Нет, я совсем не хочу сказать, что с этими ключами будет работать на WM. Ибо проблема привязки к определённому серийному номеру остаётся. Хотя программа, работающая в демо-режиме, номер выдаёт, но, боюсь, он у всех одинаковый (00761).
Как обычно работают поисковые системы в навигаторах? Если ничего не введено, поиск идёт по полному списку в базе данных. Вводим первую букву - список сразу ограничивается, вводим вторую - ещё ограничивается и т. д. В некоторых программах ограниченный список сразу выдаётся на экран, может, искомое стоИт в начале, так чего время тратить на ввод дальнйших букв? В нашем случае немного не так. Список выдаётся не сразу, а после введения какого-то определённого количества букв, когда список уже содержит немного названий, так что все они умещаются на одном экране без прокрутки. А в случае с полным набором карт, возможно, создаётся список, не умещающийся на одном экране, и программа вылетает. Если мы убираем какое-то количество карт (может, достаточно убрать всего одну), то список уже начинает умещаться, и всё идёт как надо. Всё это гипотезы.
Сейчас проверил свою гипотезу про поиск. Оказалось всё немного не так, как я тут писАл, но похоже. Список найденных названий можно вывести на экран, нажав кнопочку, расположенную справа от окошка, в котором вводятся буквы. Там же указывается, сколько найдено названий, удовлетворяющих введённым буквам. Правда, это число неточное, например, ">10" или ">30". Так вот, если в списке много названий, то его построение занимает некоторое время. Если подождать, пока весь список построится, и потом ввести следующую букву, то программа не вылетает, а поиск продолжается. Таким образом сейчас я при наличии в атласе всех 410 карт нашёл Новомичуринск, который раньше не искался, и Знаменское, и Новороссийск... И вообще стало всё искаться без вылетов... Чо творится?