) при выходе из программы после запроса сохранения или не сохранения настроек..
Может кто нибудь посоветует решение?
Спасибо.

Genius
18.03.2009, 14:34
чтоб сохранял настройки, надо выйти из навитела.
в эмуляторе самом сохранять не надо...

Alexcap
18.03.2009, 15:07
Пробуем пробки: http://25chasov.net/index.php?newsid=1499

sage
18.03.2009, 15:31
Genius, спасибо, понял.
А на счет определения COM порта для GPS на infill кто- нибудь не проконсультирует? Назначить другой порт невозможно.
Спасибо.

Genius
18.03.2009, 15:40
у тебя случаем не стоит GPSGate или XPORT? C ними эмулятор не дружит. Особенно с последним...

sage
18.03.2009, 17:34
Спасибо, Genius.
Какая-то программа для GPS в автозагрузке стоит, как точно называется не помню.Я туда не лазил т.к. первоначально софт ставили установщики и я как-то не заморачивался что установлено на Infill.
Попробую вечером отключить и попробовать еще раз.

А так, я Навителом пользовался несколько лет на Carmani разных видов. Сейчас пользуюсь IGO и CitiGid. Просто хотел вернуться к нормальной программе с хорошими картами.

sage
19.03.2009, 10:20
Проверил, стоит программа с названием GPS Information, но она в автозагрузке не стоит. Ничего другого связанного с GPS на инфиле нет. А навител по прежнему не видит GPS приемник. Может есть еще какие нибудь варианты решения?

Genius
20.03.2009, 07:55
Хм... а другие проги? Garmin и GisRX отлично видят?
Мож Инфилл Стэйшн порт захватывает или центрифуга для своих навигаций?

Lenarru
31.03.2009, 12:46
Вот у меня один вопросик. В общем есть у меня GPS приемник DeLorme Earthmate BT-20 блютус, но я подключаю его через юсб и программный эмулятор ком порта DeLorme Serial Emulator. Все работает, в навителе подвязывается, но работает до поры до времени и этот эмулятор ком порта начинает глючить, отключаться, терять приемник. Соответсвенно и в навителе пропадает прием, но стоит перезапустить это эмулятор порта, как в навителе сразу все появляется, т.е. навител как работал, так и работает хорошо. Так вот и вопрос, существуют ли какие-то сторонние эмуляторы ком порта для GPS приемником и чтобы они хорошо работали с вашей сборкой навитела для CF? Родной эмулятор ставил и на чистую винду и как только не ставил, ну не живет он нормально...

didos
31.03.2009, 12:55
Попробуй эти дрова, может поможет http://letitbit.net/download/35e4eb833392/USB-to-COM-converter.rar.html

didos
31.03.2009, 13:07
Genius, Нашел новый образ, попробуй покрутить с ним навител, вроде сохраняет состояние http://letitbit.net/download/5ff972996402/WinCE60Core.rar.html

Alexcap
31.03.2009, 15:36
Гуру, подскажите плиз. Чего не так делаю?
Эмулятор покета обрезает низ экрана, но только при разрешении монотор 800х600, при большем всё влазеет. И наверное плагином встраивать было бы удобнее, как эмуль под вин се. Ткните носом. Пасиб.
пи си. 4.2.5 навител с пробками все вылетают, а жаль, ищю рабочую.

didos
31.03.2009, 17:34
Гуру, подскажите плиз. Чего не так делаю?
Эмулятор покета обрезает низ экрана, но только при разрешении монотор 800х600, при большем всё влазеет. И наверное плагином встраивать было бы удобнее, как эмуль под вин се. Ткните носом. Пасиб.
пи си. 4.2.5 навител с пробками все вылетают, а жаль, ищю рабочую.

попробуй эту http://letitbit.net/download/646a11923637/navitel-3.2.5.1313.7z.html вроде работает

Alexcap
01.04.2009, 09:09
Пробовал на разных девайсах, вылетает:(

didos
01.04.2009, 17:27
Пробовал на разных девайсах, вылетает:(
странно, у меня пашет без ошибок и вылетов
может кому нужны карты европы для навитела http://letitbit.net/download/a6f466742665/Europe.rar.html

Alexcap
02.04.2009, 08:44
без ошибок и вылетов
С пробками???

didos
02.04.2009, 09:56
С пробками???
вроде да, обновляется нормально, но как рисует, проверить не могу, пробок для Минска нет :(

Fedorych
02.04.2009, 16:42
У меня тоже пробки обновляет для Москвы, тока их не рисует!;)

Alexcap
03.04.2009, 09:53
Ещё раз скачал с рекомендованного места, одын день полёт нормальный. Не спугнуть бы:)
И всётаки
"Гуру, подскажите плиз. Чего не так делаю?
Эмулятор покета обрезает низ экрана, но только при разрешении монотор 800х600, при большем всё влазеет. И наверное плагином встраивать было бы удобнее, как эмуль под вин се. Ткните носом. Пасиб."

Fedorych
03.04.2009, 10:48
А не пробывал здесь http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=26874&postcount=124 в плагине менять екзешник и все что с ним связано на новые,которые ты скачал (3 поста выше), щас поменял, все запускается из под плагина CF при старте написано версия 3.2.5.1313 кракед сирилом.
щас пойду тестить пробки в машину

Alexcap
03.04.2009, 11:31
Там же вин се, я и не додумался попробовать:eek:туда покет версию сувать:eek:Попробую.;)

jigit
08.04.2009, 13:42
У кого нибудь навител с эмулятором с bluesoleil подружился? Или с GPSGate? У меня на домашнем компе с widcomm заработал, а в машине с bluesoleil не хочет

Charlie
08.04.2009, 13:47
мучался, мучался
забил пользоватся Навителом, карты конечно радуют, но вот перепрокладка маршрута в эмуляторе происходит настолько медленно, что пока пересчитает, ему еще раз приходится перерасчитывать

jigit
08.04.2009, 13:58
У меня осталось два варианта: это Garmin и Navitel/ Garmin не встраивается нормально в centrafuse, а navitel не хочет коннетктится с GPS.

Никто не пробовал по такой схеме подключать http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=850

Genius
08.04.2009, 18:04
2 jigit с блютусным GPS приемником через блюсойловые дрова эмуль пашет нормально (мож дело в версии блюсойла). А вот с gpsgate, xport и им подобными подружить не удалось...
2 Charlie на слабом железе тяжко, а на двухъядерном C2D 1,5GHz быстрее чем на аппаратном навигаторе с WinCE.

Charlie
08.04.2009, 18:20
Genius, пока не вижу потребностей ставить подобное железо в авто, только за ради навитела небюджетно, видео я не пишу, на все остальное Atom'a за глаза

Genius
08.04.2009, 18:56
Ну у меня вообще нетбук с процем 630-900МГц и 512Мб оперативки. Поэтому юзаю в основном GisRX и Garmin. Возможно чере пару лет навителовцы все же сделают ПК версию.

Charlie
08.04.2009, 20:11
не, не сделают
так как ее взломают вообще моментально

Genius
08.04.2009, 22:30
Дык можно вообще зарегистрировать навител на ID эмулятора. Так что получить новые релизы без проблем...

jigit
09.04.2009, 11:53
2Genius У тебя дрова блутузные какой версии были? У мнея стоят центрифужные, 6,2,227 вроде. А на эмулятор разве можно зарегить навител? У меня просто лежит лицензия на навител, она шла вместе с GPS holux m-1000

А через ActiveSync никто не пробовал подключить?

jigit
09.04.2009, 13:41
Наконец то получилось подключить GPS. Схема следующая:
1. Устанавливаем GPS Gate в эмулятор и на WinXP
2. Соединяем WinMobile и WinXP через ActiveSync
3. Запускаем GPSGate на XP и в output ставим activeSync
4. Запускаем GPSGate на Winmobile и в input ставим activeSync а в output ставим виртуальный гармин (по крайней мере у меня с ним получилось)
5. В навителе указываем наш порт.

p.s. Правда у меня не получилось установить GPSGate на урезаной сборке Windows Mobile 5. Сказал что нет подходящего подключенного устройства. Проверял на оригинальном образе Winmobile 6

Genius
09.04.2009, 14:43
2Genius У тебя дрова блутузные какой версии были? У мнея стоят центрифужные, 6,2,227 вроде. А на эмулятор разве можно зарегить навител? У меня просто лежит лицензия на навител, она шла вместе с GPS holux m-1000
Я настраивал с 6.2.227.11.
И даже зарегал навител на эмуль... ;)

serg#
10.04.2009, 13:49
Уважаемые коллеги.
никак не получается вставить в RR. скин появляется, но в нем пусто.
В RR для запуска эмулятора пытался вставить и командную строку из линка и сам линк. Подскажите, что делаю не правильно?

jigit
11.04.2009, 10:23
2Genius А как установить GPSGate в твоей сборке. Я меня не получается, пишет что нет подходящего оборудования

Genius
11.04.2009, 18:01
с gpsgate не пашет... по крайней мере никто не отписался об удачном результате...

Max
11.04.2009, 22:26
Скачал как написанно в самом начале темы "Эмулятор и образ винды WM6"
Ставлю прописываю в ярлыках,но при запуске эмулятора ошибка "Не могу открыть файл PPC_RUS_GSM и тд.
Потом почитал тему и наткнулся на сборки на депозите.Скачал открыл архив там в ридми файле пишется "Распаковать.Положить папку NaviTel в корень флешки"
А какая флешка может что то еще надо поставить типа эмулятора флешки.Может я что то пропустил если да то подскажите или ткните носом где читать.
И еще если скачал готовую сборку я как понял уже не нужен эмулятор и образ винды на 186Мб или нужен???

Max
11.04.2009, 23:01
Все разобрался все запустил.
Только как я понял разрешение экрана не поставить больше 800*600
Просто хотел еще на ноуте запутить там у меня разрешение 1280*1024
Но прога ругается.

Genius
12.04.2009, 09:27
Ты можешь поставить 640х480 и параметр /z он тебе растянет на весь экран. А насчет ридми, это было для меня, когда я сборку делал...

Max
12.04.2009, 12:26
Ты можешь поставить 640х480 и параметр /z он тебе растянет на весь экран. А насчет ридми, это было для меня, когда я сборку делал...

А параметр /z куда именно прописать ?

Genius
12.04.2009, 14:06
А параметр /z куда именно прописать ?
В конце строки запуска или в ярлыке. Это только для запуска ярлыком из винды.
Но если запускаешь из под центрифужного плагина, то не сработает...

Vladik
13.04.2009, 23:26
с gpsgate не пашет... по крайней мере никто не отписался об удачном результате...

Использую связку Franson GPSGate 2.6 и Eltima Software Virtual Serial Port Driver 6.0.
Сначала создается Com порт в GPSGate, потом создается связка портов в VSPD.
В эмуляторе указывается порт, созданный в VSPD.

Подробно об установке и настройке VSPD можно почитать в ветке про Garmin: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=75568&st=0

Краткая инструкция по подключению BT GPS к MobilePC

1. Запускаем GPSGate - > Settings
2. Вкладка Input - Set Input - Bluetooth GPS - Settings - Find NEW, как нашлось отмечаем в поле Services - то что появилось, далее Enable PIN галочку ставим - вводим пин - ОК
3. Тычем Open. Ждем надпись Running OK. И чуть ниже GPS data with valid position. Тут все. Имеем подключенный GPS к GPS Gate. (кстати вместо Bluetooth GPSможно подключить симулятор GPS Simulator и задать любые координаты местоположения)
4. Вкладка Output - Add output - выбираем COM Port - add.
5. Ставим COM5 (если занят в системе ставим ЛЮБОЙ другой свободный), baud rate - 9600. Остальное не меняем - OK. В окне Active Outputs пониже должна появиться строка "COM5,9600"
6. Запускаем Virtual Serial Port Driver (выложен выше alonetraveller-ом)
7. First Port - COM4 (напомню, этот порт должен быть не больше чем COM5, иначе его не видит MobilePC). Second Port - COM5 (т.е номер порта, созданного в Outputs в GPS Gate).Жмем Add Pair.
8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].
9. MobilePC натравливаем на COM4, видим появившуюся надпись в Virtual Serial Port Driver [4800-N-8-1] после COM4 и увеличивающиеся счетчики байт, означающие передачу данных в mobilePC.
10. Все.

Genius
14.04.2009, 08:19
дык гармин с гейтом и икспортом работает отлично, а вот эмулятор мелкософтовский нет...

Vladik
14.04.2009, 19:05
дык гармин с гейтом и икспортом работает отлично, а вот эмулятор мелкософтовский нет...
Читайте, пожалуйста, внимательней.
Та связка, описанная мной выше, отлично работает с эмулятором.

Genius
15.04.2009, 09:48
Тогда жму вашу мужественную руку! Вы первый кто отписался об удачном подключении gpsgate и эмулятора!

Vladik
15.04.2009, 17:16
Долго смотрел на руку...

Еще раз подчеркну, эмулятор работает с портом, созданным в программе Eltima Software Virtual Serial Port Driver 6.0, а уже эта программа использует порт GPSGate.

Genius
15.04.2009, 19:29
Ну тогда чтоб народ не гонять по ссылкам выложу лекарство к этой полезной софтине...

jigit
15.04.2009, 21:19
а лекарство для какой версии?
А Eltima Serial Port Splitter не пробовал, чтобы напрямую с физическим COM портом работать?

Genius
15.04.2009, 21:29
там финалка + лекарство ;)

jigit
19.04.2009, 09:02
Попробовал сделать как написал Vladik.
Вот что получилось.
1. Запускаем GPSGate - > Settings
2. Вкладка Input - Set Input - Bluetooth GPS - Settings - Find NEW, как нашлось отмечаем в поле Services - то что появилось, далее Enable PIN галочку ставим - вводим пин - ОК. Также можно просто указать COM порт на котором висит Bluetooth GPS и нажать кнопку Open.
3. Тычем Open. Ждем надпись Running OK. И чуть ниже GPS data with valid position. Тут все. Имеем подключенный GPS к GPS Gate. (кстати вместо Bluetooth GPSможно подключить симулятор GPS Simulator и задать любые координаты местоположения)/ Значок GPS Gate должен стать зеленым.
4. Вкладка Output - Add output - выбираем COM Port - add.
5. Ставим COM5 (если занят в системе ставим ЛЮБОЙ другой свободный), baud rate - 9600. Остальное не меняем - OK. В окне Active Outputs пониже должна появиться строка "COM5,9600"
6. Запускаем Virtual Serial Port Driver (выложен выше alonetraveller-ом)
7. First Port - COM4 (напомню, этот порт должен быть не больше чем COM5, иначе его не видит MobilePC.). Second Port - COM5 (т.е номер порта, созданного в Outputs в GPS Gate).Жмем Add Pair.
8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].
9. MobilePC натравливаем на COM4, видим появившуюся надпись в Virtual Serial Port Driver [4800-N-8-1] после COM4 и увеличивающиеся счетчики байт, означающие передачу данных в mobilePC.
10. В эмуляторе мапим СОМ порт на First Port. Запускаем навител. У меня автоматом сразу сам нашел GPS.

uzzzer
21.04.2009, 13:46
можно ли в вин мобайл изменить девайс ИД? а то у меня есть навител, мучаться с ломалками вроде и не к чему

s00r
23.04.2009, 12:59
а можно в эмуляторе увеличить размер памяти?
трабл в том что на виртуальной флешке карты не индксируютса :(
(доступ до папки сделан всем с полными правами)
а если я ложу в память кпк(емулированного), то проблем нет.

ну или из-за чего еще могут карты не индексироваться?

Genius
23.04.2009, 19:15
256мб хватает всем! все проблемы в правах на папку - проверялось на многих крмпах... Но вот если у тебя виндовс ХР хоум, то могут быть непонятки с правами...

s00r
24.04.2009, 10:19
256мб хватает всем! все проблемы в правах на папку - проверялось на многих крмпах... Но вот если у тебя виндовс ХР хоум, то могут быть непонятки с правами...

на висте все мучу,
я пока тестирую на буке.. как да что
но когда впервые попал на этот форум то был в шоке,
мои мечты тут воплощаютса в жизнь,
каркомп полюбому буду делать, пока просто определяюсь по своим потребностям.

по поводу прав.. все ок.
причем не все версии навитела так себя ведут, именно 313 на могит приндексировать,
я сначала думал что карты не подходят, но перекинул в память телефона - индексация ок.
кстатти вроде твоя сборка, респект, для тестов самое то, позже попробую на эмуль лиц купить, если окей будит работать :)

а вот с v3_2_1_7805, нормуль работает с виртуал флешкой,
но версия старовата..

вот поэтому и спросил, есть ли возможность увеличить память телефона.
хотяб чтоб обзорку россиии закинуть и свой регион.

Genius
29.04.2009, 09:02
скин с большими кнопками. после применения скина требуется перезапуск навитела.

Charlie
29.04.2009, 09:06

гыгы
а сюда я его хотел сегодня запостить, обломался вчера по частям архив бить )

Genius
29.04.2009, 10:32
ну думаю нет разницы кто запостил, я на авторство всеравно не претендую...

Charlie
29.04.2009, 11:48
так и я тоже, это кто то с navitel.su рисовал

sirota
29.04.2009, 20:14

Можно по подробнее, оба файла нужно положить? и куда?

Charlie
29.04.2009, 22:23
разархивировать и положить получившийся navitel-big.ns2 в папку Navitel

Caravancheg
05.05.2009, 18:06
А создавать именно COM5? В смысле не Virtual COM5?
Почему?

Что-то у меня COM5 не открывается даже проверочной GPS Info. А Virtual COM5 открывается, но из VSPD коннекта нет ник одному, ни к другому...

St@rz
14.05.2009, 09:22
Положил navitel-big.ns2 в папку Navitel, но кнопки все равно остались маленькими.
Сборка для Centrafuse отсюда (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=26874&postcount=124).
Как поправить?

Genius
14.05.2009, 09:23
а кто за тебя в настройках навитела выберет скин?

St@rz
14.05.2009, 09:25
Не использовал раньше Навител. Другими навигаторами пользовался. Не нашел где скин поменять.

Genius
14.05.2009, 09:46
Настройки->Другое->Расширенные->Система->4я вкладка->Вот на 4-й вкладке и выбираешь скин...

St@rz
14.05.2009, 10:09
Спасибо большое. Нашел уже сам. Не посмотрел до этого что внизу тоже вкладки есть.:)
Можно поступить еще проще. Переименовываем navitel-big.ns2 в Navitel.ns2 и копируем его с заменой в папку Navitel.

жуклеха
14.05.2009, 18:50
А киньте в шапку рабочую сборку последнюю можно с картами и без, кому как нравится, а то вроде все прочитал но много непонятного))) ну и можно небольшие пояснения вставить!!

St@rz
14.05.2009, 19:07
Ничего сложного нет. Качаешь архив отсюда (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=26874&postcount=124). Добавляешь скин с большими кнопками отсюда (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=33564&postcount=210). Сборку для CF распаковываешь в папку плагины и назначаешь на нее кнопку. Плагин добавляется сам собой.
Те кто использует программу навигации отдельно без фронтенда могут запускать Навител файлом Navitel.cmd из корня папки.

жуклеха
14.05.2009, 19:08
спасибо бум пробовать

St@rz
14.05.2009, 19:13
Спасибо Genius-у за развитие темы. :)

(vS)
14.05.2009, 20:32
а есть у навитела такая функция, как у iGO? ну типа GPS монитора, т.е. я хочу видеть на карте идея я нахожусь. а то чот не догоню никак :(

МЕНЮ\Страницы\Спутники

(vS)
14.05.2009, 20:51
а у меня экран 1024х600 :( и центрифуга....
а еще можно чтобы он не спрашивал про саве стейт? :)

Genius
14.05.2009, 20:59
ну с 1024х600 можно на весь экран сделать только без центрифуги или пробовать встраивать как обычное приложение. Т.к. плагин не понимает парамитер /z(zoom).
Ну и с сэйвстейтом те же грабли... Это мелкософтовский эмулятор спрашивает и отключить нельзя...

didos
15.05.2009, 00:06
а у меня экран 1024х600 :( и центрифуга....
а еще можно чтобы он не спрашивал про саве стейт? :)

надо пробовать этот образ, вроде в нем разрешение не ограничено и саве стайт работает http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=31084&postcount=167

erema
16.05.2009, 16:29
Поставил вроде все работает. но как то не очень надежно виснет через минут 20 полета, и в leocar переключение песни приводит к ступору навител, поскольку эмулятор видимо не очень любит... а в центрифуге как нормально работает? может есть какой еще способ помирить навител с leocar?

uzzzer
18.05.2009, 10:44
а как лечится навител, чтобы работал под 5 винЦЕ?

а то хотел поставить новые карты, майские, старый, естественно их не хочет, дай думаю попробую установлю новый -- фиг вам говорит, это для другой версии. копаирую уже установленный с кпк -- молча пропадает

и еще почему-то на рабочем компьютере грузится, а на домашнем говорит про 00770. это он почему так? в машине еще не пробовал.

Genius
18.05.2009, 10:58
потому что новая версия в варезном варианте не существует...

uzzzer
18.05.2009, 11:12
я пока про одну и ту же варезную. на домашнем хочет регистрацию, а на рабочем -- работает. что не так? а ключик там лежит, он для 00770?

uzzzer
18.05.2009, 11:48
а ключик для 00761 (vm 6) в природе имеется?

или мож как-то поменять device id?

Genius
18.05.2009, 13:33
uzzzer давай не будем обсуждать тут технические аспекты взлома продукта, дабы не подставлять владельцев форума. Итак сделали что последний релиз не запускается на нашем образе WinCE 5.0. А чем больше ты подобного пишешь, тем легче гуглить.
Все вышеописанные тобой проблемы от того, что ты тему не с начала читаешь. Для тех кто не хочет читать, в теме был выложен готовый комплект - пользуйся...

uzzzer
18.05.2009, 18:20
в выложенном карты старые. да это все не важно. он стоит 700 руб, тупо куплю и усё.
а вот несовместимость с винце5 -- это удар :(
я вот только че-та не могу найти как подключить эмулятор к сети, попадаются только упоминания вскользь

uzzzer
19.05.2009, 21:41
как научить эмулятор для 6.1 работать со флэшкой? в одних местах говорит 0 свободного места, в других -- 8 гигов, папку-файл создать может, а проиндексировать файлы навител отказывается, типа нету места. я уже и на кпк индексировал, переносил все содержимое атласа, и ветку CNT из реестра копировал -- все равно хочет индексировать и не может.

как его сподвигнуть на это? прав хватает, в том числе размещал storagefolder на флэшке с FAT.

Evgeni
20.05.2009, 10:24
Мучаюсь с навителом ... никак не догоню как его правильно встроить в Центрифугу. Делаю так:
1. Скачал сборку
2. Разархивировал, кинул в папку Plugins
3. В конфигах центрифуги появилась закладка navitel, в которой можно делать пару настроек
4. Дальше добавляю кнопку-приложение с указанием пути C:\prorgam file\flux edia\centrafuse\plugins\ppcemulator\navitel.cmd

Все вроде начинает работать, но в отдельном окне...не встраивается красиво в центрифугу. Что не так делаю? и ком порт тоже не запоминает эмулятор.

Genius
20.05.2009, 10:31
а зачем добавлять на cmd-шник? Это я его для тестирования юзал. Ты на кнопку плагин вешай....

Evgeni
20.05.2009, 11:00
ща попробую

St@rz
20.05.2009, 11:05
Зайди в настройки кнопок главного меню и назначь кнопку на плагин.

Evgeni
20.05.2009, 11:28
спасибо! все работает! только притормаживает слегонца....

ASUSL2E
20.05.2009, 19:26
как научить эмулятор для 6.1 работать со флэшкой? в одних местах говорит 0 свободного места, в других -- 8 гигов, папку-файл создать может, а проиндексировать файлы навител отказывается, типа нету места. я уже и на кпк индексировал, переносил все содержимое атласа, и ветку CNT из реестра копировал -- все равно хочет индексировать и не может.

как его сподвигнуть на это? прав хватает, в том числе размещал storagefolder на флэшке с FAT.

Такая же проблема.
Подозреваю, что надо либо создать образ Windows Mobile 6 для эмулятора в котором присутствует бинарный образ собственной флеш памяти (как, например, Ipaq File Store) скажем, в 2 ГБ, т.е. сам образ при этом будет весить на 2 Гб больше (скажем не 500 Мб, а 2500 Мб), либо создать образ, в который будут включены драйвера карты памяти и который будет определять Shared Folder, не как "Общую папку", а именно как карту памяти со всеми присущими ей атрибутами (конечным объёмом, собственной файловой системой и т.п.).
Кстати, проблема эта сразу видна невооружённым глазом, если в эмуляторе в образе WM 6 зайти в: Пуск - Настройка - Система - Сведения, внизу опять-таки, пишется: "Гнездо расшир.: Не используется".
Так, как есть сейчас, естественно, что во всех других подобных сборках при настройке DeviceEmulator 3 есть возможность указать "Общую папку" на ноутбуке, которая будет видна в образе Windows Mobile 6 как-будто бы как "карта памяти", но, не обладая реальными атрибутами флеш карты (ввиду отсутствия драйверов в системе эмуля и т.п.), как карта памяти не воспринимается (нет конечного её объёма, а в её свойствах указывается лишь объём свободной памяти на самом локальном диске ноутбука). Соответственно и объём свободной памяти на такой мнимой флеш карте для эмулятора равен нулю.
Карты при этом, естественно, индексироваться не будут, а если кто-то говорит, что 256 Мб на эмуле более чем достаточно:
то атлас России XXL, например, в данный момент, занимает объём более 500 Мб, а значит 256 Мб более чем недостаточно и, соответственно, проблема архиактуальна и странно то, что никто ещё не обратил на неё своего внимания.
Есть ли на данном многоуважаемом форуме специалисты, способные решить данную проблему, которую Билл Гейтс не счёл нужным решить в своём официальном образе для WM 6.
Если эта проблема будет решена, то тогда действительно появиться в природе нормальный Навител Навигатор для ноутбуков и PC, чего действительно очень не хватает, ввиду полного отсутствия нормального навигационного софта именно для ноутбуков и PC.
Отзовитесь, пожалуйста, грамотные программеры, способные это сделать. Ввиду того, что мой КПК приказал долго жить, данная программа, именно сейчас, необходима как воздух.

uzzzer
20.05.2009, 19:55
да памяти и 64 хватит. это об оперативной памяти речь идет. на кпк же хватает. ну 80 можно дать. больше все равно не переварит.

я даже флэшку от кпк давал как storage folder. не хочит

Genuis, колись, как карты индексируешь

у меня слот расширения вполне себе используется

Genius
20.05.2009, 20:34
Секрет прост: даешь пользователю "Все" или в английском варианте "Everyone" полные права на папку, которую используешь как флешку.

ASUSL2E
20.05.2009, 20:41
Дело именно в индексации, т.к. файл индекса записывается именно в папку с картами, которая, ввиду своего объёма (более 500 Мб), в основную память не поместится. А на мнимой Storage Card не индексируется, т.к. места в ней нет (0 байт) ввиду вышесказанного мной в посте http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=35135&postcount=243. Так, что пока проблема, описанная мной в данном посте решена не будет, о полноценном Навителе на ноутбуке и PC можно забыть.
У меня ведь есть последняя лицензионная версия Навитела с лицензионными картами XXL Россия и не хватает как раз только полноценно функционирующего и с полноценной картой памяти образа Windows Mobile 6. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Секрет прост: даешь пользователю "Все" или в английском варианте "Everyone" полные права на папку, которую используешь как флешку.
Если вы имеете ввиду: Свойства папки - Доступ - Сетевой общий доступ и безопасность - Включение общего доступа к файлам и поставить флажки "Открыть общий доступ к этой папке" и "Разрешить изменение файлов по сети", то это тоже не решает проблемы.
С уважением, Андрей.

Genius
20.05.2009, 20:56
нет! нужно не доступ по сети к папке открыть, а права на саму папку дать.

uzzzer
20.05.2009, 21:02
Genius, ну не прет. уже все перепроверил. не работает в том числе на флэшках с fat, где никаких прав отродясь не бывало.

ASUSL2E
20.05.2009, 21:18
нет! нужно не доступ по сети к папке открыть, а права на саму папку дать.
Что нужно сделать конкретно в Windows XP SP 2. Если можно, пожалуйста, поподробнее.
С уважением, Андрей.

Genius
20.05.2009, 21:19
проверенно на многих компах. если нет закладки "Безопасность", то надо отключить простой доступ к папке. И в безопасности выставить права. Это все надо делать как раз на NTFS.