PDA

Просмотр полной версии : Впихнуть невпихуемое

Gidra
17.12.2008, 01:15
Предыстория.
Мой брат приобрел ВАЗ 2108 "ломатых" годов. То ли тяга к рукоделию, то ли ностальгия. Будет заниматься "кузовщиной" покраской и т.д. Хотел поставить 2DIN магнитолу с зкранчиком, но я его отговорил. Показал ассортимент на CarMonitor.ru, на свою голову:)
История.
Нужно имлантировать CarPC.
Необходимые функции:
- Проигрываниие медиа
- Отображение с камеры заднего вида
- "Cвободные руки"
Крайне желательные функции:
-Управление внешними устроиствами, как то ближний свет, габаритные огни, "аварийка", обогрев заднего стекла, отопитель и т.д.
-Индикация скорости, температуры ож, давления масла, напряжения бортовой сети,оборотов двигателя.
Теперь самое страшное. Автомобиль КАРБЮРАТОРНЫЙ!
Посоветуйте схему подключения датчиков и софт.
Всего ничего, да? :) Буду рад любому совету.

Chip
17.12.2008, 01:24
А в программировании на PIC контроллерах волокешь?

Gidra
17.12.2008, 01:36
Не очень, только общее представление. Управление думаю реализовать как в посте от 19.08.2008 "Управление внешними устройствами через CarPC" только развязку через оптроны и прогу хотелось бы более "причесанную". Для "печки" например применить сигнал в ШИМ, будет плавное управление. Поправте если не прав.

Chip
17.12.2008, 01:49
ВЕнтилятор отопителя регулировать только ШИМ-ом
А лучше конечно сделать на USB контроллере

Gidra
17.12.2008, 01:52
Можно поподробнее с этого места, пожалуйста.

Chip
17.12.2008, 01:55
Ну можно что то типа вот этой схемки (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3086)

Gidra
17.12.2008, 02:07
Спасибо.

vladsmir
17.12.2008, 09:33
Предыстория.

Крайне желательные функции:
-Управление внешними устроиствами, как то ближний свет, габаритные огни, "аварийка", обогрев заднего стекла, отопитель и т.д.
-Индикация скорости, температуры ож, давления масла, напряжения бортовой сети,оборотов двигателя.

Все эти функции посоветовал бы делать (если делать вообще) только дублирующими. А те что связаны с безопасностью, например ближний свет - вообще бы не трогал.

Gidra
17.12.2008, 15:13
-Все эти функции посоветовал бы делать (если делать вообще) только дублирующими. А те что связаны с безопасностью, например ближний свет - вообще бы не трогал.-

Согласен, но смог уговорить только на дублирование на отдельной, выдвижной панели.