Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Arduino + Proteus

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.04.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    117

    По умолчанию Arduino + Proteus

    Нарисовал в Протеусе схему

    ATMEGA328P +Vrtual terminal
    Arduino 0022 скомпилил hex
    из:
    void setup(void)
    {
    Serial.begin(110);
    }
    void loop(void)
    {
    Serial.print(«X»);
    delay(1000);
    }
    Указал Протеусу этот файл
    Запускаю симуляцию и вижу
    1.delay нужно уменьшить до 10, а то все работает очень медленно
    2.Что бы я не подавал в порт на терминале буква ф
    3.Serial.begin(110) по тому что на другой скорости работать вообще не хочет
    Прошу откликнуться тех кто работал с Протеусом

    Поясните, в чем дело?

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    15.12.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Вес репутации
    347

    По умолчанию Arduino + Proteus

    1. delay не нало трогать. надо в свойствах меги в протеусе установить фьюзы CKSEL 1111, указать частоту кварца 16МГц, установить фьюз CLKDIV8 в 1.
    2. скорее всего из несоответствия скорости обмена в программе и протеусе. в свойствах терминала надо установить нужную скорость. ковычки надо исправить на Serial.print('X'). все корректно отправляется и отображается.
    3. после выполнения пункта 1 работает не только на 110. проверял на 4800, 9600 и 115200.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    24.04.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    117

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    Снимаю шляпу!!!!!

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2011
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    Подскажите пожалуйста новичку: Как в Arduino 0022 скомпилить hex-файл? Что то не найду. Компиляция без ошибок проходит, а как в файл сохранить результат - не пойму

  5. #5
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,336
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    Ты можешь его найти в папке temp после компиляции в IDE
    Открываем проводник и пишем там %temp%\ и нажимаем Enter
    Находим там папки с именами buildXXXXXXXXXXXXXXX.tmp
    В каждой из этих папок будет куча файлов
    Выберите тот который тебе нужен
    Последний раз редактировалось Chip; 06.05.2011 в 17:46.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2011
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    Спасибо тебе, добрый человек!!!

  7. #7
    Новичок Аватар для alexval2006
    Регистрация
    04.09.2011
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    нажмите и удержуйте шифт а потом кнопку компиляции неотпуская шифт внизу покажет путь к файлу

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    21.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    146

    По умолчанию Re: Arduino + Proteus

    для своего проекта arduino+android с использованием amarino сделал в протеусе след. схему:

    пока едет модуль синезубый решил использовать ее для отладки приложения для андройда.
    втыкаем обычный модуль в комп, в свойствах добавляем com-порт, в протеусе добавляем compim компонент, выставляем в свойствах такой же порт как и в модуле bluetooth и все. все отлично связывается и работает. на рисунке 2 темп датчика ds18b20 с которых данные передаются в мое приложение на телефоне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •