тут схема 5 и 3,3в источников, они идентичные, на макете все работает отлично, КПД под 96%
тут схема 5 и 3,3в источников, они идентичные, на макете все работает отлично, КПД под 96%
Смотрю ты схему изменил, в DS без доп. транзисторов схема.Сообщение от Самоделкин
А та что в DS какой КПД дает? И какие у нее недостатки?
КПД по даташиту выходит то же хорошее но есть один неприятный момент сама ИРУ греется очень сильно что мне не понравилось, неуду долго объяснять почему это происходит но введение драйвера верхнего ключа позволило устранить этот нагрев
А какие намоточные данные, материал дроселя? Какая марка диода VD3
Я так понял выключение канала происходит путем подачи лог.0 на SS/SD(8)?
Последний раз редактировалось alex_new_2030; 08.04.2008 в 16:20.
Дроссель намотан на колечке фирмы Магнетикс материал N26 размер 20,5Х12,3Х6,5 проводом 0,6 «косой» в семь жил и содержит 9-ть витков длинна провода примерно 29см. диод 10MQ040N на печатке забыл нарисовать (поправлю) а про выключение ты правильно понял.Сообщение от alex_new_2030
Фотка дросселя в архиве
А вот и небольшой набросок как будет выглядеть, далее еще будет стоять еще один источник и плата контролера, пока все элементы, которые выделяют тепло удается разместить под вентилятором
А радиатора на каналы 3 и 5 хватает? Не сильно греются мосфеты?Сообщение от Самоделкин
А -5В чем "добывать", с канала -12В?
А пойдут ли фериты от материнских плат? На одной мерил ~18x10x5. Какая марка ферита правда не известна, но я думаю в цепи питания ЦП тоже частота преобразователя большая используеться. Может из по 2 штуки склеить?
Подойдет ли это кольцо? http://www.chip-dip.ru/product0/831806934.aspx
Последний раз редактировалось alex_new_2030; 09.04.2008 в 11:26.
N26 -это из прессованого железа? На таких примерно мотают дроссели групповой стабилизации?Сообщение от Самоделкин
А,вообще то нет конечно, на частоту 200 килогерц из пресованого железа неподойдет..
Последний раз редактировалось svon; 08.04.2008 в 21:24.
Вообще то N26 работает до 1мГц, обладает очень хорошими характеристиками (не буду перечислять) и очень хорошо получается 1 виток = 1мкГ, примерно тоже самое можно получить на нашем МП-140
2Самоделкин:
Мне немного не понятно 2 момента в схеме.
На сколько я понял транзисторы Т1 и Т2 призваны лучше раскачивать верхний мосфет (Т3). Почему тогда коллектор Т1 идет аж через 2 маломощных диода, ведь нужен хороший ток для быстрой зарядки емкости затвора Т3. Может коллектор Т1 нужно подключить к стоку Т3, тоесть на основное питание?
И еще непонятно как будет регулироваться напряжение на FB(1) для стабилизации выходного напряжения? R6 и R7 вроде не образут делителя напряжения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)