Все. Почти добил. Осталось по мелочи. Итак, пациент турбовозка skoda octavia a5fl с турбовым 1.8 двигуном на автомате в максимальной комплектации. Почему Халк-PC? - да потому, что все в зелени
Пересев на октаху с ниссаныча, в котором также стоял карписи (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6171) долго уламывал себя, ставить комп в новую, гарантийную машину или нет. У меня ни когда не было новых машин, а тут нате новая, гарантийная и эта чертова гарантия реально отпугивала от установки компа в авто. Покупая новый авто думал, что все, комп ставить не буду и почти все железки от предыдущего проекта распродал, но энтузиазм в первую очередь и недостаток функционала штатной магнитолы Bolero дали о себе знать и таки решился. Естессно фоткал на телефон, так что не пинайте. Часть девайсов осталось от прошлого проекта, что-то из домашнего барахла, что-то с работы позаимствовал... Фактически был приобретен только монитор и блок питания. В общем по порядку.
1. Начал с подготовительных работ. Проводка. Нэнавыжююю Ниссан знал как облупленный, салон умел разобрать ну очень быстро. Тут же ВАГовцы постарались на славу, разобрать салон - сплошной гемор. Разводку делал следующим образом. От + и - клемм АКБ идут толстенные провода 4GA ну офигенно качественной и известной конторы под названием mystery Понимаю, что можно было положить лучшего качества, но: 1. в ниссане лежали эти же провода и нареканий в принципе не было, 2. дешевизна и доступность - поехал в русь под боком и купил. На плюсе висит колба со стеклянным предом 60А. Идут они в два дистрибьютера все того же мистери, которые расположились в районе водительской левой ноги около центрального блока электрики. На выходе из дистрибьюутеров идет силовой провод mystery 8GA до усилка и монтажный (или хз как его правильно) кабель в 4 квадрата до компа. Ремоут компа взят с can-шины через родной кабель от кЕтайской магнитолы, заточенной под шкоду. Ремоут усилка взят с блока питания. Абсолютно вся проводка в гофре. Сила протянута по левому боку авто, межблочники и акустика по правому. С акустикой изгаляться не стал - заломало тянуть провода в каждую дверь. Нарастил свои провода на штатные провода колонок через все туже кЕтайскую колодку.
2. Далее надо было замутить полку под усилок. Правда тут немного накосячил, точнее не предусмотрел. Полка была спроектирована только под усилок. Кондер ставить не планировал. Хотя в ссаныче он был. Сейчас появилась необходимость. Чуть громче делаешь, подсветка начинает моргать, хотя систему громкой не назовешь. Не к спеху, но позже полку переделаю.
Зараза, карпета не хватило, чтобы обтянуть крышку целиком
3. Саб. Было решено делать в корпусе стелс. Честно говоря, делать я его замудохался. Описывать не буду как делал, в нете полно инфы. Динамик стоит Alpine SWE 1243E, был отдан другом с оторванным проводом. Припаял... качает
С таким набором я катался, пока шел монитор. Подключал к штатной магнитоле через понижайку выского уровня от mystery. Звук был, но ни о чем.
4. Собственно сам комп. Изначально планировал делать в дырке 2din. Купил убитую китайскую магнитолу под шкоду. Раздербанил. Почти доделал корпус, но моник, который мне отдал Игорь -Gorynch приказал долго жить. Хотя в рамку очень не плохо вписался.
Потом еще и с корпусом ошибся немного - звуковушка от asus не влезала. Точнее звучка влезала, не помещался райзер под нее. В общем забил на затею.