можно сделать сколько угодно зон при соединении нескольких аврдуин по I2C
Нет.
Да.
Нужна , только руки кривые, самому не осилить
можно сделать сколько угодно зон при соединении нескольких аврдуин по I2C
Выложил обновленный скетчь и свою программу, пока на 12 каналов(4 зоны).
Если кто надумает использовать больше каналов то программу подправлю.
Chip,
поэкспериментировал с 74hc595. Реально очень быстро шлются туда данные через SPI и главное - в фоне. Дал команду отправить байт и готовишь следующий. Добился отправки всех данных по 48 каналам ( (3 слева+5 сверху +3 справа +5 снизу)*3 цвета) за приемлемое время, допускающее частоту 8-битного ШИМ в районе 100 герц.
Исходные данные в том же виде, что и у тебя - массив яркостей.
Последний раз редактировалось SBorovkov; 10.03.2010 в 06:01.
2SBorovkov
выкладывай подробности
сурсы выложу вечером, они дома остались.
Chip, у меня телек на стене висит, поэтому под ним тоже обои :-). Да и уменьшить кол-во каналов не сложно, сам понимаешь :-)
У варианта с 595 есть недостаток - проводов довольно много (грубо - 5-6 на каждую линейку) и большой непрерывный поток данных (порядка 100 килобайт в секунду по трем проводам).
Вот и думаю, может как-нить по-другому замутить получится, и лучше и по деньгам разумно.
К примеру, можно организовать так:
Есть центральный блок с ардуино, в который втыкаются умные световые линейки (по 1 на сторону), соответственно, есть 4 разъема. Каждая из умных линеек содержит простейший контроллер (там ардуина с ее USB и мощным контроллером не нужна) и силовые ключи. В линейку шлются данные о яркостях, а задача линейки - эти яркости обеспечить.
Решение получается расширяемым, проводов минимум (от трех на линейку), поток данных в линейки - копеечный. С другой стороны, хоть прошить контроллер от той же ардуины легко, но думаю народ испугается и повторять не будет.
Последний раз редактировалось Chip; 11.03.2010 в 14:23.
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)