Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: MultiAppLoader

  1. #1
    Пользователь Аватар для fesh
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    189

    По умолчанию MultiAppLoader

    Начало темы здесь.

    Идея плагина
    кнопки слева запускают приложение первым нажатием, скрывают вторым. При нажатии на окно приложения оно разворачивается на весь экран, поверх приложения висит полупрозрачная кнопка "свернуть", которая опять возвращает размер окна к прежнему виду. При долгом удержании кнопки приложения выдается запрос на закрытие программы.

    Установка плагина
    Просто запустить инсталлятор из setup_multiapploader_1.0.3.rar.
    Внимание! Удаляется старый config.xml из папки Documents and Settings/All Users/Application Data.
    Кнопка приложения рисуется в фотошопе, с помощью этого шаблона.

    Скриншоты


    Версии
    Версия 1.0.3
    - кнопка блокировки приложений, чтобы не разворачивались и можно было работать с окнами запущенных приложений в режиме мини-окна (идея Alex_E)
    - исправлен баг, который приводил к разрастанию лога ошибок в CF
    Версия 1.0.2
    - кнопка закрытия полноэкранного режима теперь имеет зону нечувствительности при перетаскивании 10 пикселей в любую сторону
    - исправлен глюк "если развернуть окно приложения кликом в том месте, где должна проявиться кнопка выхода из полного экрана, то, появившись в месте клика, она тут же срабатывает и сразу возвращает приложение обратно в размер окна" (прислано Alex_E)
    - сделан костыль, позволяющий менять размер окна приложения с задержкой (проблема iGo прислано Alex_E), задержка прописывается в config.xml в параметре <WAIT></WAIT>, в мс. Данный параметр в настройках не показан, только лезть вручную в конфиг.
    Версия 1.0.1
    - добавлена возможность смены положения закрывающей кнопки простым перетаскиванием
    Версия 1.0.0 RC1
    1. Плагин следит за состоянием процессов и если он закрывается, то соответствующее окно в плагине также закрывается (замечание Alex_E)
    2. Процесс можно закрыть, подержав 2с соответствующую кнопку (предложение Alex_E)
    3. Кнопку, сворачивающую приложение развернутое весь экран, теперь можно настраивать для каждого приложения индивидуально через стандартное меню настроек (предложение Alex_E)
    Версия 0.9.2
    - исправлен глюк, когда окна 3-4 открывались черными (прислано St@rz)
    - добавлена статусная картинка кнопки "приложение уже запущено" (предложение Alex_E) получилоcь удобно и симпатично
    Версия 0.9.1
    - исправлен глюк с артифактом
    - не показываются кнопки приложений, если в конфиге не прописан путь к исполняемому файлу.
    - небольшое исправление с размерами окон встраиваемых приложений
    - иконка
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось fesh; 22.11.2010 в 17:50.
    Если вы читаете мою подпись, то вы зря потеряли несколько секунд своей жизни.

  2. #2
    Продвинутый Аватар для Alex_E
    Регистрация
    29.02.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    337
    Вес репутации
    224

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Я думал про двойной клик. Единственное что смутило - необходимость прокликивать каждое приложение. Это как раз тот случай, когда "одно на всех" упростит использование. С трудом представляю ситуацию, когда одно из приложений требует блокировки, а второе - нет. И число кликов возрастает соответственно числу приложений. Но все равно двойной клик лучше чем долгое удержание...

    Что касается прорисовки немасштабируемых приложений, наверное можно действительно выводить уменьшенные скриншоты, а управлять только в развернутом режиме. Тут уж не до удобств - просто хоть бы работало.

  3. #3
    Пользователь Аватар для fesh
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    189

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    А что если двойной клик по любой кнопке приложения лочит все окна?...
    Если вы читаете мою подпись, то вы зря потеряли несколько секунд своей жизни.

  4. #4
    Продвинутый Аватар для Alex_E
    Регистрация
    29.02.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    337
    Вес репутации
    224

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Цитата Сообщение от fesh Посмотреть сообщение
    А что если двойной клик по любой кнопке приложения лочит все окна?...
    Я за! Может тогда просто двойной клик в во всей зоне кнопок? Надо не забыть как-то отмечать, что окна заблокированы. Можно в том самом месте, внизу под кнопками, значок показывать, или рамку вокруг окон как-то подсвечивать...

  5. #5
    Пользователь Аватар для fesh
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    189

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Что то не выходит так. Первое нажатие ЛКМ создает событие клика, и только второе - событие двойного клика, поэтому если первый клик был на кнопке, то она сработает, а потом уже все залочится. Если ставить задержку, чтобы ждать второго клика, то отклик от нажатия клавиш слева станет скорее всего очень вялым, т.к. плагин будет вынужден отработать задержку ожидания 2-го нажатия. Появилась идея сделать кнопку, например такую же плавающую как и сворачивание приложения из полного экрана, которая будет поверх окон и блокировать/разблокировать.
    Если вы читаете мою подпись, то вы зря потеряли несколько секунд своей жизни.

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Alex_E
    Регистрация
    29.02.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    337
    Вес репутации
    224

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Цитата Сообщение от fesh Посмотреть сообщение
    ...Появилась идея сделать кнопку, например такую же плавающую как и сворачивание приложения из полного экрана, которая будет поверх окон и блокировать/разблокировать.
    Пожалуй, это лучший вариант, так как при моем разрешении 800x600 я ее поставлю как раз на то место, которое предлагал - вниз под 4-мя кнопками. А у кого она не поместится - тот расположит там где это удобно.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    17.10.2008
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    а в CF2.1 работает ?

  8. #8
    Гуру Аватар для St@rz
    Регистрация
    20.06.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,294
    Вес репутации
    807

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Цитата Сообщение от sandos Посмотреть сообщение
    а в CF2.1 работает ?
    Не работает. Плагин для CF3.1.

  9. #9
    Пользователь Аватар для fesh
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    189

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Цитата Сообщение от sandos Посмотреть сообщение
    а в CF2.1 работает ?
    Нет, я сборку не делал и скорее всего не буду. Если есть желание, можете воспользоваться исходниками и пересобрать под 2.1, правда придется кое что по коду исправить...
    Если вы читаете мою подпись, то вы зря потеряли несколько секунд своей жизни.

  10. #10
    Гуру Аватар для St@rz
    Регистрация
    20.06.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,294
    Вес репутации
    807

    По умолчанию Re: MultiAppLoader

    Выложенный в шапке темы окончательный вариант плагина или есть еще какие то доработки?
    У кого то есть еще какие то замечания к его работе?

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •