Просмотр полной версии : Автоспутник запуск через эмулятор.как?
Fedorych
28.02.2009, 12:32
Собственно вопрос к гуру)-как запустить АС на XP, помогите инструкциями:).
З.ы. Навител вроде работает,но пробок не показывает.
уж очень хочется попробовать АС с яндекс пробками:cool:
Аналогично как и навител. Эмулятор то эмулирует windows mobile, а все остальное это уже настройки внутри винмобайла...
vladsmir
28.02.2009, 19:33
Аналогично как и навител. Эмулятор то эмулирует windows mobile, а все остальное это уже настройки внутри винмобайла...
Навител, что ты выкладывал на Win CE.
А не мог бы ты собрать аналогично для Автоспутника? Думаю многие бы были благодарны. Сам АС могу выложить.
Да собрать то можно, но в моей сборке навител сохранял все данные отдельно.
Нужно копать инфу по автоспутнику как он сохраняет настройки и куда.
А самый простой вариант - это поставить эмулятор widows mobile, как раньше для Навитела делали:
Необходимо скачать:
1. Microsoft Device Emulator 3.0 -- Standalone Release
Размер: 1.1 mb
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a6f6adaf-12e3-4b2f-a394-356e2c2fb114&displaylang=en
2. Набор образов русской операционной системы WM 6.0
Размер: 178.62 mb
Имя файла: 0419\Windows Mobile 6 Professional Images (RUS).msi
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=38C46AA8-1DD7-426F-A913-4F370A65A582&displaylang=en#filelist
УСТАНОВКА (по умолчанию)
1. Эмулятор устанавливается в "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0"
2. Образы устанавливаются в "C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419"
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ
Создаём ярлык для файла "C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe»".
Заходим в свойства ярлыка (правая клавиша мышки) и меняем
объект (Target):
Код:"C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe" /defaultsave PPC_RUS_GSM_VGA_VR.BIN /memsize 128 /video 800x550x16
...здесь видео стоит под разрешение экрана 800х600 (под другое разрешение, нужно пробовать изменять параметр ...video 800x550x16)
рабочая папка (Start in):
Код:"C:\Program Files\Windows Mobile 6 SDK\PocketPC\Deviceemulation\0419\"
Сохраняем.
Двойной клик по ярлыку. Открывается эмулятор.
Первый запуск занимает несколько минут.
Создаём на харде обычную папку (например с именем SDMMC), и в эмуляторе указываем её - File - General - Shared folder. Она будет играть роль StorageCard.
Копируем в созданную ранее папку SDMMC установочный cab-файл с Автоспутником для PPC и картами. Устанавливаем и настраиваем Автоспутник.
Выход из эмулятора нужно производить корректно: File - Save state and exit. В результате в специальный файл по адресу "C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Device Emulator" сохранятся все Ваши настройки и информация об установленных программах и в следующий раз эмулятор запустится мгновенно. При каких-либо проблемах с эмулятором рекомендуется удалить вышеупомянутый файл, это соответствует хард-ресету на обычном КПК.
Доступ из эмулятора к GPS:
File - Configure - Peripherals, указываем там порт на который подключен к компьютеру GPS-приёмник, и он будет доступен из эмулятора.
P.S Все это для запуска из под винды (если заработало, то это уже пол дела)
Далее шаманим с плагином эмулятора для центрифуги.
------------------------------------------------------------------------
Облегченный вариант Автоспутника, как с Навителом постараюсь сделать, как разгребусь с GisRX и Навителом. Скоро выложу полный комплект для навитела 3.2.4.313 с картами от февраля 2009г.
Fedorych
03.03.2009, 14:36
Навител, что ты выкладывал на Win CE.
А не мог бы ты собрать аналогично для Автоспутника? Думаю многие бы были благодарны. Сам АС могу выложить.
А картами не поделишься?:rolleyes:
vladsmir
03.03.2009, 18:14
А картами не поделишься?:rolleyes:
См. личку
Fedorych
03.03.2009, 23:04
.....установочный cab-файл с Автоспутником для PPC и картами. Устанавливаем и настраиваем Автоспутник.
Не нашел я что-то cab файла, одни экзешники в его папках
Облегченный вариант Автоспутника, как с Навителом постараюсь сделать, как разгребусь с GisRX и Навителом. Скоро выложу полный комплект для навитела 3.2.4.313 с картами от февраля 2009г.
с Навителом, как я понимаю разобрался?!:)
с нетерпением ждем твоего Автоспутника!;)
щас вроде скачал крякнутый последний АС с яндекс-пробками и крякнутыми картами,тока запустить не получается:rolleyes:
Готовлю комплект для версии 3.2.7.24346
правда не под облегченный образ а под полный винмобайл, т.к. автоспутник не нашел сборку для WinCE.
Блин... А я то думал что это Навител тормозной...
Сборка весит больше 100 метров - слишком большой файл образа... Попробуем облегчить...
Уменьшил до 75 метров. Но пришлось удалить файл холодного старта.
Заливаю на депозит сборку без карт...
С автоспутником мне подкинул сборку Dmitryg, щас тестирую , выложу скоро, самое приятное что работает с пробками
vladsmir
04.03.2009, 09:48
С автоспутником мне подкинул сборку Dmitryg, щас тестирую , выложу скоро, самое приятное что работает с пробками
Ждем))
Залил сборку на депозит:
http://depositfiles.com/files/u0f64fjni
Fedorych
04.03.2009, 11:28
Щас попробуем :)
Fedorych
04.03.2009, 12:36
Запустился:D
Как вот настроить интернет соединение для яндекс пробок?
Пишит-Ошибка подключения.Нет соединения!
Хотя в XP выделенка висит.
Для соединения щас хотим сделать программку что бы она автоматом все сама делала, потому как не так просто это будет в ручную делать.
Fedorych
04.03.2009, 12:57
Классно!Ждеемсс!:)
Запустился:D
Как вот настроить интернет соединение для яндекс пробок?
Пишит-Ошибка подключения.Нет соединения!
Хотя в XP выделенка висит.
А ты кроме того что мапаешь порт GPS приемника, мапай еще и интернет-соединение: /n или /h в зависимости от того как у тебя будет настроен инет.
Во вложении хелп к эмулятору, там все параметры описаны.
Fedorych
04.03.2009, 17:27
Я вообще ничего не мапю))
просто запускаю ярлык из твоей сборки, кстате, Спасибо большое за нее!!
Для меня это очень сложно:cool:
Fedorych
04.03.2009, 17:30
Чип, а ты ее как юзаешь? через рабочий стол или как то хорошо встроил в цф?
Через плагин ЦФ , только на разрешении 800х600
Сейчас готовлю облегченную сборку на WinCE 5.0 с автозапуском.
По аналогии с Навителом сделаю версии для запуска ярлыком и для центрифуги.
Спасибо за помощь Alexx13, он дал мне версию для WinCE и натолкнул на поиски таких версий на варезниках. Сейчас качаю и тестирую несколько вариантов.
Вчера добился от АС пробок. У меня так (ребята подсказали): запускаю РС модем, подключаюсь к инету, запускаю эмуль, запускаю эмуль манагр, кредлю эмуль, активсунк конектится, запускаю АС и если модем не отвалился наслаждаюсь ЯП:). Кстати 24346 билд на кпк за день не разу не глюкнул в отличии от 093. А вообще катал iGO на кпк + АС на коммуникаторе + навител на карписи одним и тем же маршрутом. iGO самая плавная и приятная, АС тормоз но с пробками, навител самая подробная причём прямо на ходу в 3D, лучше карты пока не видел. ;)
Для соединения щас хотим сделать программку что бы она автоматом все сама делала, потому как не так просто это будет в ручную делать.
Получилось ли что с программой?:confused:
Fedorych
14.03.2009, 10:52
присоединяюсь...будет ли программка или уже забыли про нее?:cool:
тоже хочу, но думаю будет тормозить под эмулятором..
Fedorych
19.03.2009, 19:24
Сейчас готовлю облегченную сборку на WinCE 5.0 с автозапуском.
По аналогии с Навителом сделаю версии для запуска ярлыком и для центрифуги.
Спасибо за помощь Alexx13, он дал мне версию для WinCE и натолкнул на поиски таких версий на варезниках. Сейчас качаю и тестирую несколько вариантов.
Еще не передумал?
vladsmir
19.03.2009, 23:57
Вот накинулись на человека в день рождения))) Лучше бы поздравили))).
Комрады, от подготовки облегченно комплекта я не отказываюсь.
Просто времени свободного почти нет. Не хочется выкладывать полу-рабочий вариант. Когда 100% стабильный комплект соберу - нужно будет еще, чтобы кто-нить пробки протестил.
У кого есть работающая версия для WinCE 5.0 с пробками и сохранением на карту памяти, пришлите мне. А то сейчас все упирается именно в поиски нормальной программы.
Fedorych
20.03.2009, 12:22
Инет вроде наконец-то настроил в эмуле, пробки с удовольствием потестю:) и не только их.
А вот в остальном ....:(
Комрады, от подготовки облегченно комплекта я не отказываюсь.
Просто времени свободного почти нет. Не хочется выкладывать полу-рабочий вариант. Когда 100% стабильный комплект соберу - нужно будет еще, чтобы кто-нить пробки протестил.
У кого есть работающая версия для WinCE 5.0 с пробками и сохранением на карту памяти, пришлите мне. А то сейчас все упирается именно в поиски нормальной программы.
главное чтобы в этом комплекте легко было менять сам автоспутник, так как он давольно часто обновляется, и карты.
Очень хочется уж.. :)
это я так, тему выше поднять..
Fedorych
02.04.2009, 16:40
Ждем приезда Geniusa;)
3 часа, как вылез из-за баранки... Сегодня отдыхаю... А завтра продолжу колдовать...
И снова тишина... :) Ну привык я к автоспутнику, не могу дождаться...
Так вроде в навителе от Geniusa пробки тоже были. Или нет? Кстати, кто пользовался, что лучше Автоспутник или Навител?
У меня все уперлось в поиск версии сохраняющей все данные на карту памяти, и не проверяющей наличие ID карты... Т.к. в эмуляторе ID карты нулевой...
Есть версия, которая запускается, но не сохраняет данные...
Winstrol
19.05.2009, 19:12
Прошел месяц..
Но нормальной версии так и не появилось...
Winstrol
20.05.2009, 16:48
Может быть вот это будет нормальной версией?...
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=23103
AlexanSNZ
31.07.2009, 12:02
Прошел месяц..
Уже 3. Ждем с нетерпением!:)
да там самое главное вместо навитела автоспутник положить в нужные папки...
Эмулятор то от моей сборки навитела пашет с любым софтом работающим под WCE 5.0
AlexanSNZ
31.07.2009, 14:26
да там самое главное вместо навитела автоспутник положить в нужные папки...
Эмулятор то от моей сборки навитела пашет с любым софтом работающим под WCE 5.0
Genius, а можно поподробней, для чайников.
Спасибо.
Готов даже Genius забашлять бабулек за автоспутник
очень привык к автоспутнику...
Если кому-то это еще нужно то копирую свой пост с другого форума можете попробывать.
Вот склепал сборку на основе v.3.2.6.23540, она почему-то оказалась самой быстрой для моего Asus EeePC 701. Надеюсь кому-нибудь понадобится, хотя бы для проверки карт на PC. Внутри октяборьская карта Беларуси, больше проверить было не на чем, но теоретически должно понять и другие карты. Device Emulator запускается фактически fullscreen и тормозит не на много больше чем на кпк, ездить можно. Делал и тестил под XP.
Выглядит как-то вот так. _ttp://i35.tinypic.com/4gsz74.jpg
Для запуска распаковываем архив в любое место на PC и запускаем один из двух ехе файлов. Первый запускает окно программы 800х480, как на картинке выше, второй автоматически запускает Эмулятор на весь экран(max 1600х1200, используется zoom x2,к сожалению без него никик не сделать больше 800х600). По умолчанию GPS отключен. Для подключения нажимаем на надпись АВТОСПУТНИК в шапке программы, выбираем нужный нам COM порт и сохраняем изменения. Если предпологается использовать yandex-пробки то на той же закладке включаем NetWork connection. Кроме этого для работы интернета нужно один раз запустить файл register.cmd из папки Emulator. Он регистрирует в системе некоторые нужные для работы эмулятора dll. Далее все как и раньше, подключение эмулятора к интернету обсуждалось не один раз. Для удобства запуск Device Emulator Manager вынес на значек АВТОСПУТНИКА в верхнем левом углу. Чтобы АВТОСПУТНИК нормально сохранял свои настройки необходино выходить из него коректно, само окно эмулятора лучше закрыватьть после выхода из АВТОСПУТНИКА.
Роль карты памяти выполняет папка SDMMC. Сборка на быстром роме CE5 Full3 от Mi81, за что ему отдельный респект.
собственно ссылка _ttp://depositfiles.com/files/0i1g1s0qo - пароль ru-board
После основательной проверки понял, что с сохранением настроек есть БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЕ, почти ничего не сохраняется. Если вы не ленивый человек и очень хотите ездить именно с АС имейте ввиду, что после каждого запуска почти все настройки придется делать по новому. Прошу прощения у тех, кто уже успел скачать.:(
AlexanSNZ
02.11.2009, 15:38
Вот склепал сборку на основе v.3.2.6.23540
Спасибо.
Немного поюзал сборочку. Вопрос: пробки только для москвы? нет выбора регионов:(
Спасибо.
Вопрос: пробки только для москвы? нет выбора регионов:(
Если чесно то я и незнаю. По РБ yndex-пробок вроде нет, по этому и не заморачивался. Вроде наличие пробок зависит от карты.
AlexanSNZ
02.11.2009, 18:06
Вроде наличие пробок зависит от карты.
Так оно. Использую карту: Россия (Tele Atlas) [09.06] - полная. Может просто сборку поновее попробовать. См. лс.
Чтобы АВТОСПУТНИК нормально сохранял свои настройки необходино выходить из него коректно, само окно эмулятора лучше закрыватьть после выхода из АВТОСПУТНИКА.
не хочет сохранять настройки, хотя нажимаю выход в самом автоспутнике. В чем может быть проблема.
И еще подскажи плиз как самому менять разрешение.
за сборку спасибо.
не хочет сохранять настройки, хотя нажимаю выход в самом автоспутнике. В чем может быть проблема.
И еще подскажи плиз как самому менять разрешение.
за сборку спасибо.
присоединяюсь к вопросу, тоже самое!!!
Прошу прощения за свою сборку был не прав настройки она действительно сохранять отказалась, причем по каким соображениям я понять не могу. Пару раз сохранила адекватно и все. ничего вроде не менял перед тем как заливал на обменник. сейчас и у себя не могу добиться сохранения. единственный вариант остается запустить сборку на роме CE6 настроить профиль и сохранить. На нем АС все сохраняет но тормазит по страшному. с настроеный профилем уже можно юзать и под CE5.
По поводу поменять разрешение, здесь все ни так просто. Размер окна задавался при сборке exe. По этому единственное, вы можете оставить какое окно вам нужно я попробую пересобрать. Если вам нужно окно под центрифугу 800x440 то в ветке про Навител я этот exe отдельно выкладывал.
Еще раз прошу прощения. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Fedorych
10.11.2009, 13:37
Может теперь будут сохраняться настройки под эмулем win ce 5.0
Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-навигаторов.
До сих пор программу «Автоспутник» можно было купить только для установки на коммуникаторы и смартфоны на Windows Mobile. А для того, чтобы использовать навигацию «Автоспутник» на персональных навигаторах или на встроенных автомобильных навигаторах нужно было приобрести устройства определенных марок с предустановленной программой или обратиться для перепрошивки имеющегося прибора в авторизированные сервис-центры.
Проект «Автоспутник» выпускает в свободную розничную продажу программу для персональных и встроенных автомобильных навигаторов на Windows CE, которая подходит большинству устройств с основной функцией GPS-автонавигации.
Универсальная версия навигации «Автоспутник» для Windows CE позволяет владельцам навигаторов устанавливать программу самостоятельно. Процесс установки максимально упрощен и автоматизирован: необходимо вставить карту памяти с программой в слот на навигаторе и включить устройство. Установка программы, ее настройка и запуск происходят автоматически.
В розничном варианте GPS-программа «Автоспутник» сохраняет все свои возможности: прокладка маршрутов с учетом правил дорожного движения, голосовые подсказки, запись треков перемещений и трансляция их на интернет-портал (при наличии GPRS или любого другого мобильного интернета). Наличие соединения с интернетом обеспечивает работу антипробочного сервиса «Автоспутника», основанного на данных аналитического центра Яндекс.Пробки. Помимо автоматического объезда уличных заторов, версия для навигаторов предполагает обновление списка POI в онлайн-режиме, получение актуальных коррекций карты прямо на навигатор. Для навигационной программы «Автоспутник» доступны карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, а также — Прибалтики и Польши.
Навигационная программа «Автоспутник» для персональных и встраиваемых автомобильных навигаторов поставляется для всех видов PND и головных устройств (3,5- и 4,3-дюймовые модели, устройства с другими размерами экранов) как на платформе Windows CE 5.x, так и на новой Windows CE 6.0.
На настоящий момент в продаже доступен электронный вариант программы «Автоспутник City+» с картами одного региона на выбор пользователя (скачивается через интернет с официального сайта программы). Цена на версию «Автоспутника» для навигаторов начинается от 2100 рублей. В скором времени версию навигации «Автоспутник» для PND можно будет приобрести и на компакт-диске.
Взято отсюда (http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?27083#27083).
AlexanSNZ
25.11.2009, 12:45
настройки она действительно сохранять отказалась, причем по каким соображениям я понять не могу
Собрал плагин для ЦФ, все работает, но настройки так же не сохраняет. Перепробовал разные сборки (их кучи на варезниках), ни одна не сохраняет. На одном из варезников нашел ответ человека, но это для навитела, может и для автоспутника подходит: Практически все навигационные устройства (коробочки) не имеют внутренней энергонезависимой памяти как на КПК.
При запуске навитела с родного (штатного) файла navitel.exe программа изначально не имеет настройки, после запуска ВЫ ее настраиваете. Все настройки которые вы сделаете находятся в памяти навигатора, а не на карточки памяти. Поэтому после выключения прибора, хард резета, или разрядки аккумулятора все настройки которые вы сделали СТИРАЮТСЯ из памяти прибора (так как память прибора энергозависимая).
Для того, чтобы ваши настройки в навителе сохранялись используется СКРИПТ. Его работа заключается в том что бы перед запуском самого навитела в память прибора с флеш памяти с определенной папки занести все настройки которые вы сделали в память прибора, а так же при выключении ПРАВИЛЬНО навитела (через выход программы) все ваши настройки из памяти прибора перенести обратно на карту памяти. Если вы будете выключать прибор (в некоторых приборах) или делать хард резет или разрядится аккумулятор при включенном навителе ваши настройки НЕ СОХРОНЯТСЯ.
Почему под WM6 все сохраняется, а под WinCE5 нет:confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot