собрать то собрал пока так
а вот теперь как то скомпилировать )))
Приветствую коллег! Давно хотел сделать что-то подобное. Об Ардуино узнал недавно и в процессе поисков вышел на этот ресурс. Как мне известно существует драйвер Ардуино для Андроида. Андроид прекрасно работает с Адоб Флеш. Адоб Флеш в свою очередь имеет возможность обмена данными с Ардуино. Чувствуете к чему клоню? Имею опыт разработки анимированных интерфейсов на Флеше. В принципе можно сделать любой, на какой хватит фантазии, дизайн виртуальной приборной панели и подружить посредством драйвера непосредственно с Ардуино.
4-х цилиндровый 4-х тактный ДВС (таких большинство) за один оборот коленвала делает 2 импульса зажигания. Угловая скорость вращения 8000 об/мин соответствует частоте импульсов 266,7 Гц. 6-ти импульсный датчик скорости (ВАЗ, ЗАЗ) делает 6 импульсов на один метр пути (при стандартном диаметре диска и родной резине). На скорости 200 км/ч датчик выдаст сигнал на частоте 333,3 Гц.
Теперь достаточно согласовать уровни импульсов датчиков скорости и оборотов КВ со входами Ардуино и измерять частоту на входах. Обороты 0-267 Гц, скорость 0-334 Гц (для разных авто -верхние значения могут различаться).
Для измерения частоты нашел вот такой способ http://interface.khm.de/index.php/la...unter-library/
Последний раз редактировалось reanon; 14.01.2012 в 21:33.
По сути мне необходимо передавать во флеш только значения с Ардуино по USB на Андроид. Все данные обрабатываются непосредственно во флеше. Настройку интерфейса (цвет, размер, звуки, изображения) можно легко менять во флеше, вплоть до использования пользовательских кастомных скинов. Мне главное сделать получение данных. Остальное все довольно просто для меня.
Прогу для линукса , винды или андроида можно на QT Creator написать, исходник как раз на нем написан
Попробовал собрать на QT Creator, но вылетает ошибка компилятор не видит либы ftdxx.lib, хотя она лежит в указанной папке
Последний раз редактировалось Chip; 14.01.2012 в 21:40.
Так как флеш кроссплатформенная среда, то можно и для винды и для Андроида, iOS, linux. Чем хорош флеш, так это легкостью реализации красочных векторных дизайнов интефейсов, не привязанных к размеру экрана конкретного устройства.
Последний раз редактировалось Frud; 14.01.2012 в 21:43.
Ну так давайте на Flash перенесем, только ни разу не сталкивался с программингом на нем
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)