PDA

Просмотр полной версии : ДубльГИС

Sok-San
01.04.2009, 07:59
Убираем рекламу и не только её...
Я вот тут поиздевался над ДубльГИС Сайт для скачивания http://www.2gis.ru/
Мне кажется этот проект достоин внимания. Особенно для крупных городов (исключая Москву с Питером - там и так до фига проектов) На сегодняшний день карта ДубльГИС самая полная и подробная, во всяком случае для нашего города. Я пока рассматривал как просто навигацию по городу наверно надо сделать еще сцену с полной картой и всеми панелями - как справочник.
http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3882&stc=1&d=1238557687
Сцена для RR 800х600
Остальное здесь 3975(1.91 Мб)

Sok-San
02.04.2009, 11:35
Оказывается в соседней ветке это уже обсуждается http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2583
Но я убрал не только рекламу.
Решается проблемы повторного запуска, разворота проги на все окно без ненужных панелей, автоматического включения навигации по GPS, а также работы кнопок. Управление идет через оболочку РР

Sok-San
09.04.2009, 09:20
Более 130 человек просмотрели и хоть бы кто-нибудь сказал "ква":confused:
Когда нет вопросов обычно бывает две причины - либо все ясно, либо ничего не ясно.
Склоняюсь к последнему и попробую пояснить:
Пакет программ написан на AutoIt и представляет несколько скриптов для запуска и работы с программой 2GIS (ДубльГИС) под оболочкой Road Runner, но может быть запущен из любой другой оболочки и даже самостоятельно.(Я планирую использовать вместо умершей Руссы.)
При встраивании в RR основной проблемой было длинный титул программы 2ГИС еще и на русском языке, который мой RR отказался принимать. К тому же в титуле еще сидит название города, месяц и год выпуска карты – придется каждый раз переписывать скин при обновлении карты. Использовать второй параметр – класс тоже невозможно, так как он динамически меняется при каждом запуске.
Поэтому в скине я вместе с командой «(A) APPLICATION» использовал команду «(C) Clip window Region» которая как бы выжигает окно до рабочего стола.
Скрипт 2gis V1.exe. Запускает программу 2GIS и решает проблемы повторного запуска, разворота проги на все окно без ненужных панелей и автоматического включения навигации по GPS. Его я поместил прямо в папку с 2GIS (хотя можно в любое место)
Т. е. на кнопку запуска проги надо повесить запуск скина и запуск 2gis V1.exe
У меня в menu.skin на кнопке прописано : B17,6,304,347,109,"LOAD;GIS.SKIN;grym;C:\Program Files\2gis\3.0\2gis V1.exe; grym","DUBLE GIS"
( вместо последнего grym должен быть по идее прописан титул окна)
Так как RR не понял окна, команды его активации и фокуса не работают, поэтому на кнопки масштаба и закрытия 2ГИС повешены свои .exe.( bitton+2gis.exe; bitton-2gis.exe; bitton_ESC_2gis.exe)
Проверял работу скриптов на трех компах с версиями 2ГИС 3.02 и 3. 04 с февральскими и мартовскими картами.
Выкладываю также исходники для того чтобы можно было изменять размеры окна и «поиграться» с задержками.
В ближайшее время добавлю кнопку перехода в режим справочника, которая будет открывать панель инструментов и выключать навигацию и наоборот.

Sok-San
09.04.2009, 12:12
Выкладываю как обещал новый вариант с некоторыми изменениями.
1. изменены проги кнопок зума - теперь на некоторых версиях не будет выскакивать окно как бы от нажатия мыши.
2. Ускорен выход из программы 2ГИС при закрытии.
3. (Самое основное) добавлена кнопка переключения в режим справочника
окно выглядет так:
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3978&stc=1&d=1239265802
при повторном нажатии возвращается к рисунку на первом посте.Кнопка пока повешена вместо кнопки AUDIO (с динамиком)
Для того чтобы не отображались окна рекламы надо "выключить ленту"
как показано здесь:
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3976&stc=1&d=1239265878
Все изменения внесены в вложения на #1

Sok-San
19.05.2009, 11:19
В связи удачной реализацией на материнке режима 800х480 http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=32284&postcount=76
переделал все скины, в том числе и 2ГИС
Здесь же буду выкладывать последнии версии
Выкладываю версию 2ГИС на 800х480
Версия с клавиатурой (26.02.2010г)

Sok-San
02.06.2009, 10:58
Проверил работу в новой версией 3.05. Вроде все работает....http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4548&stc=1&d=1243925808

Sok-San
14.06.2009, 19:53
Уже месяц катаюсь с этой версии
Обнаружил два неприятных явления:
1. При движении красный маркер авто движется к краю экрана, после чего происходит скачек карты и маркер авто возвращается к центру - это неудобно - не видно куда едешь, а видно что проехал (зачем? в Ози можно наоборот сделать чтобы куда едешь было на 2/3 экрана и это логично!).
2 При включенном 2Гис комп наотрез отказывается уходить в спящий режим, пришлось на кнопку Hibernate повесить ещё и мою прогу "bitton_ESC_2gis.exe"
Но у меня еще переход в спящей режим заложен на снятие панельки магнитолы - здесь я пока бессилен, если не организовать перехват у винды переход в Hibernate.
Может кто знает как это сделать?

Sok-San
14.06.2009, 20:04
Вот тут:
http://zvyagaaa.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=59&task=view.download&cid=37
"ПС. Программа сделана для себя.. продавать утилиту нельзя. Все ошибки на вашей совести. Ничего переделываться, доделываться не будет, исходные коды не дам. Только в обмен."

:confused::confused::confused:
Блин! и чего я все открыл::eek:

Sok-San
07.09.2009, 07:58
Обнаружил еще одну неприятную вещь!
Если карта старая и выскакивает окно с просьбой ее обновить, имитация нажатия клавиш в программе не работает так, как основное окно в этот момент не активно.
Можно конечно включить в скрипт проверку на окно обновления, но думаю можно просто регулярно обновлять карту - это бесплатно и в наших интересах.

Sok-San
14.09.2009, 12:13
И еще одно замечание: Перед первом запуском скрипта (при первоночальной установке или при смене версии) необходимо запустить программу 2гис и задать режим работы не на весь экран, а в окне и потом выйти из программы - чтобы все последующие запуски проги проходили "в окне" - иначе имитация нажатия кнопок промахивается).

AndrewSha
04.10.2009, 14:08
Выкладываю как обещал новый вариант с некоторыми изменениями.
1. изменены проги кнопок зума - теперь на некоторых версиях не будет выскакивать окно как бы от нажатия мыши.
2. Ускорен выход из программы 2ГИС при закрытии.
3. (Самое основное) добавлена кнопка переключения в режим справочника
окно выглядет так:
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3978&stc=1&d=1239265802
при повторном нажатии возвращается к рисунку на первом посте.Кнопка пока повешена вместо кнопки AUDIO (с динамиком)
Для того чтобы не отображались окна рекламы надо "выключить ленту"
как показано здесь:
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3976&stc=1&d=1239265878
Все изменения внесены в вложения на #1

Никак не могу найти кнопочку для перехода между режимами навигации и справочника. В выложенном архиве старый вариант - там просто кнопка "AUDIO".

Sok-San
05.10.2009, 09:30
Прошу прощения я видимо в попыхах забыл включить в скин строчку с командой
Сейчас у меня кнопочная часть выглядит так:
RoadRunner Skin

/, B, x, y, w, h, Command;COMMANDCODES, Tooltip
B06,-1,21,50,55,"RUN;C:\Program Files\2gis\3.0\Win_2gis V1.exe",""
B02,-2,88,50,55,"RUN;C:\Program Files\2gis\3.0\bitton+2gis.exe",""
B01,-4,215,52,58,"NEXT","NEXT"
B03,-5,150,53,56,"RUN;C:\Program Files\2gis\3.0\bitton-2gis.exe",""
B12,-2,414,49,60,"RUN;C:\Program Files\2gis\3.0\bitton_ESC_2gis.exe||WAIT;1||EXIT","EXIT"
B04,0,285,47,56,"AUDIO","MUSIC"
B05,0,350,47,56,"EXIT","EXIT"

В06 - эта кнопка перехода в режим справочника и обратно.
Но это для варианта 800х480 - для остального должны быть свои параметры кнопок

AndrewSha
05.10.2009, 12:49
Прошу прощения я видимо в попыхах забыл включить в скин строчку с командой
Сейчас у меня кнопочная часть выглядит так:
RoadRunner Skin

В06 - эта кнопка перехода в режим справочника и обратно.
Но это для варианта 800х480 - для остального должны быть свои параметры кнопок

Отлично. Кнопочка работает!
Еще одна проблема. как быть со сменой карт-городов. При выборе другого города - он не вписывается в окно скина и предыдущая карта при этом не закрывается.

Sok-San
05.10.2009, 15:04
Честно говоря с такой проблемой не сталкивался так как катаюсь исключительно по родному городу.
Но прога должна работать с разными городами так как в скрипте ни где город и месяц версии не прописывается
Скорее всего это в самой 2ГИС
Может надо: запустить самостоятельно 2Гис, сменить карту, закрыть
После чего уже запустить через скрипт.

AndrewSha
05.10.2009, 22:31
Не хотелось модифицировать код autoit, но пришлось. Теперь при запуске ожидается выбор карты города, а потом все как обычно.

Sok-San
06.10.2009, 07:15
Не хотелось модифицировать код autoit, но пришлось. Теперь при запуске ожидается выбор карты города, а потом все как обычно.

Понятно! Для меня так одна из задач была научить программу нажимать кнопочку "Далее"....

vinik
13.10.2009, 09:56
Помогите прикрутить 2gis к центрифуге. а то вылетает ошибка...

Sok-San
14.10.2009, 08:14
Честно говоря с центрифугой дело не имел, поэтому в ней помочь не смогу
Но скрипт должен работать с любой оболочкой надо только правильно все прописать и прежде всего пути.
Скрипт у меня может работать самостоятельно без оболочки - я этим иногда пользуюсь на ББ если надо развернуть карту на весь экран.

zizigal
15.10.2009, 10:19
А как рекламу убрать то??

Sok-San
16.10.2009, 12:45
А как рекламу убрать то??

Не понял?
Скрипт как раз в том числе и убирает рекламу (удаляет всю колонку)
Если реклама не убирается посмотри внимательно правильно ли ты учел замечания - прежде всего отключил ли ленту как описано выше

Sok-San
17.11.2009, 11:28
Тут народ интересуется - можно ли приделать клавиатуру для поиска?
Попробовал экранную клаву Comfort_On_Screen_Keyboard_Pro_3.1.3.0.exe
Вроде получается .... надо только В RR доп кнопку сделать для ее запуска и как то ее потом убирать...и подогнать размеры

Sok-San
16.12.2009, 07:16
Вышла новая версия оболочки. Проверил пока на ББ - вроде все работает (PCCAR снят на очередной апгрейт) http://s54.radikal.ru/i143/0912/62/a2e1eb9ff159.jpg

mariarti
22.12.2009, 01:44
Вышла новая версия оболочки. Проверил пока на ББ - вроде все работает (PCCAR снят на очередной апгрейт)
Огромное Тебе спасибо за проделаную работу. Я уже сколько ищу и ни кто кроме тебя не отключил правую закладку в ДубльГис.
Но у меня в последней оболочке вроде 3.0.6 не высвечиваются кнопки те что в jpg что мне сделать. Помоги пожалуйста.
PS При запуске 2gis V1.exe карта удаляет панельки но вот кнопки слева не появляются.

Sok-San
22.12.2009, 14:18
Не совсем понял о чем речь...
Кнопки слева и полоска сверху (со временем, распутиным и загрузкой - на последней картинке) это элементы окна Роад Раннера (Road Runner) - вернее то, что осталось от его окна 800х480. Скин для 2ГИС написан мною и приведен по просьбе AndrewSha где-то в середине ветки.
Размеру окон в скине (команда clip) и в скрипте подобраны друг под друга. Прочитай внимательно пост 2# и опиши что конкретно происходит, откуда и под какой оболочкой ты запускаешь скрипт.

mariarti
24.12.2009, 21:57
Извини я несовсем понял что нужно ставить оболочку, я думал это экзешник выдаёт такое окно, извини. Скачаю, поствлю, отпишусь. Спасибо.

patriotufa
25.12.2009, 08:22
сделал все классно! но жаль что пока только под RR. Под центрифугой пробовал запускать. все хорошо только кнопок управления соответственно нет. и из программы сложно выйти.

Sok-San
28.12.2009, 10:56
сделал все классно! но жаль что пока только под RR. Под центрифугой пробовал запускать. все хорошо только кнопок управления соответственно нет. и из программы сложно выйти.

C центрифугой не дружу извини,
С самого начала выбрал RR, как более универсальный для встраивания своих программ (несколько оригинальное построение компа и набор программ).
Надо обратится к корифеям центрифуги может подскажут как встроить свои скины с кнопками. Здесь должно прокатить стандартное решение со встраиванием внешней проги, задать кнопки и повесить на них ехе файлы.
bitton-2gis.exe, -для масштаба -
bitton+2gis.exe -для масштаба +
bitton_ESC_2gis.exe -для выхода из программ
Win_2gis V1.exe -для запуска со всеми панелями/и наоборот

NSMax
25.02.2010, 11:21
Sok-San а чего твой сайт то замолчал? Совсем похерил проект?

Alex-NN
25.02.2010, 15:58
Карта не вращается по ходу движения. Или я не нашел настройки?

Sok-San
26.02.2010, 07:19
Sok-San а чего твой сайт то замолчал? Совсем похерил проект?
Про сайт не понял?? :eek: У меня своего сайта отродясь не было ...
Если имеешь ввиду эту ветку по 2ГИС, то просто занимаюсь одновременно еще и SAS планета и переделкой скинов RR под себя.
Но ДубльГИС в покое не оставил - в ближайшее время выложу вариант с с клавиатурой и с новыми скинами RR.

Sok-San
26.02.2010, 07:28
Карта не вращается по ходу движения. Или я не нашел настройки?

Насколько я знаю, в программе 2ГИС вращение карты не предусмотрено - это все таки скорее справочник, чем навигационная система и все должно быть на своих местах.

Sok-San
27.02.2010, 08:01
Переделал вариант под клавиатуру.
Сделал теперь два скина...
Из второго скина убрал кнопки музыки (чтобы не отвлекало) и кнопки выхода - для корректного выхода и возврата обратно в программу (через первый скин) В качестве экранной клавиатуры используется Comfort_On_Screen_Keyboard_Pro_3.1.3.0.exe
(Программа запускается при старте винды) Выбрал вид "mini" и настроил под скин. Для вызова клавы используется комбинация клавиш ctrl+Alt+d
http://s003.radikal.ru/i204/1002/50/a71d861767db.jpg

http://i011.radikal.ru/1002/72/50e823f6dc7b.jpg
Скины и скрипты находятся в #5 посте данной ветки:
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=34998&postcount=5
После вызова клавиатуры надо ткнуть в текстовое окно для появления в нем курсора
И еще! Скрипт keyboard.exe всего лишь выполняет функцию нажатия клавиш ctrl+Alt+в (ну не хочет мой RR понимать такое!) У кого команда "сенкей" работает корректно то можно просто использовать ее. Учтите что если в винде изначально включена русская раскладка то надо посылать ctrl+Alt+в (русская "в" - реализовано в скрипте) вместо ctrl+Alt+d. Чтобы клавиатура не исчезала направьте "канцелярскую кнопку" в верхнем правом углу клавиатуры рядом со значком "Х" вниз.
И еще одно общее требование: Перед первым запуском 2ГИС в RR обязательно запустите его самостоятельно в окне и расположите окно примерно в том месте где оно будет в RR, это необходимо для корректной отработки имитации нажатия клавиш включающих навигацию (дело в том что клавиши не идентифицируются как элементы окна и приходится их нажимать имитируя клики мыши).

Sok-San
10.04.2010, 08:24
Вышла новая версия 2ГИС в виде одного ехе файла - сразу и прога и карта за апрель. Установил и пришел в ужас. Такой дури я еще отродясь не видел! :confused: Сделали кнопки вкл\выкл слежения и теперь слежение отключается как только коснешься карты, мало того, слежение отключается и при изменении масштаба. Видимо все скрипты придется переделывать. Но получить карту на все окно (поле А) не получится - для того чтобы развернуть карту на все окно -надо обязательно ее чуть-чуть подвинуть , а как только подвинул слежение отключается.:(

Sok-San
12.04.2010, 19:18
Сделал новый вариант. К сожалению убрать все панели полностью не удалось. Да может так и надо. В ближайшее время выложу.

Но я вот а другом подумал. Появилась он-лайн версия 2гис - значит ее можно встроить в САСпланет. На ихнем форуме это как раз обсуждается. Проблема в смещении и повороте карты. Но даже так - можно попробовать скачать карту САСпланет с разными уровнями и склеить большие карты. Потом откалибровать по известным координатам в ОЗИ. а затем загрузить в Global Mapper и создать кэш и далее обратно встроить его в САСпланет. Тогда 2ГИС можно оставить только как справочник.

Sok-San
12.04.2010, 21:18
Ага! похоже сообразили что дурь сделали. Все дело было в плагине. На ББ стоял новый плагин 2GISPlugin_GPS-1.11.5, который давал следующую картинку:
http://s57.radikal.ru/i157/1004/79/d50e22f1de9d.jpg
Как видно сделали кнопки вкл\выкл слежения. Теперь слежение отключается как только коснешься карты, мало того, слежение отключается и при изменении масштаба.
Написал под него скрипты и решил прежде чем выложить проверить на PCCAR
Скачал все новое с инета и тут выяснилось что с сайта качается старый плагин 2GISPlugin_GPS-1.11.3 который давал следующую картинку:
http://s49.radikal.ru/i123/1004/6f/c6d84e6c2686.jpg
как видим здесь отключение слежения задается по времени. (как и должно быть)
http://s45.radikal.ru/i109/1004/66/4ea15307a0d0.jpg
Попытка на ББ заменить плагин на старый напрямую не удалась. 2ГИС выдало сообщение что установлено более новое ПО и отвали. Пришлось через Панель управление Windows удалить плагин и поставить 2GISPlugin_GPS-1.11.3 Т.е последняя версия с клавой должна работать. Завтра проверю окончательно.

Sok-San
14.04.2010, 10:30
Проверил дома на автокомпе с Franson GpsGate:
С 2GISPlugin_GPS-1.11.3 последняя версия с клавой работает!!
(Версия выложена в #5 посте данной ветки.)

Sok-San
06.05.2010, 13:06
Для вызова клавиатуры используется скрипт keyboard.exe, который выполняет функцию нажатия клавиш ctrl+Alt+в (если в винде изначально включена русская раскладка вместо ctrl+Alt+d).
Выяснился один глюк при работе RR !!
У кнопки переключения «день/ночь» не работает возврат в дневной режим. На экране появляется клавиатура, а RR так и остается в ночном режиме (хотя в ночной переключается без фокусов) – странно кнопка одна. Видимо эта комбинация используется внутри RR.
Если в настройках Comfort_On_Screen_Keyboard_Pro_3.1.3.0.exe задать ctrl+Alt+ы на появление клавиатуры, переключение день/ночь начинает работать нормально и вроде других глюков нет.
Переписать скрипт не долго, но как бы еще чего не зацепить. Кто знает, где можно посмотреть используемые RR коды кроме KeyTBL.ini и ExecTBL.ini ?

St@rz
18.06.2010, 20:17
Аналог ДубльГИС (http://www.opel-perm.ru/index.php?showtopic=744) для Сочи. :)
Для тех кто едет на юг. ;)

Sok-San
21.06.2010, 12:25
Да карта интересная но ДЖИПИСЬ привязки нет т.е. можно использовать только как справочник.

Evgeny_dg
21.06.2010, 12:34
sok-san, отдельный респект тебе за прокачку 2гис оболочки! Я пользую гис всвязи с отличной деталировкой карты, простоты в юзанье и адаптации, вдобавок с бесплатностью и постоянно свежими картами. короче она меня устраивает на все сто%.
sok-san - я рр не юзаю, перешел на голую винду, а твой пач пришелся по душе. , планирую врезать джойстик, какраз на него команды зума прикручу... вобсчем вопросы - 1. можно ли зделать резолюшн 640х480 (моник у друга такой) и 2.пододвинуть окно вверх влево до упора в обоих резолюшнах.

Sok-San
21.06.2010, 12:51
sok-san, отдельный респект тебе за прокачку 2гис оболочки! Я пользую гис всвязи с отличной деталировкой карты, простоты в юзанье и адаптации, вдобавок с бесплатностью и постоянно свежими картами. короче она меня устраивает на все сто%.
sok-san - я рр не юзаю, перешел на голую винду, а твой пач пришелся по душе. , планирую врезать джойстик, какраз на него команды зума прикручу... вобсчем вопросы - 1. можно ли зделать резолюшн 640х480 (моник у друга такой) и 2.пододвинуть окно вверх влево до упора в обоих резолюшнах.

Отчего же нельзя, можно. Я выложил все исходники. Надо просто поменять значения в командах задания размера и положения окон.

Evgeny_dg
21.06.2010, 13:27
ушел разбираться с AutoIt, если не разберусь - обращусь с просьбой помочь Ж)

Sok-San
21.06.2010, 14:23
Обращайся помогу (Мне поменять не долго, но я все равно отладить не смогу с таким экраном) Да и потом AutoIt всегда пригодится для задач PCCAR.
Вообще планирую осенью (сейчас время нет) сделать универсальную версию для любого расположения проги и размеров окон с заданием параметров в ини файле.

Evgeny_dg
21.06.2010, 14:58
первый запуск проги не дал быстрого желаемого результата, начало жать не точто надо...

поменяй плз значения окошка под твое 800*480, только без рамки рр (фуллскрин так сказать- для моего компа оно родное ), а под другое я попытаюсь сам подкрутить ( вникнуться в оба исходника )

Sok-San
22.06.2010, 10:57
Я выложу исходник нужно поменять размеры окна и настроить заново клики мышки начальное положение окна у меня х=43 у=25 дополнительная подвижка окна нужна чтобы заставить закрыться ненужные панели.
#include <GUIConstants.au3>

Opt( "WinSearchChildren", 1)
Opt( "WinTitleMatchMode", 2)
Opt( "WinDetectHiddenText", 1)

If ProcessExists("grym.exe") Then Exit
Run("C:\Program Files\2gis\3.0\grym.exe")
Sleep(500)
WinActivate("Городская информационная система", "")
WinWait("Городская информационная система", "Загрузка завершена")
Sleep(500)
ControlFocus("Городская информационная система", "", "")
ControlClick("Городская информационная система", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]") ;нажимаем "далее"
WinWaitActive(" - ДубльГИС", "")
Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); включаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")
;~
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 721, 549) ;устанавливаем размер окна несколько меньше
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); удаляем все ненужные
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]"); компоненты окна
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MainBanner; INSTANCE:1]")
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:ATL:009BA898; INSTANCE:1]")
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_DirectoryCollection; INSTANCE:1]")
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 761, 579) ;;устанавливаем размер окна
Sleep(1500)
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, -2, 761, 579) ;убираем рамку
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]") ; убираем банер
;закрываем на карте логотипы и т.п.
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 384, 0)
MouseClick("left")
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 404, 0)
MouseClick("left")
MouseMove(400, 300, 0)
MouseClick("right")
MouseMove(500, 424, 0)
MouseClick("left")

Exit

Evgeny_dg
22.06.2010, 14:29
Благодарю!! подравнял под свое окошко, на бб работает зашибись, осталось теперь на мелком опробывать!

таак, после манипуляций с местоположением неадекватно стал работать Win_2gis V1, оно и понятно впринципе... можно исходничек посмотреть?! , а то его какраз и небыло...

Sok-San
22.06.2010, 15:08
Да, только не уверен, что это последний рабочий вариант (Все мудрил с плагином ЖПС11.5).
;Код:
#include <GUIConstants.au3>

Opt( "WinSearchChildren", 1)
Opt( "WinTitleMatchMode", 2)
Opt( "WinDetectHiddenText", 0)

WinActivate(" - ДубльГИС", "")
ControlFocus(" - ДубльГИС", "MainBar", "")
Sleep(500)
If WinActive(" - ДубльГИС", "MainBar") Then

Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); выключаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")

WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 721, 549) ;устанавливаем размер окна несколько меньше
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); удаляем все ненужные
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]"); компоненты окна
WinMove(" - ДубльГИС", "", 43, 25, 761, 579) ;;устанавливаем размер окна
Sleep(500)
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, -2, 761, 579) ;убираем рамку
ControlHide(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_ToolbarBanner; INSTANCE:1]") ; убираем банер
ControlFocus(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]")
Exit

EndIf

ControlFocus(" - ДубльГИС", "", "")

ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, 81, 761, 529)
ControlShow(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:XTPDockBar; INSTANCE:1]"); Включаем все нужные
ControlShow(" - ДубльГИС", "MainBar", "")
Sleep(500)
MouseMove(340, 70, 0); включаем навигацию
MouseClick("left")
MouseMove(110, 90, 5)
MouseClick("left")
MouseMove(340, 70, 0); включаем окно навигации
MouseClick("left")
ControlMove(" - ДубльГИС", "", "[CLASS:Grym_MapView; INSTANCE:1]", -3, 81, 761, 529)
Exit

Evgeny_dg
23.06.2010, 18:19
отлично!! прячет и показывает адекватно.. осталось цепануть к жпсу, проверить как кнопки жмет

Sok-San
05.07.2010, 13:01
Вышла новая версия проги 2ГИС 3.0.7.1. Проверил работу с симулятором Franson GpsGate - вроде все работает также.

Evgeny_dg
05.07.2010, 14:02
попробуем проабгрейтить , посмотрим что получится.

andreq
17.07.2010, 08:44
Здравствуйте я только собрал свой комп в машине устанавливаю и обкатываю систему но не могу понять куда эти файлы из 5 поста кидать и как (это мой первый pccar и в программирование я ниче не шарю) использую РР с таким скином http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11701

Sok-San
18.07.2010, 18:38
А чё у Берсенева нету дубльГИС? :eek:
Все правильно. Берсенев из Ставрополя, а Ставрополя в дубльГИС почему то нет.
Тогда так:
Там не 5 а по 6 файлов в 2х папках
1. Файлы из папки "Поместить C_Program Files_2gis3.0"
Помещаем в C:\Program Files\2gis\3.0

2. Файлы из папки "skin" в тело Берсеневского скина
(скорее всего это С:\Program Files\RideRunner\Skins\CFStyle) поместить все 6 файлов - и конечно надо бы jpg переделать в фотошопе в стиле CFStyle

3. Надо в меню навигации создать кнопку для 2ГИС и повесить на нее:
B99,ХХ,ХХ,ХХ,ХХ,"LOAD;GIS.SKIN;Duble gees;C:\Program Files\2gis\3.0\2gis V1.exe;2gis V1||ACTIVATE;RoadRunner","2 DUBLE GIS"
где ХХ координаты кнопки.

Для п.2 и п.3 лучше всего использовать RRSkinEditor...
Вроде все остальное завтра - только с дачи вернулся...