То есть можно сделать вывод что он неисправен?
То есть можно сделать вывод что он неисправен?
Неисправен контроллер или частотозадающая цепь
Попробовал прошить напрямую из avrdude без IDE.
Как описано здесь
http://www.freeduino.ru/arduino/isp.html
Получаю вот такой результат
Вроде как контроллер читается, но сигнатура неправильная и даже что-то пытается записать но с ошибкой.
Если сигнатура равна =00000 это значит на шине данных висит постоянный нуль
это значит что контроллер не исправен или контроллер в режиме сброса.
Можно посмотреть осциллографом какой сигнал на reset
Смотрел на ресете высокий уровень
На D11, D12, D13 посмотри
Там везде низкий
НА 13-ом иногда появляется высокий с непонятной периодичностью, при нажатии ресет пропадает
Не может ошибка чтения быть связана с неправильным подключением или неправильной работой программатора?
Не могу понять что это за камень такой.
Спаял программатор Громова на 7ми резисторах и трех диодах, запустил программу UNIPROF и о чудо, микроконтроллер определился и даже дал один раз себя прочитать. Потом отвечать перестал
Кто нибудь закидывал бутлоадер в Atmega8? Вытянул со среды Ардуины для NG Atmega8, не заработал. нашел в нете другой, заработал но проблема в том что Atmega8 начинает работать через 10секунд после включения питания, в чем может быть проблема? В бутлоадере или все намного банальнее и проблема в хреновых китайских подделках? Atmega8 TQFP32.
Сначала фюзы прописать надо (на всех новых атмегах пока не проливал фюзы, даже сиг натура не определилась) шить лучше на пониженной скорости, команда -B 4800 и команда разрешения изменять фюзы -uRe: Использование Carduino как Arduino-ISP программатор
Не могу понять что это за камень такой.
Спаял программатор Громова на 7ми резисторах и трех диодах, запустил программу UNIPROF и о чудо, микроконтроллер определился и даже дал один раз себя прочитать. Потом отвечать перестал
Примерно так:-U lfuse:w:0xE2 -U hfuse:w:0xE2 -U efuse:w:0xE2 -B 4800 -u
Mega 2560
L 0xFF
H 0xD8
E 0xFD
Mega 1280
L 0xFF
H 0xDA
E 0xF5
Duemilanove/Nano 328
L 0xFF
H 0xDA
E 0x05
Duemilanove/Nano 168
L 0xFF
H 0xDD
E 0x00
Uno
L 0xFF
H 0xDE
E 0x05
Arduino NG Atmega8
L 0xDF
H 0xCA
хороший модем должен качать пиво!
Мой проект
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)